Вкуснейшая куриная пастрома

Вкуснейшая куриная пастрома Итак:

Ингредиенты:
1 куриная грудка (вес 700-800 г)
2-4 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
1 литр холодной кипяченой воды
2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
2 ст.л. соли
5-7 горошин черного перца
0,25 ч.л. смеси перцев молотых
1 ч.л. подсластителя
2-3 горошины душистого перца
0,25 ч.л. перца красного молотого
1 ст.л. масла оливкового

Приготовление:
1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.



2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Поставьте в холодильник на 12 часов.
4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.



6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.



В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Тэги:  пастрома

Рубрика: курица

Рейтинг:  +29
TINATI87
30 октября 2017 года 58 660 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкуснейшая куриная пастрома
Тэги: пастрома

  Итак:
Ингредиенты:
1 куриная грудка (вес 700-800 г)
2-4 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
1 литр холодной кипяченой воды
2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
2 ст.л. соли
5-7 горошин черного перца
0,25 ч.л. смеси перцев молотых
1 ч.л. подсластителя
2-3 горошины душистого перца
0,25 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 октября 2017 года
+1
полезный рецептик! спасибо! утащила

30 октября 2017 года
+1
Пожалуйста

30 октября 2017 года
0
тоже так раньше часто делала. а потом что-то подзабыла этот вариант. спасибо что напомнили. надо вечером курочку в рассол закинуть)

30 октября 2017 года
0
Спасибо! Совсем не сложно))) Утащила в Рецепты))

30 октября 2017 года
+1
Утаскиваю в норку с благодарностью!

31 октября 2017 года
+1

30 октября 2017 года
+1
Взяла на карандаш! Попробую непременно

31 октября 2017 года
+1

31 октября 2017 года
+1
Klass

31 октября 2017 года
0

31 октября 2017 года
+1
шикарно рассказала и показала,
рецептик супер..
Тебе самой вкус понравился?!!!

31 октября 2017 года
+1
Я немного по другому готовила. А это из интернета. Я только собираюсь сделать.

31 октября 2017 года
0
понятно

31 октября 2017 года
0
А разве специи в холодную воду вкус отдают?

31 октября 2017 года
+1
Не узнаешь, пока не попробуешь

31 октября 2017 года
0
Не, боюсь испортить,
я обычно делаю горячий маринад, потом охлаждаю до комнатной температуры,
мне кажется так специи лучше работают.
А Ваш набор ароматов мне нравится, обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "