Лишний вес набирается не в одночасье, равно как и пищевые привычки формируются не за один день. Чтобы изменить привычки и стать стройнее, нужно работать над собой. А чтобы эта работа оказалась эффективной и безопасной, нужно знать, как устроен организм, как работает желудок, как гормоны и мозг регулируют вес и т.д. Елена Мотова, врач-диетолог, научный журналист и автор научно-популярной книги "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей", на протяжении двух недель - с 6 по 20 ноября принимает вопросы от пользователей сайта Diets.ru. Елена готова побеседовать с вами на темы диетологии, правильного питания, пищевых привычек.
Задавайте свои вопросы в комментариях к этой записи. Авторы трех самых интересных по мнению Елены Мотовой вопросов получат промо-коды на скачивание
аудиокниги "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей"!
Ответы на вопросы будут опубликованы отдельным материалом после 30 ноября в разделе
"статьи".
Аудиокнига врача-диетолога Елены Мотовой «Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей» - это новый формат книги о питании.
Эта книга родилась из тех многочисленных вопросов, которые пациенты задают на приеме у врача-диетолога. Автор не только познакомит нас с голой теорией, но и даст отправные точки для самонаблюдения и позитивных изменений. Чтобы принимать правильные решения о питании своей семьи и сохранять здоровье, необходимо владеть информацией, но, прежде чем коренным образом менять питание и образ жизни, автор настоятельно рекомендует посоветоваться с врачом и, корректируя свой образ жизни, учитывать те нюансы, на которые вам укажет доктор.
Из аудиокниги вы узнаете информацию о нашей физиологии, истории о диетологии и новых медицинских исследованиях, услышите советы по изменению пищевого поведения. В общем, получите абсолютно полную и исчерпывающую информацию о нашей пищеварительной системе, о том, как работают желудок, печень и кишечник, желчный пузырь и поджелудочная железа, зачем мы едим и что такое обмен веществ, как мы теряем и набираем вес, что такое аппетит и почему диеты не работают.
Вы сможете понять, как формируются пищевые привычки и что такое осознанное питание, как подружиться с телом и почему происходит эмоциональное переедание.
Автор также затрагивает тему спортивных тренировок, акцентируя внимание на том, какая активность подходит именно вам, в чем разница аэробных и силовых нагрузок, как питаться, если вы тренируетесь.
Конечно, не обошлось без завсегдашнего спора между вегетарианцами и мясоедами. Автор отвечает на вопрос почему низкоуглеводные диеты – это путь в никуда, сколько нужно пить воды и бывает ли полезный жир.
О скандалах, интригах и расследованиях вокруг таких, казалось бы, на первый взгляд полезных веществах, как витамины. Вы узнаете, от каких углеводов толстеют и зачем нужно знать гликемический индекс продуктов.
Теперь вы и сами видите, дорогие наши друзья, что аудиокнига "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей" содержит ценную и очень полезную информацию для всех нас. Мы уверены, что, послушав советы Елены Мотовой, вы непременно станете более активными, будете более осознанно подходить к выбору продуктов питания, ну и, как следствие, станете более здоровыми и красивыми.
НЕТ ВРЕМЕНИ ЧИТАТЬ - СЛУШАЙТЕ КНИГИ! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
------------
Вопросы от пользователей будут модерироваться - удалению подвергнутся повторяющиеся вопросы и вопросы, которые администрация сайта сочтет некорректными. Комментарии, не являющиеся вопросами, также будут удаляться.
Спасибо !!!
Первый мой вопрос : насчет аэрофагии В чем её причины, и обязательно ли "говорит " таковая о болезненном состоянии ?
Второй : вредно ли находиться долгое время (более 4-х часов) с "пустым желудком" ? И "говорит" ли дискомфорт о том же болезненном состоянии ?
Третий ....Насколько вы знаете, даже здесь, на диетс-е имеется достаточно "супоненавистниц" На полном серьезе доказывающих , что мол , суп :"разбавляет желудочный сок", и вреден .Верно ли это, или же "истина посередине" ?
У меня и другие вопросы есть
И второй вопрос по поводу жиров: сколько грамм жира в день необходимо употреблять женщинам 50+.
не зацикливаясьне задумываясь о своем питании (а хотелось бы).И еще хотелось бы узнать: как вы относитесь к пищевым добавкам для похудения?
Спасибо.
Вооооот!!! А я , как бы этот вопрос "продолжу" ..Заранее , прошу извинения за свои "доморощенные медицинские термины"
Вопрос
Та самая "индививидуальная биохимия".... Существует ли таковая ? Можно ли судить о ней по вкусовым прстрастиям человека? Стоит ли к ним прислушиваться ?
Свои 5 копеек Вспоминаю располневших : китайцев, африканцев, этнических индейцев ...После иммиграции,начавших питаться непривычными и "чуждыми" для них продуктами
Вопросы принимались до 20 числа.
Сколько нужно жидкости в день человеку. Мне врач говорила, что 30 мл на 1 кг веса. И входит ли в эту норму вся жидкость или только вода? И почему бытует мнение, что надо пить именно воду тогда как в желудке все равно все смешивается и в кишечник, где вода, собственно, усваивается, попадает никак не чистая вода.
И один вопрос не в тему не много. Но к ЖКТ имеет отношение. Правда ли, что сейчас бактерия хеликобактер пилори признана условно патогенной и лечат от нее только в крайнем случае?
Заранее спасибо за ответы.
Думаю это важно не только для шахматистов, но и участникам всяких олимпиад, длинных конференций...
Чем подкормить мозг?
https://www.diets.ru/article/1777441/
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.