Казалось бы, при чем здесь пирог с яблоками?
А он при чем! Горбуша послужила катализатором, так сказать
Но обо всем по порядку
В магазине выложили красивую замороженную горбушу. Я по инерции прихватила рыбину и потащила ее домой, мрачно размышляя, что чистить ее в раковине ванной комнаты, а инструмента для готовки два - мультя и микроволновка
Пришла домой и зачиталась рецептами.
Выбрала в итоге самый простой и, как оказалось, самый гениальный
Берем горбушу, чистим от внутренностей и чешуи, кости не обязательно. Разрезаем пополам вдоль позвоночника и половинки режем на порционные кусочки размером 1;5-2 см. Наливаем литр воды в глубокую емкость, растворяем 5 ст. л. соли и загружаем в раствор рыбу. По рецепту достаточно 20-ти минут, но я держала 40. После извлекаем рыбу, чуть обсушиваем на салфетках и плотно укладываем в контейнер, обмазывая каждый слой кисточкой оливковым или другим растительным маслом.
В холодильник минут на 20 и можно есть
Горбуша получается неееежной-нежной, никакой сухости
Таким же способом мои родные сделали скумбрию. Я попробовать не успела
Возвращаясь к пирогам
Начитавшись рецептов про горбушу, я очень прониклась одним, но для него была нужна манка. Манку-то я купила, горбушу засолила и осталась один на один с манкой, которая укоризненно смотрела на меня из ящика.
А про пирог расскажу в следующем посте, чтоб не смешивать рецепты
Самой страшновато стало, все же мало времени в рассоле держать. Но едим, вкусно очень
У нас рыба продается сто раз заморожена-разморожена. Недавно прикупила филе в вакууме, можно его разморозить и так посолить?
Я боюсь...
Мы тоже раньше по старинке делали
Спасибо, что поделилась.
Эксперименту, быть .
Я давно не готовлю сложных блюд, хотя с приходом осени рассольник и солянка меня вдохновляют.
Рыбку люблю. слою иногда сама. А горбуша, да еще, и по такому рецепту, это меня удивило