Всем привет! Я просмотрела все рецепты манников, запеканок и кексов в этой группе, но такого варианта не нашла, поэтому спешу поделиться.
Для теста:
300 грамм тыквы (или морковки)
270 гр манки
2 чайные ложки разрыхлителя (я использую неполную чайную ложку негашеной соды)
цедра одного лимона
100 гр сахара
250 мл кефира (можно молока)
Для сиропа:
120 мл воды
сок половины лимона (я использую сок целого лимона)
200 гр сахара
Тыкву (или морковь) и цедру лимона натереть на мелкой терке.
Добавить к ним разрыхлитель (или соду), кефир (или молоко), манку и сахар. Перемешать ложкой до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Пока выпекается манник, приготовить сироп, для этого смешать сахар, воду и лимонный сок.
Довести смесь до кипения и варить 3 минуты.
Вытащить манник из духовки.
Сразу залить его горячим сиропом.
Дать маннику полностью остыть и впитать в себя сироп.
Разрез мне нормально сфотографировать не удалось, поэтому строго не судите.
Манник получается очень нежным, влажным, с ярко выраженным вкусом тыквы и кислинкой лимона.
Забрала
А с сыром - это в начинке просто сыр или..?
Мне повезло, у свекрови в этом году какой-то модный сорт тыквы высажен. Они маленькие, грушевидные и не пахнут кабачком.