Продолжая предыдущий пост.
Что, е-мое, делать с манкой? - спросила я интернет
Интернет подумал и выдал мне огромную подборку всевозможных манников, котлет и экзотических лепешек
Среди этого я поймала рецепт: пирог с яблоками по польски.
Он меня очень заинтересовал. Такого способа готовки я еще не применяла.
Так называемый - насыпной пирог. И это не метафора, реально насыпной
1. Берем для «якобы» теста 1 ст. (я брала мерный и насыпала на 200 мл) манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. ложки соды, 1 ч. ложка ванилина. Равномерно смешиваем.
2. Для присыпки - 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. ложки растительного рафинированного масла. Растираем все это дело до однородной, легкой консистенции.
3. 1 кг кислых или кисло-сладких яблок чистим от шкурки и семян, трем на крупной терки (не отжимаем!!!), добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.
Все, ингридиенты готовы.
Берем форму для духовки (напоминаю, у меня только мультя), застилаем пергаментом, пергамент обмазываем сливочным маслом. По рецепту насыпаем сухое тесто толщиной примерно 1 см, сверху слой яблок, снова слой теста и яблок, и, наконец, верхний слой: засыпаем остатки теста, чуть приминаем, выкладываем равномерно поверх теста тонкие кусочки сливочного масла и засыпаем все присыпкой.
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
В моем случае - в мульте на мультиповар на час.
Но рано расслабляться
Пирог лично для меня был... ыыыы... просто невероятно сладким
Муж его, правда съел очень быстро
Но у меня просто скулы сводило, честное слово
правда, утром, когда он настоялся - было много вкусней.
Я решила поэксперементировать, забежала к родителям, отжала у сестры замороженной малины вместо яблок, и начала ваять.
Вместо соды положила 1,5 ч.л. разрыхлителя, вместо стакана сахара в тесто - пол стакана, в присыпку - сахара 2 ложки.
Ну и малина вместо яблока (на деле начинку можно любую).
Получилось очень вкусно. Но я отвлеклась и забыла смазать форму сливочным маслом, из-за этого нижний слой не очнь пропекся. И вообще его, по моему, можно насыпать тоньше, чем в оригинальном рецепте.
Вот такой пирожок с малиной (изготовление максимум 40 минут вместе с пребываением в духовке
Спасибо, солнышко!
Лучше по скорректированному рецепту, не будет приторности
Мне в лучшем случае кусочек яблока достанется...
В духовке лучше и быстрее получается, проверено
Я с микроволновкой после кексов боюсь
Интересно, можно попробовать, но я б тогда сливки взяла.
Только я его нашла с названием варшавский. И там было написано, что слои дб как можно тоньше. Мне больше всего нравится, когда он только из духовки хрустящий. Ммм...
В мульте пропекся