Готовила много и разного, как в любой семье.
Покажу отдельные блюда, которые готовила на этой неделе
Пицца из оставшегося хлеба
https://www.diets.ru/post/1659019/
Домашняя шаурма в лаваше(делала с ветчиной из индейки)
Делала бутерброды на завтрак с гамбургерными булочками
https://www.diets.ru/post/1771753/
Варила быстрый куриный холодец с добавлением желатина
https://www.diets.ru/post/1673515/
Летом и осенью, когда варила различное варенье, проваривала много остающихся фруктов:кожура от яблок, сливы, груши-делала концентрат на компот.. Проваривала в маленьком количестве воды много фруктов. Заморозила по пакетам. Взяв пакетик, добавив воды и сахара(по желанию), варю компот!
Варила себе горячий шоколад-по рецепту нашей Светланы Альбертовны. Спасибо, Светуля, от меня много раз! Я пью с удовольствием(а муж подсел на магазинный, с консервантами-ничего с ним не могу поделать!)Знаю, что и как! Делаю только с какао"Золотой ярлык", другие сорта какао-не пошли!
https://www.diets.ru/post/1598444/
Вся неделя посвящена была выпечке Рождественских кексов
https://www.diets.ru/post/1119221/
Испекла 6 порций-у меня 12 кексов, приблизительно по 0,5 кг каждый! Упаковано все и отправлено на хранение и созревание.
Пекла блинчики
https://www.diets.ru/post/1743736/
Затем я раскладываю на них начинку-всеразличную:мясо, творог, варенье, припущенные фрукты, сыр и заворачиваю в пищевую пленку порционно и убираю в морозилку! Очень удобно-на завтрак мужу! Достал, разморозил и обжарил на сковороде или в микроволновке разогреть можно, но я люблю обжаривать на сковороде. Получаются блинчики с зажаристой корочкой! Утром-так вкусно!( Очень уважаю начинку-сыр, натертый на терке+яйца, подсолить, можно по желанию-чесночка добавить!)
Сделала паштет-селедочное масло из копченой скумбрии
https://www.diets.ru/post/1350070/
Жарила мужу его любимые сырники из домашнего творога
https://www.diets.ru/post/1588268/
Варила перловую крупу. Вроде сложного ничего нет-но времени на нее уходит много. Замачиваю на ночь, потом-варю. Совет-сварить, разложить по порционным пакетам или в контейнеры-и положить в морозилку. Всегда -быстрый гарнир или добавить в супы-минутное дело. Она после морозилки становится только вкуснее!
Настаивается наливка на черноплодке. К Новому году-отцедим и наливочка готова будет к употреблению(все вопросы -в личку, пожалуйста!)
Дошла очередь до японской айвы.
https://www.diets.ru/post/1659962/
Хранится она очень хорошо и долго, но в этом году начала вянуть!
Прижился в моей семье вариант айвы, прокрученной через мясорубку с сахаром. Можно добавлять на Ваше усмотрение- куда захотите. Чай с ней-как с лимоном! Очень вкусно!
Все перепонки почистила, проварила в небольшом количестве воды, процедила, разлила по маленьким пакетикам. В дальнейшем-буду смешивать с яблочным компотом(мои заморозки, показанные выше!)Этого концентрата надо очень мало! Кислый -ну очень!
Сделала немного квашеной капусты с клюквой, болгарским перцем, острым перцем и медом
https://www.diets.ru/post/678604/
Фото готовой капусты из поста-сейчас итогового фото нет, еще только сделала капусту.
Жарила свинину на гриле
С кашами-я вот только с перловкой так поступаю.Как-то оставшееся-по пакетам раскладываю-потом проходит все.а вот впрок -другие не варила.Сейчас задумалась-ведь в питании из п/ф,что продается
-всегда разные крупы замороженные.У меня просто времени много-варю по потребности,вот теперь пересмотрю что-то.Порой можно и сварить,и заморозить.Спасибо за подсказку!
Вот в этот раз,когда проваривала остатки айвы,там и косточек было много-такая интересная консистенция получилась,я сама варила их в первый раз в таком количестве!В чай кидала раньше кусочками порезанную,но 1 штучку с косточками,пила -вкусно было,а сейчас в малом количестве воды-много остатков!Аж белая мутная жидкость получилась,как желе.Заморозила по пакетикам!
Он на самом деле отлично получается только с маркой "Золотой ярлык"...
А в остальном - рукодельничка ты наша! Умничка!
Дай Бог тебе здоровьица!
А ведь айва - чемпион по содержанию железа
мне кажется, это подвиг - любить кухню и готовку.
У меня вот с этим плохо... совсем не люблю готовить(
очень люблю готовить в ней овощи,рыбу и мясо
удовлетворю свою душеньку чуток,и убираю в морозилку..А хочется ведь,а нельзя!Мало не сделаешь-вот и чтобы не пропало,морозишь!Потом -полежит-и как-то потихонечку расходится,сама по -немногу в обед подъедаю...
я посчитала, что три недели ему будет вот как раз на прошедшие праздники, а это ж минимум для вызревания
мне сперва показался он похожим на хлеб с сухофруктами. муж сразу оценил. а потом я понесла этот кекс на работу , угостить моих сотрудниц. это было вчера, т.е. уже 4 недели прошло. а вкус совсем другой стал!!!
насколько же вкусным он будет через год! жаль, не узнаем, не дождемся просто, все съедим
осталось у меня три кекса
каждый новый рецепт пробую и потом мне неинтересно уже
вот и этот первый кекс раздавала, попробовали человек 15...