Всем привет!
Делюсь своей находкой!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 175 гр
Сахар мелкокристаллический - 175 гр
Яйца куриные - 175 гр (3 шт)
Мука пшеничная - 175 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Ванильный экстракт или сахар - 1 ч.л.
Сливки 33-35% - 200-250 гр
Малиновый джем - для прослойки
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).
4. Тесто рассчитано на форму 18 см. Готовые бисквиты остудить на решетке.
5. Сливки взбить. Промазать один бисквит.
6. Второй бисквит смазать джемом.
7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.
8. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Бисквит очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным!
Я как-то видела рецепт, где используется пол яйца. Вот и думай, с желтком или полбелка...ничего точно не расписано.