Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.3)

Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.3) Готовила много и разного, как в любой семье.
Покажу отдельные блюда, которые готовила на этой неделе
Пицца из оставшегося хлебаhttps://www.diets.ru/post/1659019/


Домашняя шаурма в лаваше(делала с ветчиной из индейки)




Делала бутерброды на завтрак с гамбургерными булочкамиhttps://www.diets.ru/post/1771753/



Варила быстрый куриный холодец с добавлением желатинаhttps://www.diets.ru/post/1673515/


Летом и осенью, когда варила различное варенье, проваривала много остающихся фруктов:кожура от яблок, сливы, груши-делала концентрат на компот.. Проваривала в маленьком количестве воды много фруктов. Заморозила по пакетам. Взяв пакетик, добавив воды и сахара(по желанию), варю компот!


Варила себе горячий шоколад-по рецепту нашей Светланы Альбертовны. Спасибо, Светуля, от меня много раз! Я пью с удовольствием(а муж подсел на магазинный, с консервантами-ничего с ним не могу поделать!)Знаю, что и как! Делаю только с какао"Золотой ярлык", другие сорта какао-не пошли!https://www.diets.ru/post/1598444/


Вся неделя посвящена была выпечке Рождественских кексов https://www.diets.ru/post/1119221/
Испекла 6 порций-у меня 12 кексов, приблизительно по 0,5 кг каждый! Упаковано все и отправлено на хранение и созревание.



Пекла блинчикиhttps://www.diets.ru/post/1743736/


Затем я раскладываю на них начинку-всеразличную:мясо, творог, варенье, припущенные фрукты, сыр и заворачиваю в пищевую пленку порционно и убираю в морозилку! Очень удобно-на завтрак мужу! Достал, разморозил и обжарил на сковороде или в микроволновке разогреть можно, но я люблю обжаривать на сковороде. Получаются блинчики с зажаристой корочкой! Утром-так вкусно!( Очень уважаю начинку-сыр, натертый на терке+яйца, подсолить, можно по желанию-чесночка добавить!)


Сделала паштет-селедочное масло из копченой скумбрииhttps://www.diets.ru/post/1350070/




Жарила мужу его любимые сырники из домашнего творогаhttps://www.diets.ru/post/1588268/


Варила перловую крупу. Вроде сложного ничего нет-но времени на нее уходит много. Замачиваю на ночь, потом-варю. Совет-сварить, разложить по порционным пакетам или в контейнеры-и положить в морозилку. Всегда -быстрый гарнир или добавить в супы-минутное дело. Она после морозилки становится только вкуснее!


Настаивается наливка на черноплодке. К Новому году-отцедим и наливочка готова будет к употреблению(все вопросы -в личку, пожалуйста!)


Дошла очередь до японской айвы.https://www.diets.ru/post/1659962/
Хранится она очень хорошо и долго, но в этом году начала вянуть!
Прижился в моей семье вариант айвы, прокрученной через мясорубку с сахаром. Можно добавлять на Ваше усмотрение- куда захотите. Чай с ней-как с лимоном! Очень вкусно!
Все перепонки почистила, проварила в небольшом количестве воды, процедила, разлила по маленьким пакетикам. В дальнейшем-буду смешивать с яблочным компотом(мои заморозки, показанные выше!)Этого концентрата надо очень мало! Кислый -ну очень!




Сделала немного квашеной капусты с клюквой, болгарским перцем, острым перцем и медомhttps://www.diets.ru/post/678604/

Фото готовой капусты из поста-сейчас итогового фото нет, еще только сделала капусту.

Жарила свинину на гриле
Рейтинг:  +73
Ваша мамочка Валя
5 ноября 2017 года 27 1969 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.3)
  Готовила много и разного, как в любой семье.
Покажу отдельные блюда, которые готовила на этой неделе
Пицца из оставшегося хлебаhttps://www.diets.ru/post/1659019/
Домашняя шаурма в лаваше(делала с ветчиной из индейки)
Делала бутерброды на завтрак с гамбургерными булочкамиhttps://www.diets.ru/post/1771753/... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Испекла 6 порций-у меня 12 кексов, приблизительно по 0,5 кг каждый!
У меня 2 порции и 3 кекса по 800г. Сделала пропитку коньяком (примерно по ложке на кекс). Не надо разворачивать и еще пропитать или надо?
Ваша мамочка Валя пишет:
Совет-сварить, разложить по порционным пакетам или в контейнеры-и положить в морозилку.
Я со всеми кашами так поступаю И тоже обязательно вымачиваю зерновые.
Ваша мамочка Валя пишет:
айвы
Айвовые косточки заливают водой, они настаиваются и получается гель. Этим гелем питают кожу лица. Сама не делала, только читала, я и айву то никогда не покупала.

5 ноября 2017 года
0
Оксана!Кто-то пропитывает-я не пропитываю.Испекла-остыли,завернула и все..Вот только недавно доели с прошлого года.Читала,что пропитывают раз в неделю!
С кашами-я вот только с перловкой так поступаю.Как-то оставшееся-по пакетам раскладываю-потом проходит все.а вот впрок -другие не варила.Сейчас задумалась-ведь в питании из п/ф,что продается
-всегда разные крупы замороженные.У меня просто времени много-варю по потребности,вот теперь пересмотрю что-то.Порой можно и сварить,и заморозить.Спасибо за подсказку!
Вот в этот раз,когда проваривала остатки айвы,там и косточек было много-такая интересная консистенция получилась,я сама варила их в первый раз в таком количестве!В чай кидала раньше кусочками порезанную,но 1 штучку с косточками,пила -вкусно было,а сейчас в малом количестве воды-много остатков!Аж белая мутная жидкость получилась,как желе.Заморозила по пакетикам!

5 ноября 2017 года
+1
Усе, шеф, я в слюне утонула....

5 ноября 2017 года
+1
Танюша,дорогая,не надо!

6 ноября 2017 года
+3
Твои фото такой вызвали аппетит, что я себя привязала к дивану, чтобы не кинуться на кухню опустошать холодильник... Время-то у нас было почти 23 часа.

6 ноября 2017 года
+2
А я хитренькая завтракаю и читаю

6 ноября 2017 года
+1

6 ноября 2017 года
+2
Я захожу обычно вечером почитать...вот и читаю на ночь глядя...

6 ноября 2017 года
+2

5 ноября 2017 года
+1
Привет, Валюша! Очень рада что рецептик какао пришелся по вкусу!
Он на самом деле отлично получается только с маркой "Золотой ярлык"...

5 ноября 2017 года
+1
Светуля!Спасибо много раз!С магазинной дрянью не сравнишь-муж пьет вот магазинный,а мне твой-по душе!

5 ноября 2017 года
+1
На здоровье, Валюша!

5 ноября 2017 года
+1
Как всё вкусно, красота, да и только

5 ноября 2017 года
+1
Танюша!Спасибо,дорогая!

5 ноября 2017 года
+1

5 ноября 2017 года
+1
Валя, вдохновляешь, как всегда золотой ты наш человек

5 ноября 2017 года
+1
Любаша!Девочек на сайте молоденьких много-вдруг пригодится что-то!Мы ведь себе кладем-кладем в закладки-а потом мило забываем!А тут-наглядно!У нас ведь в группе уже столько девочек,может и приглянентся что-то!Ведь есть тут и ПП,есть и не ПП,не все же придерживаются диет!Вот у меня муж всю жизнь стройный-и слушать о каких-то диетах-не будет!Всю жизнь не думали о каком0то ПП,и были стройными оба,это вот если бы не случилось все в нашей семье... Спасибо,дорогая!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Мы ведь себе кладем-кладем в закладки-а потом мило забываем!
Эт точно
Ваша мамочка Валя пишет:
у меня муж всю жизнь стройный-и слушать о каких-то диетах-не будет!Всю жизнь не думали о каком0то ПП,и были стройными об
Горячо поддерживаю, как ипешник со стажем

5 ноября 2017 года
+1

5 ноября 2017 года
+1
Айвушечка прелестная - в компотик её тоже можно!
А в остальном - рукодельничка ты наша! Умничка!
Дай Бог тебе здоровьица!

5 ноября 2017 года
+1
Леночка,спасибо,дорогая!Я ее и добавляю в компоты всегда,просто на морс -прекрасно проходит!Мало ее в этом году!Вот и вянуть что-то начала!Обычно в декабре-еще лежала прекрасно!Я в это время,пока она есть-и про лимоны забываю!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Я ее и добавляю в компоты всегда,просто на морс -прекрасно проходит!Мало ее в этом году!Вот и вянуть что-то начала!
У меня 2 штуки лежали, так и выбросила, не знала, куда употребить
А ведь айва - чемпион по содержанию железа

5 ноября 2017 года
0
Вот теперь будешь знать,Любаш,даже в чай просто!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Вот теперь будешь знать,Любаш,даже в чай просто!
Да, спасибо, Валюш

5 ноября 2017 года
+1
Все ооочень вкусно, особенно в 23.00

5 ноября 2017 года
+1
Ну,Леночка,у нас еще 19-только отужинали!

5 ноября 2017 года
+1
Ничего, мы дождемся завтрака

5 ноября 2017 года
+1

5 ноября 2017 года
+1

5 ноября 2017 года
+1
ох и вкуснятина, а у нас уже спать пора , вкуснотища!

5 ноября 2017 года
0
Изощряюсь,Леночка!

5 ноября 2017 года
+1
как это все успеваете? когда?
мне кажется, это подвиг - любить кухню и готовку.
У меня вот с этим плохо... совсем не люблю готовить(

5 ноября 2017 года
+1
Леночка!В Вашем возрасте я готовила-жизнь заставляла,мы ведь пережили 90-ые годы.Работала всегда на руководящих должностях,а семью кормить ведь надо было,да еще и изощряться в 90-ые.Вот оттуда много рецептов,быстрых,вкусных и порой ,далеко не ПП-а сейчас что мне делать?Весь день свободная!Пенсионерка!

6 ноября 2017 года
+1
Все очень вкусно!

6 ноября 2017 года
+1
Спасибо!

6 ноября 2017 года
+1
А как свинину на гриле делаете? У меня суховата получается

6 ноября 2017 года
+1
Маша!Не должен быть кусок тонким!Отбиваем кусок молоточком.Специями -на вкус и пусть в специях полежит ,хотя бы полчаса.Жарим на сковороде-гриль,чугунной.Ее очень хорошо разогреваем и жарим без масла!

6 ноября 2017 года
+2
у меня есть такая сковородка
очень люблю готовить в ней овощи,рыбу и мясо

6 ноября 2017 года
+1
Спасибо, поняла, у меня электрогриль, я думала вы на подобном жарите))

6 ноября 2017 года
+1

6 ноября 2017 года
+1
какая вкуснятина!аж слюни потекли!

6 ноября 2017 года
0

7 ноября 2017 года
+1
Валюша ты супер! Обалдела от разнообразия! Спасибо, возьму на заметку

7 ноября 2017 года
+1
Забирай,Танюша!На здоровье!Все раньше показывала-просто напоминаю,для кого-то и новенькое что-то!

7 ноября 2017 года
+1
Да, кое что новенькое, начинка для блинов заинтересовала хочу попробовать. Перловку на гарнир замораживаю, а вот в суп добавить- не догадалась. Еще гречку замораживаю.

7 ноября 2017 года
+1
Я останется-вот немного-замораживаю,потом -в обед разогреваю,доедаю,когда лень готовить!Раньше выкидывала-а девчонки научили и пироги замораживать,и супы!Вот перловку-специально замораживаю!Так с ней удобно,а то уж очень долго она варится!

8 ноября 2017 года
+1

9 ноября 2017 года
+1
Да вроде в мультиварке не долго, вчера в супер за час сварилась

9 ноября 2017 года
+1
Но этот час,после работы,работающей женщине- надо найти.А замачивать?

9 ноября 2017 года
+1
Я вчера после работы пришла и мне мои...супа нет))) ну я и давай готовить.. спасибо мультиварке...на час залила перловку и потом сварилась, специально попробовала её. Но если есть что заморозить это хорошо, мы просто перловку не едим как гарнир. А гречу или рис морожу))

10 ноября 2017 года
+1
Валюша,как у тебя все вкусненько,аж слюной чуть не захлебнулась...... Но самое вкусненькое у тебя для меня селедочное масло-паштет из скумбрии.....Надо будет что-нибудь такое приготовить... мммммммм

10 ноября 2017 года
+1
Ленусь!Из копченой-да,вкусно!Но так можно делать из любой рыбы-даже из кильки,дешево и вкусно получается!

10 ноября 2017 года
+1
Просто из селедки очень нравится...

10 ноября 2017 года
0
А я сделала-вот убрала в морозилку.Сделали по паре бутербродов-и все!Единственное-хорошо в морозилке хранится,всегда достать можно!Зажрались! Икру красную и ту заморозила!Гриша вот совсем рыбу и рыбное не ест,а мне хочется-но отеками маюсь!И
удовлетворю свою душеньку чуток,и убираю в морозилку..А хочется ведь,а нельзя!Мало не сделаешь-вот и чтобы не пропало,морозишь!Потом -полежит-и как-то потихонечку расходится,сама по -немногу в обед подъедаю...

10 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Гриша вот совсем рыбу и рыбное не ест,
Какой...
Ваша мамочка Валя пишет:
удовлетворю свою душеньку чуток,и убираю в морозилку..А хочется ведь,а нельзя!Мало не сделаешь-вот и чтобы не пропало,морозишь!Потом -полежит-и как-то потихонечку расходится,сама по -немногу в обед подъедаю...
И правильно,Валюша,думаю,что понемногу можно!

10 ноября 2017 года
+1
Нельзя,Ленусь.Страшные ноги..

10 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Нельзя,Ленусь.Страшные ноги..
Тогда даже и не знаю,что сказать...

10 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
быстрый куриный холодец с добавлением желатина

10 ноября 2017 года
0
Леночка!И быстро,и вкусно получается!Опять же-желатин для суставов не плохо работает!

10 ноября 2017 года
+1
валюш, мы ели рождественский кекс!!!
я посчитала, что три недели ему будет вот как раз на прошедшие праздники, а это ж минимум для вызревания
мне сперва показался он похожим на хлеб с сухофруктами. муж сразу оценил. а потом я понесла этот кекс на работу , угостить моих сотрудниц. это было вчера, т.е. уже 4 недели прошло. а вкус совсем другой стал!!!
насколько же вкусным он будет через год! жаль, не узнаем, не дождемся просто, все съедим
осталось у меня три кекса

10 ноября 2017 года
0
Анют!Запрячь или еще сделай,время-то есть!У меня уже под 7 кг испеченных кексов(вообще сбилась уже,позавчера вообще маленькие пекла)-2 больших сумки на балконе с ними лежат).Я что-то размахнулась в том году!Вот осталось с/фруктов еще на 1 порцию(у меня 2 кекса получается под 500г каждый)-и никак...Лень,все ,то-ли устала от них..Пока лежат на балконе,холода нет.А куда потом?Я столько никогда не пекла!Раздам-но это будет к Рождеству!

11 ноября 2017 года
+1
да я тоже пеку и раздаю! мне интересен процесс, увидеть , что получится!
каждый новый рецепт пробую и потом мне неинтересно уже
вот и этот первый кекс раздавала, попробовали человек 15...

12 ноября 2017 года
+1
Спасибо,Валюша,за интересные рецепты,идеи и фотографии.С удовольствием посмотрела и почитала!

12 ноября 2017 года
0
На здоровье,Валюша!У нас тут в Экономных-уже столько всего!Девочки -молодцы,делятся вкусняшками! Вот,здесь ,пожалуйста-пиши,всегда рады!

12 ноября 2017 года
+1
спасибо что поделились!а на шаурму ссылочки нет?

12 ноября 2017 года
+1
Нет,все-на глаз и по желанию!Подогреть ее-на сухой сковороде -гриль или в микроволновке!

13 ноября 2017 года
+1
спасибо!

13 ноября 2017 года
0

13 ноября 2017 года
+1
Сил нет всё это смотреть, а я плотно поела и всё равно хочется. Хочу про перловку высказаться. Я её открыла и очень люблю с тех пор, как моя мама вылечила её отваром серьёзное заболевание ЖКТ. Не надо её долго варить. Надо купить широкогорлый термос. В кипяток на 0,5 литров 4-5 ст.л. крупы на ночь и утром будет готовый продукт. Вообще часто пользуюсь термосом для приготовления круп, только время разное. Рис может "перезреть" за ночь, а гречка нормально перенесёт. Я тоже замораживаю некоторые крупы готовые. Удобно. Ну овощи, ягоды,зелень само собой.

13 ноября 2017 года
0
Спасибо!Не знала,что ее в термос можно!Гречка-и просто доходит ,без термоса,если ее залить!Я порой ленюсь-просто себе заливаю в обед-и на ужин можно есть!Геркулес просто запариваю частенько.

21 ноября 2017 года
+1
Какое разнообразие!!!

21 ноября 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "