Ленивые голубцы.

Ленивые голубцы. Не знаю, может я какая-то больная, но с детства, а потом и со времён работы в больничке, нежно люблю эту штуку, хотя, все от них плевались. Сегодня вспомнила и очень захотелось, а так как я на диете, рецепт модернизировала.
Итак:
фарш говяжий 200гр;
капуста 500гр.;
рис, уже отварной 300гр;
Паста томатная 100гр;
бульён сухой(порошок) 1 ч.л.

Фарш,, вместе с капустой, протушила в мультиварке, вконце, добабила бульён, пасту и готовый рис.
Очень быстро, экономно(вышло пол чаши), как по мне-вкусно, а главное - не калорийно, в расчёте на порцию.

Слопала 2 тарелочки, может, кому пригодится.
Рейтинг:  +11
LIMANSA
31 октября 2017 года 2 482 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивые голубцы.
  Не знаю, может я какая-то больная, но с детства, а потом и со времён работы в больничке, нежно люблю эту штуку, хотя, все от них плевались. Сегодня вспомнила и очень захотелось, а так как я на диете, рецепт модернизировала.
Итак:
фарш говяжий 200гр;
капуста 500гр.;
рис, уже отварной 300гр;
Паста томатная 100гр;
бульён сухой(порошок) 1 ч.л... Читать полностью
 


Дневник LIMANSA:



Комментарии:

31 октября 2017 года
+1
У меня уже.как 2 недели навязчивая идея приготовить ленивые голубцы!!!

31 октября 2017 года
+1
а я делаю с перловкой вообще объедение

31 октября 2017 года
+1
С перловкой не пробовала, нужно освоить. Я эту крупу, тоже люблю.

31 октября 2017 года
+1
перловка просто долго готовиться, но если ее на ночь замочить............ и еще я готовлю так :
отвариваю перловку ( сливаю воду и я еще промываю)
обжариваю фарш
тушу капусту добавляя немного воды что бы не подгорела- до мягкости
потом все смешиваю, добавляю лавровый лист и тушу еще где-то- 15-20 мин ( у меня электроплита поэтому оставляю потом по томиться)
естественно по мере готовности во все ингредиенты добавляю соль и перец по вкусу.
раньше готовила с рисом , но с перловкой мне больше нравиться и моя невестка в восторге ( она до сих пор не может понять что за крупа)

1 ноября 2017 года
0
freier215 пишет:
делаю с перловкой

Соевые бобы ! Обычно-желтые и "лущеные" ....Довожу до готовности в микре ...Однако, голубчики больше нравятся завернутые .Савойскую капусту использую, её не надо бланшировать

31 октября 2017 года
+1
А я в скороварке-слоям, но с ГРЕЧЕЙ))) Мне нравится))

31 октября 2017 года
0
А как в слои томат добавляете?

31 октября 2017 года
0
я готовлю без томата. он кислинку добавляет

1 ноября 2017 года
0
Я делаю соус сметана 10% и томатная паста с водой и заливаю сверху на слои- в скороварку- и всё)

1 ноября 2017 года
0
Верите,за 30 лет жизни один раз пробовала ленивые голубцы и то в санатории.Было вкусно,не спорю.А вот моя бабушка готовит простые голубцы чаще чем борщ.А вот я еще пасу задних в этом плане.

1 ноября 2017 года
0
Тоже люблю ленивые голубцы!

1 ноября 2017 года
0
Мой мир уже никогда не будет прежним У нас ленивые голубцы- это крупные котлеты из фарша, риса, припущенной нашинкованной капусты, специи. Укладываю в форму, заливаю соусом и в духовку! А оказывается, есть голубцы ещё ленивей!

1 ноября 2017 года
0

Согласна

1 ноября 2017 года
+1
У нас в регионе, в общепите, только такие и были, всегда. С садика их помню. Даже и не знала, что их в котлеты формируют.


Оставить свой комментарий
B i "