Совет и рецепт для экономных и для ленивых =))))

Совет и рецепт для экономных и для ленивых =)))) Присоединяюсь к тыквенной теме и предлагаю самый ленивый способ приготовления и самый экономный способ ее потребления!

Собралась я печь пирог и поставила перед собой задачу: соединить в нем творог, мак и тыкву Для начала включила духовку на 100 градусов и отправила в нее нарезанные плоскими полосками кусочки тыквы
За основу пирога решила взять рецепт Леночки "Пирог с маком и сметанным суфле" https://www.diets.ru/post/1767080/
Но решила заменить в нем сметану на творог (пора было использовать в выпечке то, что не съела за неделю)
И тесто сделать по своему рецепту (не песочное). Ну и тыкву приспособить
Пока готовила продукты, тыковка запеклась, немного подсохла и приняла такой вот вид:


Я взяла кусочек и откусила.. ммм какая же она сладнькая! За одним кусочком, другой.. в общем в итоге осталось парочка полосок Причем, я не очищала тыкву от кожуры и ела ее вместе с ней! Я всегда так делаю - правда чаще запекаю в микроволновке.
В общем, занялась готовкой макового пирога с минимальным содержанием тыквенной составляющей
Собственно рецептик моего макового пирога "на закуску"
Моё тесто:
мука - 5 ст.ложек с горкой
творог - 100 г
сахар - 3 ст.ложки
молоко - 5 ст.ложек
масло растит. - 3 ст.ложки
разрыхлитель - 1 ч.л.
Растереть творог с сахаром, добавить молоко, масло. Смешать муку с разрыхлителем и соединить обе массы.
Вымесить тесто, сделать комок и раскатать его в пласт по размеру формы для выпекания.


Готовим начинку-заливку
Делаем две массы, почти как у Леночки.
Первая.
смешать: 7 ст.л мака+2 ст.л манки + 2-3 ст.ложки сахара
200 мл молока кипятим, всыпаем приготовленную смесь и варим постоянно помешивая до загустения
Вторая:
взбить миксером: 2 яйца + 2-3 столовых ложки сахара + ванилин + 250 г. творога
По желанию добавляем запеченую протертую тыкву.
Получились такие две массы:


По оригинальному рецепту, их надо было по очереди выложить-вылить на тесто.. Но маковая масса получилась у меня такая густая, что размазать ее по тесту оказалось просто нереально! Поэтому - смешала всё. Плюс добавила тыквенное пюре из того, что не съела


И уже в таком виде выложила на тесто:


Отправила в духовку на 35-40 минут. Окончательно время готовки подбираю опытным путем. Вот какой пирог у меня получился:


Тут же горячим порезала его и подала к столу, так как собирались пить чай, который немыслим у нас без выпечки или печенек!


Угощайтесь на здоровье!


...
Мужу понравилось, но показалось очень сладким - привык уже, что я пеку менее сладкие изделия.
Рейтинг:  +38
Federica
29 октября 2017 года 34 590 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Совет и рецепт для экономных и для ленивых =))))
  Присоединяюсь к тыквенной теме и предлагаю самый ленивый способ приготовления и самый экономный способ ее потребления!
Собралась я печь пирог и поставила перед собой задачу: соединить в нем творог, мак и тыкву Для начала включила духовку на 100 градусов и отправила в нее нарезанные плоскими полосками кусочки тыквы... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 октября 2017 года
+1


29 октября 2017 года
+2
Кушайте на здоровье!

29 октября 2017 года
+2
Federica пишет:
За основу пирога решила взять рецепт Леночки "Пирог с маком и сметанным суфле" https://www.diets.ru/post/1767080/
Но решила заменить в нем сметану на творог (пора было использовать в выпечке то, что не съела за неделю)
И тесто сделать по своему рецепту (не песочное). Ну и тыкву приспособить
Тогда это уже совсем ни мой пирог
Красавец получился

31 октября 2017 года
+2
Ну.. может и не твой но я вдохновилась!

31 октября 2017 года
0

29 октября 2017 года
+2
Здорово получился пирожок!

31 октября 2017 года
+1
Вкусный да! С маком даааавно ничего не делала.. забыла его вкус уже )))

29 октября 2017 года
+1
Алла! мне нравится и твой вариант пирога!!! надо посчитать калорийность, поменьше будет, чем у Леночки

31 октября 2017 года
+2
Спасибо! Посчитаю - я обычно всегда это делаю просто некогда всё

29 октября 2017 года
+2
Вот у меня тоже была мысль заменить сметану на творог ,частенько так делаю,спасибо что поделились пожалуй тоже попробую. Оригинал очень понравился,но мне ведь тоже хочется вкусняшку
Интересно,намного меньше каллорий в вашем варианте?
А какой диаметр вашей фрмы?.

31 октября 2017 года
+2
У меня творог нежирный совсем. А форма моя любимая, всё в ней пеку диаметр 22-26 см (низ-верх)

29 октября 2017 года
+1
Ай, какая вкусятинка! Спасибо, Аллочка! Заберу рецепт в норку

31 октября 2017 года
+2
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "