Нежнейший воздушный десерт с клубникой.

Нежнейший воздушный десерт с клубникой. Всем, доброго времени суток
Готовила сегодня вкуснейший десерт по рецептику Машуни (Marium) https://www.diets.ru/photo/1767028/#com15153352. Машунечка, спасибо большое за вкусняшку
Только у меня немного другие пропорции
Для начала нужно залить 15 грамм желатина кипяченой холодной водой и оставить набухать, у меня стоял всего минут 15-20


Затем беру 2 стаканчика йогурта по 180 грамм у меня домашний, можно взять магазинный натуральный без добавок
и 250 грамм замороженной клубники (в сезон можно свежую брать)


Выкладываю весь йогурт и нарезанную клубнику в чашу блендера добавляю сахар по вкусу (у меня 2 столовые ложки)можно мед взять


Желатин нагреваю, я делаю это в микроволновке, до полного растворения, следите чтобы не закипел.
Растворенный желатин вливаю сюда же в чашу и все хорошо взбиваю до однородной массы и разливаю по креманкам.
Украсить можно по своему желанию


Масса очень воздушная


Убрала в холодильник минут на 30-40 и можно кушать


Нежный и воздушный десерт, просто тает во рту


Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +64
zolotaia
30 октября 2017 года 73 877 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежнейший воздушный десерт с клубникой.
  Всем, доброго времени суток
Готовила сегодня вкуснейший десерт по рецептику Машуни (Marium) https://www.diets.ru/photo/1767028/#com15153352. Машунечка, спасибо большое за вкусняшку
Только у меня немного другие пропорции
Для начала нужно залить 15 грамм желатина кипяченой холодной водой и оставить набухать, у меня стоял всего минут 15-20... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 октября 2017 года
+2
я тоже такой делаю. правда я использую быстрорастворимый желатин, ему набухать не надо. на одну порцию у меня уходит 5-6 грам желатина+50 мл молока. в кастрюльки нагреть до растворения желатина. добавляю творог мягкий или йогурт 150-170 гр и любые ягоды и в холод. кстати делала лимонный, шоколадный, кофейный, апельсиновый. все вкусные получаются)

30 октября 2017 года
0
я тоже много разных делаю подобных, а кофейные вообще обожаю

30 октября 2017 года
+2
Много подобного делаю,и тортиками,и порционно! Использую,как и Маришка,бытрорастворимый желатин марки Haass или Д.Уоткер,очень удобно и быстро!.И чем дольше взбиваешь,тем масса получается более воздушной!Взбиваю в блендере минут 5-7 с интервалами,очень воздушно и вкусно!Нравится с разными фруктами!А у кого случаются проблемы с КЖТ-очень хорошо с черносливом и йогуртом,даже с кефиром можно такое сделать!

30 октября 2017 года
+1
Нет у нас быстрорастворимого, да и мне и с этим нравится, какая разница
Тоже много подобных десертов делаю, очень любим такое.
Ваша мамочка Валя пишет:
Взбиваю в блендере минут 5-7 с интервалами,очень воздушно
Да, так и есть

30 октября 2017 года
+1
Наверняка,не видела.Удобнее,и мне кажется -по вкусу даже отличается.У нас рядом с работой был(он и есть по сей день)-Желатиновый завод.Вот там запашок,порой выходя из метро носы зажимали.Его варят ведь из костной муки.Импортный,этих марок, мне кажется чище..

30 октября 2017 года
+1
В ближайших точно нет, только обычный.

8 ноября 2017 года
+1
На этом желатине от Волшебного дерева нет маркировки "быстрорастворимый", но он именно быстрорастворимый. Достаточно подержать в воде 1-2 минуты. Пользуюсь им давно, и всем советую )

8 ноября 2017 года
0
Ага, он прям быстренько разбух в воде

30 октября 2017 года
+1
Красота

30 октября 2017 года
+1
И вкуснота

30 октября 2017 года
+1
Ну у тебя по другому не бывает

30 октября 2017 года
+1

30 октября 2017 года
+1

30 октября 2017 года
+1
А у меня блендер замороженные ягоды не возьмет

30 октября 2017 года
+1
Так их и не надо в кол замороженные перемалывать
Немного отошли, нарезала и тогда смешивай.

30 октября 2017 года
+1
Да не берет он ничего, вроде и мощность не плохая - 600 Вт.

30 октября 2017 года
+1
В смысле ничего не берет, а что ты им вообще тогда измельчашь Если он ничего не берет.

30 октября 2017 года
+1
горох варенный один раз в пюреху измельчила и все

30 октября 2017 года
0
Не знаю, у меня блендер всегда в ходу

30 октября 2017 года
+2
тогда купи покупной сразу с ягодами и бланманжешься сколько хочешь

30 октября 2017 года
+2

30 октября 2017 года
+1
Лена,обалденный рецепт! Утащила себе в темку-рецепты от Лены!

30 октября 2017 года
0
На здоровье

30 октября 2017 года
+1
Красиво и вкусно

30 октября 2017 года
+1

30 октября 2017 года
+2
смакота!! а у меня закваски на йогурт закончились -надо заказывать...

30 октября 2017 года
+1

30 октября 2017 года
+2
Умничка! Так всё красиво показала. Надо и мне опять сделать, он действительно очень вкусный! Ещё с лимоном обожаю!

31 октября 2017 года
+1
А с лимоном как делаешь?

31 октября 2017 года
+2
Всё тоже самое, только сок и цедра половины лимона. А ещё вместо йогурта мягкий творог можно.

31 октября 2017 года
+1
И не кисло получается?

31 октября 2017 года
+2
Подсластитель конечно по вкусу добавить. Кто сахар, кто сахзам.

1 ноября 2017 года
+1

31 октября 2017 года
+1
очень красиво .Леночка!
Егорушке наверное очень понравился

31 октября 2017 года
+3
Marta21 пишет:
Егорушке наверное очень понравился
Доказательство


Маме одна креманка досталась из 4 Вчера 2 съел за вечер, последнюю сегодня на завтрак
Marta21 пишет:
очень красиво .Леночка!
Спасибо, Танечка

31 октября 2017 года
+2
Какой красавчик!!!

31 октября 2017 года
+1

31 октября 2017 года
+1
Очень красивая креманочка и видно сынуленьке нравится

31 октября 2017 года
+2
Ага, обожаю эти креманки с цветными ножками, в Барнауле покупала

31 октября 2017 года
+1
я креманки просто обожаю.есть в них что-то праздничное.
даже в самых простых

31 октября 2017 года
+2
Согласна

31 октября 2017 года
+1

31 октября 2017 года
+2
Вкууснятинка! Надо сделать.. только клубнику придется чем то заменить

31 октября 2017 года
+1
Можно абсолютно любые ягоды взять, а почему клубнику придется заменить?

31 октября 2017 года
+2
Потому что клубники у меня нет

31 октября 2017 года
0
ааа, я думала аллергия

31 октября 2017 года
+2
Какая прелесть!

31 октября 2017 года
+1
Спасибо, Леночка

31 октября 2017 года
0
Осторожнее с желатином в микроволновке, именно его там нагревать не стоит (хоть я и не отношусь к числу заморачивающихся по поводу микроволн), т. к. там какие-то правые молекулы становятся левыми, или наоборот, короче, токсичным он становится. С телефона ссылку на исследование не найду.
PS О, нашла! moderated

Какая бы форма желатина не использовалась, его никогда нельзя готовить или повторно нагревать в микроволновой печи. Согласно письму, опубликованному в The Lancet, обычная практика микроволнового нагревания превращает l-пролин в d-пролин. Они пишут: «Преобразование транс-цис-форм может быть опасным, потому что, когда цис-аминокислоты включены в пептиды и белки вместо их транс-изомеров, это может привести к структурным, функциональным и иммунологическим изменениям». Они также отмечают, что «d -пролин является нейротоксичным, и мы сообщали о нефротоксическом и гептатотоксическом эффектах этого соединения »(55). Другими словами, желатин в домашнем бульоне имеет замечательные преимущества, но если вы его нагреваете в микроволновой печи, он становится токсичным для печени, почек и нервной системы.
В другом исследовании было высказано предположение, что l-конфигурация и правильный молекулярный размер являются важными для положительного эффекта l-пролина для улучшения памяти и для предотвращения депрессии. (56) Нет оснований полагать, что пролин является единственной аминокислотой, подверженной этому разрушению, и вполне вероятно, что другие амины могут быть также затронуты. Исследования, однако, проводились с пролином.

31 октября 2017 года
+1
Комментарий отредактирован.
На нашем сайте запрещены ссылки на сторонние ресурсы.
Все ссылки - в личку.
С уважением, модератор сайта

31 октября 2017 года
+2
Спасибо, Леночка. Забрала в

1 ноября 2017 года
+2
Всегда на здоровье!!!

1 ноября 2017 года
+2

1 ноября 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "