Для начинающих
Шаг 1
https://www.diets.ru/post/1571014/
Для продолжающих
Милые Хозяюшки! Добро пожаловать в Ноябрь!
До конца этой недели мы работаем в Зоне 1: Вход, прихожая и столовая.
1. Задание на среду, 1 ноября
Сегодня у нас супер-миссия - за 15 минут нам нужно привести в порядок вход в дом, коридор и прихожую.
Вытряхните коврики, вымойте входную дверь и все двери которые выходят в коридор и в столовую.
Протрите дверную ручку, глазок и кнопку звонка.
2. Флай-спот на сегодня для тех, у кого свои "горячие точки" разобраны:
Для тех, у кого все "горячие точки" разобраны, ФлайСпот на сегодня совсем простой - займитесь макулатурой!
Старые журналы и газеты, рекламные буклеты и другой бумажный хлам - вы можете от этого избавиться. Проверьте почтовый ящик, чтобы среди мусора не затерялись нужные квитанции.
3. День бумажных дел.
Привычка месяца Планирование меню
Планирование меню - как и зачем?
Думаю, многие сталкиваются с проблемой "Что же приготовить сегодня?" Решить ее поможет планирование меню.
Плюсы планирования меню очевидны:
1. Экономия времени. Вы уже заранее знаете, что будете готовить, а значит продукты можно заранее купить и подготовить (например, вечером переложить мясо из морозилки в холодильник, чтобы оно разморозилось).
2. Экономия нервов. Вам не надо думать, что же приготовить, и нервничать, что ничего не успеваете.
3. Экономия денег. Вы сразу видите, какие продукты куда и в каких количествах идут, и можете спланировать меню таким образом, чтобы ничего из продуктов не пропало.
Как бонус - вы можете сделать ваше питание более разнообразным и здоровым. Составляя меню, вы увидите картинку целиком - как и чем вы питаетесь, и сможете изменить ее по своему усмотрению.
Поговорим, о том, как планировать меню.
Во-первых, не ждите чуда сразу. Планирование меню довольно сложный процесс, который нужно подстроить под себя и свою семью.
Во-вторых, разрешите себе ошибаться, не ругайте себя, если что-то не получилось, просто попробуйте еще разок.Wink
Существует два способа планирования меню. Назовем их жесткий и гибкий ( как в системе тайм-менеджментаShy). Жесткий - это четкое планирование по дням недели. Т.е. понедельник - куриный суп и винегрет, вторник - борщ и жареная рыба и т.д. Гибкий - это просто список блюд, которые вы планируете приготовить на этой неделе. Первый вариант подойдет для тех, кто любит, чтобы все шло по плану и не любит от этого плана отступать. Второй вариант для тех, кто хочет ощущения выбора и некой свободы. Чтобы понять, что подходит именно вам, нужно пробоватьWink
Идем дальше. Чтобы начать планировать меню, можно пойти разными путями. Первый - это записывать на протяжении какого-либо времени, как минимум месяца, все, что вы готовили и ели, желательно с пояснениями (например, приготовили 3л борща в понедельник, съели во вторник 1л, вылили в среду 2л).
Второй - выписать все блюда, которые вы умеете готовить и выбирать меню из них.
Первый способ хорош тем, что вы увидите картинку вашего питания сейчас, а также у вас уже будет список блюд, которые вы чаще всего готовите и которые, скорей всего, любит ваша семья. Плюс второго - вы сразу же приступаете у планированию.
Следующий шаг - это определение вкусов и особенностей семьи. Например, кто-то не ест капусту ни в каком виде, а у кого-то непереносимость молочных продуктов. Все это желательно выписать на листочек и посмотреть, как можно совместить все особенности вашей семьи.
А теперь завершающий этап - составление меню на неделю. Учитывая все потребности и вкусы, ваши кулинарные навыки и возможности, составьте меню на ближайшую неделю. Если не уверены в своих силах, начните с одного-трех дней, постепенно дойдете до планирования целой недели.
Составили меню? Посмотрите в свой холодильник. Что нужно докупить для приготовления? Составьте список покупок. И отправляйтесь с ним в магазин. Если все продукты будут под рукой, то у вас будет меньше шансов отказаться от приготовления запланированного блюда.
Удачного вам планирования!
Я основное готовлю 1 раз в неделю - на выходных. В четверг доготавливаю чего не хватило. Как правило стараюсь делать выбор между 2-3 гарниров (особенное, если что-то я нем, а муж не ест и наоборот) и 2-3 мясных блюда. И что-то сладкое (и диетическое тоже). На ежедневное остаются всякие салатики (а сейчас приходит сезон квашенной капустки, это будет вообще чудо!). А если вижу, что что-то катастрофически недоедаем, кладу в морозилку в порционные стаканчики.
Оксаночка, спасибо огромное за начало флай-месяца!!!
И борщ в морозилке у меня лежит. Просто в одноразовом пивном стаканчике. Главное - сверху хорошо пленкой пищевой закрывать, чтоб продукты запахов морозилки не набирались
Сегодня вместо входа пришлось убрать ванную: муж устанавливал новый вытяжной вентилятор и оставил... впрочем, как всегда Уходя на работу бросил фразу: "Подмети в ванной, я не успел", - после чего я поняла, что меня ждет серьезная уборка, практически генеральная, попутно выкинула кучу всего, что накопилось, а ведь с момента предыдущей уборки в этой зоне прошло всего ничего!
Сейчас просто депресняк како то. Подопните меня чтоли.