На квадратную форму 18х18 см
КБЖУ на 100 г:
Калорийность: 265 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 5 г
Ингредиенты:
Для пирога:
Молоко 3,5% - 225 г
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Кокосовая стружка - 180 г
Ароматизатор "Ваниль" - 1 пробирка
Сахарозаменитель по вкусу*
Для крема:
Творог пастообразный 0,3% - 200 г
Сливки 30% - 150 г
Сахарозаменитель по вкусу**
Приготовление:
Пирог:
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.
Взбить яйца при помощи миксера в пышную пену, не переставая взбивать, вливать понемногу молоко. Всыпать разрыхлитель, ароматизатор, кокосовую стружки и взбить до однородности.
Выложить тесто в форму и выпекать пирог 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть пирог фольгой. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник.
Крем:
Взбить сливки. В отдельной чаше смешать творог с сахаром или сахарозаменителем. Добавить к творогу взбитые сливки и осторожно перемешать.
Сборка:
На остывший пирог выложить крем, разровнять. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Примечание:
Времени для выпечки потребовалось больше, чем указано в рецепте. Середина пирога очень долго пропекалась. Пирог пекла примерно 60 минут если не больше, так как время не засекала. Обязательно проверяйте середину пирога деревянной шпажкой, так как края могут быть уже готовы а середина ещё нет.
*В оригинальном рецепте используется 30 г ксилита
**В оригинальном рецепте используется 3 ст.л ксилита