2 продукта, которые следует убрать из рациона. Вы тоже так считаете???

2 продукта, которые следует убрать из рациона. Вы тоже так считаете??? Есть продукты, которые мы употребляем с детства и не знаем о их вредности. Нас приучили с малых лет к этим традиционным блюдам нашего русского стола, которые, в общем-то, не из России родом. Теперь и мы ставим на стол эти блюда, повторяя за родителями.

Наших предков можно понять. Раньше был недостаток еды и люди ели то, что приходилось. Но сейчас другое время и еды у нас очень много. Дефицита нет. Но всё равно старая привычка передаётся из поколения в поколение.

Итак. Барабанная дробь… Претенденты на вылет – КАРТОФЕЛЬ и РИС.

Что за вредное вещество они содержат?

КРАХМАЛ

Доля его содержания в этих продуктах – до 90%. Крахмал под воздействием тепла превращается в густое клейкое вещество (производят клей, применяют в промышленных и строительных отраслях), в организме он «залепляет» слизистую оболочку желудка,
мешает усвоению питательных веществ, затрудняет работу волосинок желудка, которые продвигают еду в кишечник. Усвоение крахмала требует большого количества витаминов, которые организм вытягивает изнутри. Он препятствует усвоению йода. Закисляет организм (как известно, здоровая среда организма – щелочная), образует слизь. На
усвоение крахмала требуется колоссальное количество энергии и внутренних ресурсов организма (витаминов и минералов). Его добавляют в различные продукты как загуститель. Смотрите состав, он сейчас почти везде.

Врачи видят в нём пользу
Страдающим язвой желудка (кто не знает, это ранки на слизистой желудка), врачи советуют пить кисель (как известно, он состоит из крахмала), потому что он якобы обволакивает стенки и защищает слизистую. Вроде бы хорошо с одной стороны. Но возьмите кровоточащую рану и наложите на неё обычную повязку. Как думаете, есть шансы, что она заживёт без последствий? Вот так же с язвой и киселём. Кисель просто покрывает язву, но она от этого никуда не исчезает! Потому внутри закисленная и влажная среда (а в кислой среде обитают все плохие бактерии). То есть, этим способом язву на время «успокаивают». А потом ставят диагноз – хроническое. То есть, на всю
жизнь.

Диетический печёный картофель.

А вот и не диетический. Картофель моментально повышает уровень сахара в крови. А избыток сахара запускает процесс отложения жира. То есть, вы вроде бы как съели низкокалорийное блюдо, а оно всё равно отложится в жиры. К тому же, из-за сравнительно низкой калорийности и отсутствия питательных веществ в этом блюде, у вас ещё больше разыграется аппетит.

Жареный картофель

Процесс жарки выпаривает из картофеля воду и заменяет её на жир. В итоге, не только пустой продукт, сам по себе вызывающий жироотложение, но ещё и дополнительно с большим количеством жира. Иначе говоря, жир в квадрате.

РИС

Белый рис содержит 85% крахмала. Он также лишён всех полезных витаминов и минералов. У него нет оболочки, которая содержит всё самое полезное, в том числе и клетчатку, так необходимую нам для пищеварения. Пустой продукт, который «залепит» стенки желудка и отложится в жиры.

Мы привыкли к этим продуктам и уже не представляем своего стола без картошки. Но, ради своего здоровья и стройности, стоит всё же сократить потребление. Пусть ваш выбор будет осознанным.

Тэги:  еда

Рейтинг:  +2
Кисюлечка
5 ноября 2017 года 394 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 2 продукта, которые следует убрать из рациона. Вы тоже так считаете???
Тэги: еда

  Есть продукты, которые мы употребляем с детства и не знаем о их вредности. Нас приучили с малых лет к этим традиционным блюдам нашего русского стола, которые, в общем-то, не из России родом. Теперь и мы ставим на стол эти блюда, повторяя за родителями.
Наших предков можно понять. Раньше был недостаток еды и люди ели то, что приходилось. Но сейчас другое время и еды у нас очень много... Читать полностью
 


Дневник Кисюлечка:



Комментарии:

5 ноября 2017 года
+1
Милая Кисюлечка, придите в себя и меньше читайте интернет.
Вы же не глупая женщина

5 ноября 2017 года
+1
Наталочка, так мы все здесь "сидим" в инете А инфа эта - что бы "мозгами пошевелить" , взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ". Я рис люблю только в голубцах А так , я к нему равнодушна. А вот картошку люблю

5 ноября 2017 года
0

5 ноября 2017 года
0
Не надо ничего убирать из рациона. Можно все, но в определённом количестве и с определённой последовательностью.

5 ноября 2017 года
+1
Все - яд, все- лекарство, важна лишь мера.

5 ноября 2017 года
+1
Хе-ге не знаю.
Читала, кстати, неоднократно, что на столе королевы Елизаветы 2 никогда не бывает крахмалосодержащих продуктов,и картофель и рис - под запретом. Даме на минуточку 92 года.
Хотя половина населения Земли питается исключительно рисом, и среди них тоже достаточно долгожителей. Но рис то они едят не шлифованный, не очищенный от всего того полезного, что есть в нем. В общем, просто разумно надо к питанию подходить.
А то вчера яйца вредными были, сегодня рис вредный, завтра укроп, послезавтра вода...

5 ноября 2017 года
0

5 ноября 2017 года
0
Я не согласна.....Все можно есть,но в меру....Испытано на себе...

5 ноября 2017 года
0
Жаренная картошка ,конечно, не товарищ в похудении, но в отварной картошке на гарнир в умеренном колличестве никакого криминала не вижу, рис покупаем бурый "рубин"последнее время, полезно и вкусно

5 ноября 2017 года
+1
Если почитать интернет и послушать тетю Лену Малыщеву, так ничего нельзя ни есть ни пить, так что теперь? Бросьте этот бред, вы же ведрами не едите картофель и рис. Да, у кого сахар повышен, тем надо прекращать потребление данных продуктов, а здоровому человеку почему нельзя? Что то я не знаю ни одной ситуации, когда кто-нибудь бы умер после приема картошки либо риса


Оставить свой комментарий
B i "