Всем, привет!
Вчера у меня был день крахмалов.
Завтракала я кофе и яблоками, запеченными с черноплодной рябиной.
Обедала отварной кукурузой (тот, кто замораживает вареную кукурузу летом, тот я).
Ужин у меня был вне дома, пришлось снаряжать "еду на вынос". На фото салат из купусты, моркови, болгарского перца, консервированной кукурузы и подсолнечного масла (чайная ложка).
Кстати, я понятия не имею, можно ли кукурузу в крахмальный день, в книге о ней ничего не сказано.
P.S. Долго рыскала в Интернете, в поисках слова, обозначающего "еду с собой". В официальных словарях такое понятие отсутствует. В разговорной речи можно употреблять "тормозок" и "собойка". Первое слово пришло к нам от шахтеров, которые так называли свои обеды. Этимология не известна, но есть две версии: то ли оно произошло от "тормоза", то ли от "термоса". Дело в том, что шахтеры, когда ели, тормозили процесс работы, а еду носили в термосах. Со вторым словом понятнее, но у него есть варианты написания. Встречается еще и "ссобойка" - с двумя "с". Говорят, этот вариант подарили нам белорусы, и он потихонечку укореняется в русскоязычном Интернете. Нашла я и совсем уж экзотические обозначения "еды с собой", которые употребляются в профессиональном жаргоне горняков и шахтеров: припарок и забутовка. А как вы называете обед в контейнере?
Я вчера, когда перловку варила, голову ломала, когда же ее есть, решила все же в углеводный.
Или пишут, что разные крахмалы смешивать нельзя между собой. В рецептах - чечевица с рисом.
Или, что есть нужно не более 2-ух чайных ложек масла в день. В рецептах - столовая.
Так что все по наитию, главное - не переедать.