Тыкву обожаю в любом виде, а вчера напекла булочек с тыквой, вкуснота
Нежные, воздушные, еще и очень красивые
Делюсь и с вами рецептиком
Для начала нужно сварить тыкву, я нарезала 250 грамм тыквы очищенной, залила водой и сварила на плите (около 30 минут до мягкости)
Тыкву перекладываю в стакан блендера и измельчаю в пюре (можно воспользоваться мясорубкой или обычной толкушкой)
Пока пюре остывает в миску наливаю 0,5 стакана теплого отвара оставшегося от тыквы.
Добавляю в отвар сахара 60-70 грамм
Добавляю 20 грамм прессованных дрожжей и размешиваю, пока дрожжи не растворятся
Дрожжи растворились, добавляю половину чайной ложки соли
ванилин по вкусу
добавляю все остывшее тыквенное пюре и 50 грамм растопленного сливочного масла
Просеиваю муку, у меня ушло примерно 500-550 грамм, но муку лучше добавлять постепенно, так как мука вся разная. Тесто должно быть очень мягкое. Хорошо вымешиваю тесто и в тепло на 1 ч-1,5
Тесто подошло, обминаю его и разделываю на булочки. Булочки могут быть любой формы какие вам больше нравятся
Накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло, чтобы булочки поднялись
В духовку при 180 градусах на 30-40 минут
Вот такие румяные получились
А внутри вот такие солнечные
Приятного аппетита!!!
Она особо и не чувствуется в них
Думаю и калории не сильно зашкаливают?!
Калории не считаю, так что точно не могу сказать
Прямо в хоть в магазин беги за тыквой.
Почему бы и не сбегать
Чего подтирать, печь надо
Да, все с тыквой не только полезное, но и красивое
Вот мои блины(фотка аж 2013 года )
ленивые вареники с тыквой
запеченная в лимонной карамели
Тыква Баттернат.
Красивая, но не сладкая
Вот еще мои блюда с тыквой творожно-тыквенная запеканка
хлеб"Тыковка"
вот она
Тоненькая получилась, пришлось в "два яруса" укладывать
Самое главное, чтобы вкусно было
Молодец, мастерица наша!
Мои вряд ли будут есть, особенно сын, если только для себя
а рецептиком не поделитесь?
Вспомнила, как делала пончики с тыквой....мммм....понравились всем у дочери а работе
Я тоже как-то делала пончики с тыквой
Вопрос - ванилин = это ваниль с сахаром или измельчённый стручок ванили?
и ещё - масло принципиально должно быть сливочным?
Ванилин не в стручке, в пакетике.
По рецепту сливочное его и брала, но можете заменить на растительное, но я не пробовала с ним.
Сижу мучаюсь выбором.. у меня в планах были яблочно-творожный или с маком пирог
Спасибо!
На здоровье!!!
Ребенышу моему не вкусно ( сахара мало ), а мне показалось, что выпекать подольше надо, у меня не такие "загорелые" и чуток тыквой отдают
А мы не любим очень сладкое, поэтому всегда меньше сахара кладу
Так это конечно, все зависит от духовки
Так на то они и тыквенные, мне кажется она совсем не чувствуется
да, она у меня почти 3 года, но вот не "сроднились" мы пока
я тыкву не люблю, поэтому мне чувствуется вот думаю, может, корицы добавить?
а, ну тогда конечно, я ее обожаю
Вот, не знаю, попробовать конечно можно
ладно, отпишусь потом