Полезные свойства фасоли.

Полезные свойства фасоли. Существуют несколько видов фасоли. Но какая фасоль менее калорийна? И ее смело могут добавлять в свой рацион все, кто хочет похудеть?

Итак, какая фасоль бывает?

- зеленая (стручковая)

- красная

- белая
Какая фасоль самая полезная, с точки зрения пользы для нашего организма?

На первом месте – стручковая фасоль. В ней, в отличие от других видов, содержится витамин К (кровеостанавливающий витамин) и С. Также огромное количество грубых нерастворимых волокон.

На втором месте – красная. Содержит грубые волокна, которые необходимы для хорошей работы ЖКТ. Также содержит магний – элемент, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

На третьем – белая.

Хорошо, если в ежедневном рационе присутствует фасоль.

Необязательно, это должно быть блюдо из фасоли. (Не будешь же, есть фасоль каждый день). Но можно использовать фасоль в качестве добавки в разные салаты, супы и другие блюда.

А какая фасоль более применима для тех, кто худеет?

Конечно, можно использовать любую фасоль.

Но, помните, что стручковая фасоль всего лишь 39 ккал. А вот, красная и белая – 320 ккал.

Так что, стручковая фасоль, пусть пропишется в вашем рационе, а вот с красной и белой будьте поосторожнее. Главное, в данном случае, ее количество в вашем рационе.

Как фасоль правильно выбрать?
Если говорить о красной и белой (сырой), то ее поверхность должна быть ровной, гладкой, сухой и без повреждений от насекомых.

Хорошо, если фасоль продается в герметической упаковке. Почему?

Фасоль легко абсорбирует на себя влагу. А влага способствует процессу гниения.

Но если не в герметической упаковке, то в любой другой, но главное, упакованной.

Как правильно фасоль хранить?
В герметической сухой упаковке можно хранить до 1 года.

Стручковую фасоль лучше хранить в замороженном виде.

Но важно помнить, что фасоль вызывает газообразование в кишечнике (метеоризм), так как содержит олигосахара.

Они плохо расщепляются в тонком кишечнике и из-за этого возникает вздутие.

Так что, если у вас метеоризм, то от фасоли лучше отказаться или свести ее к минимуму. Или, как я уже писала выше, не готовить блюда полностью из фасоли, а использовать ее в качестве добавки к ним.

Салат «Балтика»

Вот несколько вариантов заправок, которые значительно снизят калорийность и жирность ваших салатов:
1. Сметана, оливковое масло, сок лимона, чеснок, кинза (свежая и мелко нарезанная).
2. Оливковое масло, орехи и зелень. Все смешать в блендере.
3. Оливковое масло, морская соль, зелень, перец – в блендере.
4. Соевый соус и лимонный сок.

А сейчас, рецепт:

Ингредиенты:

Фасоль вареная (можно консервированная)

1банка сардин в масле

2 яйца сваренных вкрутую

1-2 дольки чеснока, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Фасоль, нарезанный лук, рыбу с маслом, соль, перец — все перемешать.

Выложить в салатницу горкой, посыпать зеленью, а по краям выложить нарезанные кружочками яйца.

Еще есть один подобный рецепт:

Вместо сардин – филе тунца. И без чеснока.

Для тех, кто худеет – не использовать желток яйца.

Тэги:  фасоль

Рейтинг:  0
krasoto4ka2
16 мая 2011 года 3979 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные свойства фасоли.
Тэги: фасоль

  Существуют несколько видов фасоли. Но какая фасоль менее калорийна? И ее смело могут добавлять в свой рацион все, кто хочет похудеть?
Итак, какая фасоль бывает?
- зеленая (стручковая)
- красная
- белая
Какая фасоль самая полезная, с точки зрения пользы для нашего организма?
На первом месте – стручковая фасоль... Читать полностью
 


Дневник krasoto4ka2:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "