Пекла полезные крекеры с льняными семечками. Делюсь рецептиком
Все очень просто
Просеиваю в миску муку, я взяла 100 грамм пшеничной и 30 грамм ржаной
чайная ложечка сахара
Соль 0,5 чайной ложечки, можно даже чуть меньше
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1-2 столовых ложки льняных семечек
Все перемешиваю и вливаю около 100 мл молока и 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха
Замешиваю тесто, по консистенции оно должно быть приблизительно как пельменное, не липнущее к рукам. Минут на 20 заворачиваю в пленку, даю отдохнуть.
Затем раскатываю не очень толстый пласт и нарезаю, можно вырезать формочками
выкладываю в противень
Пеку при 200 градусах около 15 минут
внутри
Для любителей похрустеть полезной вкусняшкой, приятного чаепития!!!
Нет, я не считаю.
Спасибо, Леночка за рецептик!
Времени на это много не нужно
Интересно,а на сухой сковороде-получатся?
Вот этого не знаю я только в духовке
А вкусняшек хочется
А добавлять конечно можно все что угодно на свой вкус
Я тоже такие раньше пекла, но их могу много съесть.