Привет, мои дорогие стройняшки.
Ну что можно с этой работай поделать. Толи я такая неорганизованная, то ли ее действительно много стало...
Провела очередной научно-методический семинар. И он далеко не последний. Впереди еще и еще...эх, где найти время на все и сразу
Дочь у меня недавно спросила, какой сверхспособностью я бы хотела обладать. Подумала я подумала...наверное, способностью находится в нескольких местах одновременно.
А как ваша неделя прошла? И какие планы на выходные?
Я всем желаю супер хорошего отдыха!!!
Ну а пока, раз уж выкроила минутку, чтоб сюда зайти, пишу рецепт лобио. Да, я все ваши просьбы помню и по мере сил буду стараться выполнять. Если не очень скоро успеваю, вы уж простите. Я стараюсь
Итак, вариантов приготовления лобио думаю много есть. Но в моей семье полюбили именно такой.
Нам понадобится:
Фасоль красная 1 стакан
1 морковь
2 луковицы
1 болгарский перчик
1/2 стакана грецких орехов
2 зубчика чеснок
2 ст.л. томат пасты
Соль, специи (у меня хмели-сунели) по вкусу
Зелень (я с петрушкой люблю).
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом промываем, заливаем водой 1:2 и ставим варить
Лук нарезаем полукольцами, морковь на терке, перчик кубиками. Все обжариваем
Грецкие орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Тем временем фасоль сварилась. Сливаем жидкость и отправляем фасоль к овощам. Вводим орехи с чесноком. Солим, добавляем специи. Томат пасту разводим водой или фасолевым отваром и вводим к фасоли с овощами и орехами. Тушим под крышкой минут 7.
Посыпаем петрушкой или кинзой, снимаем с огня и даем постоять минут 10.
Все))
Приятного вам аппетита. Надеюсь такой вариант вам понравится так же, как и нам))
Отлично! Но это не совсем лобио - это фасоль с овощами Тем не менее - это очень вкусно!
Лен, слово лобио - это и есть фасоль по-грузински. ))
А приготовление может быть каким угодно. Другое дело, что существуют традиционные блюда.
Из исконно грузинских рецептов лобио существует два:
1. Лобио для бедных, где используется красная или белая фасоль.
2. Лобио для богатых, где используется молодая зелёная стручковая фасоль.
Ингредиенты классического лобио - фасоль, томаты, грецкие орехи, репчатый лук, красный жгучий перец, хмели-сунели, чеснок, кинза, соль-перец.
Остальные варианты - это овощные закуски.
единственно что томаты заменены на пасту томатную. но это только из-за того, что сней более насыщенно. вот и все. когда летом томаты продаются хорошие и сочные, я могу и их использовать. а вот сейчас они уже на мой взгляд травянисты.
а вот насчет моркови - да, это уже добавка на мой вкус. но я и изначально написала, что это мой вариант приготовления. просто мне так нравится больше. вы же можете ее не класть)
Возможно в Грузинской кухне есть и такой рецепт, и у него есть своё название....
но менее вкусным оно от этого не станет
На память!