Немного про каши. Советы повара

Немного про каши.  Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!!!

Тэги:  еда

Рейтинг:  +7
Кисюлечка
5 ноября 2017 года 4 303 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Немного про каши. Советы повара
Тэги: еда

  1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал... Читать полностью
 


Дневник Кисюлечка:



Комментарии:

5 ноября 2017 года
0
Всё, как-бы , правильно, но...
Манке, и так , пару минут, достаточно. Зачем её 20 минут настаивать?
И второе, каши, уваренные, на молоке, с маслом и сахаром - это вкусно, но, крах моей фигуре.
Я, варю на воде, а потом, добавляю молоко, масло и подогреваю.

5 ноября 2017 года
0
Что-то у Вас этот пост противоречит предыдущему

5 ноября 2017 года
0
В мультиварке ничего не пригорает, особенно если брать одну порцию воды и две порции молока...

5 ноября 2017 года
0
Каши варю только на воде, кроме манки детям. А гречку если залить кипящей водой на ночь и закрыть крышкой к утру она уже будет готова. Пожарить на сухой сковородке и можно кушать.


Оставить свой комментарий
B i "