Существуют несколько видов фасоли. Но какая фасоль менее калорийна? И ее смело могут добавлять в свой рацион все, кто хочет похудеть?
Итак, какая фасоль бывает?
- зеленая (стручковая)
- красная
- белая
Какая фасоль самая полезная, с точки зрения пользы для нашего организма?
На первом месте – стручковая фасоль. В ней, в отличие от других видов, содержится витамин К (кровеостанавливающий витамин) и С. Также огромное количество грубых нерастворимых волокон.
На втором месте – красная. Содержит грубые волокна, которые необходимы для хорошей работы ЖКТ. Также содержит магний – элемент, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
На третьем – белая.
Хорошо, если в ежедневном рационе присутствует фасоль.
Необязательно, это должно быть блюдо из фасоли. (Не будешь же, есть фасоль каждый день). Но можно использовать фасоль в качестве добавки в разные салаты, супы и другие блюда.
А какая фасоль более применима для тех, кто худеет?
Конечно, можно использовать любую фасоль.
Но, помните, что стручковая фасоль всего лишь 39 ккал. А вот, красная и белая – 320 ккал.
Так что, стручковая фасоль, пусть пропишется в вашем рационе, а вот с красной и белой будьте поосторожнее. Главное, в данном случае, ее количество в вашем рационе.
Как фасоль правильно выбрать?
Если говорить о красной и белой (сырой), то ее поверхность должна быть ровной, гладкой, сухой и без повреждений от насекомых.
Хорошо, если фасоль продается в герметической упаковке. Почему?
Фасоль легко абсорбирует на себя влагу. А влага способствует процессу гниения.
Но если не в герметической упаковке, то в любой другой, но главное, упакованной.
Как правильно фасоль хранить?
В герметической сухой упаковке можно хранить до 1 года.
Стручковую фасоль лучше хранить в замороженном виде.
Но важно помнить, что фасоль вызывает газообразование в кишечнике (метеоризм), так как содержит олигосахара.
Они плохо расщепляются в тонком кишечнике и из-за этого возникает вздутие.
Так что, если у вас метеоризм, то от фасоли лучше отказаться или свести ее к минимуму. Или, как я уже писала выше, не готовить блюда полностью из фасоли, а использовать ее в качестве добавки к ним.
Салат «Балтика»
Вот несколько вариантов заправок, которые значительно снизят калорийность и жирность ваших салатов:
1. Сметана, оливковое масло, сок лимона, чеснок, кинза (свежая и мелко нарезанная).
2. Оливковое масло, орехи и зелень. Все смешать в блендере.
3. Оливковое масло, морская соль, зелень, перец – в блендере.
4. Соевый соус и лимонный сок.
А сейчас, рецепт:
Ингредиенты:
Фасоль вареная (можно консервированная)
1банка сардин в масле
2 яйца сваренных вкрутую
1-2 дольки чеснока, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Фасоль, нарезанный лук, рыбу с маслом, соль, перец — все перемешать.
Выложить в салатницу горкой, посыпать зеленью, а по краям выложить нарезанные кружочками яйца.
Еще есть один подобный рецепт:
Вместо сардин – филе тунца. И без чеснока.
Для тех, кто худеет – не использовать желток яйца.
Пока нет комментариев.