
Присоединяюсь к тыквенной теме

и предлагаю самый ленивый способ приготовления и самый экономный способ ее потребления!
Собралась я печь пирог и поставила перед собой задачу: соединить в нем творог, мак и тыкву

Для начала включила духовку на 100 градусов и отправила в нее нарезанные плоскими полосками кусочки тыквы
За основу пирога решила взять рецепт Леночки
"Пирог с маком и сметанным суфле" https://www.diets.ru/post/1767080/
Но решила
заменить в нем сметану на творог (пора было использовать в выпечке то, что не съела за неделю)
И тесто сделать по своему рецепту (не песочное). Ну и тыкву приспособить
Пока готовила продукты, тыковка запеклась, немного подсохла и приняла такой вот вид:

Я взяла кусочек и откусила..

ммм какая же она сладнькая!

За одним кусочком, другой.. в общем в итоге осталось парочка полосок

Причем, я не очищала тыкву от кожуры и ела ее вместе с ней!

Я всегда так делаю - правда чаще запекаю в микроволновке.

В общем, занялась готовкой макового пирога с минимальным содержанием тыквенной составляющей
Собственно рецептик моего макового пирога "на закуску"

Моё
тесто:
мука - 5 ст.ложек с горкой
творог - 100 г
сахар - 3 ст.ложки
молоко - 5 ст.ложек
масло растит. - 3 ст.ложки
разрыхлитель - 1 ч.л.
Растереть творог с сахаром, добавить молоко, масло. Смешать муку с разрыхлителем и соединить обе массы.
Вымесить тесто, сделать комок и раскатать его в пласт по размеру формы для выпекания.

Готовим
начинку-заливку
Делаем две массы, почти как у Леночки.
Первая.
смешать: 7 ст.л мака+2 ст.л манки + 2-3 ст.ложки сахара
200 мл молока кипятим, всыпаем приготовленную смесь и варим постоянно помешивая до загустения
Вторая:
взбить миксером: 2 яйца + 2-3 столовых ложки сахара + ванилин + 250 г. творога
По желанию добавляем запеченую протертую тыкву.
Получились такие две массы:

По оригинальному рецепту, их надо было по очереди выложить-вылить на тесто.. Но маковая масса получилась у меня такая густая, что размазать ее по тесту оказалось просто нереально!

Поэтому - смешала всё. Плюс добавила тыквенное пюре из того, что не съела

И уже в таком виде выложила на тесто:

Отправила в духовку на 35-40 минут. Окончательно время готовки подбираю опытным путем. Вот какой пирог у меня получился:

Тут же горячим порезала его и подала к столу, так как собирались пить чай, который немыслим у нас без выпечки или печенек!

Угощайтесь на здоровье!

...
Мужу понравилось, но показалось очень сладким - привык уже, что я пеку менее сладкие изделия.
Красавец получился
Интересно,намного меньше каллорий в вашем варианте?
А какой диаметр вашей фрмы?.