Привет, стройняшки.
Что-то прям обидно мне стало. Так все просили пост про жиры, а откликов мало.
То ли не видно мои дневнички, то ли интересовавшиеся куда-то запропастились
Может и не нужны такие информативные посты, чего голову народу забивать. Будем просто болтать и рецептами делиться
Как считаете?
Я наконец вернулась в спортзал
Ох, девочки, 2 месяца это очень большой перерыв. Ощущение такое, что я никогда и не тренировалась. Руки затекают, ноги ватные стали после приседов, в глазах темнеет и уши закладывает
Девченки на меня посмотрели и даже удивились, что я такая хилая стала. Радует только то, что за время этого моего отсутствия на тренировках, прибавила я всего ничего 4 кг. И похоже это вода, потому как солененькое мы в холода ох как любим, есть такой грешок
Так что будем активно
Ну и про питание не забываем
Я к вам сегодня с рецептами перекусов. Хотя эти перекусы вполне сойдут и за завтрак, потому как они хоть и калорийные, но очень полезные.
Первый вариант - это запеченная тыква с творогом
Я просто тыкву очень люблю. и готовлю из нее много всяких блюд. оладьи/вафли я вам уже писала рецепт. теперь попробуем мини-запеканку
Кто любит этот осенний чудо-овощ готовьте однозначно
КБЖУ на 100 гр: 88,26/10,17/1,58/9,46 вроде нормально
ИТак:
тыква 100-150 гр
творог 200 гр (у меня был обезжиренный, но можно взять любой на ваш вкус, только кбжу пересчитайте
)
1 яйцо
изюм 2 ст.л. (по желанию, но с ним реально вкуснее)
корица по вкусу
Творог размешиваем с яйцом, добавляем порезанную тыкву, изюм (я его ошпариваю кипятком всегда перед употреблением), корицу. Выкладываем в керамический горшочек и ставим в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора. Все!
Просто, правда не быстро. Но с вашей стороны минимум физических затрат, остальное сделает духовка.
Ну и второй вариант. Авокадо. Кто его любит? Тут калорийность ого как зашкаливает
, но...авокадо очень полезный фрукт, потому на калории мы, конечно, внимание обращаем, но бояться их не стоит. В мякоти авокадо содержится большое количество витаминов(Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.
Итак, как готовим наш перекус?
1 авокадо
1 яйцо
25 гр сыра
зелень
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и часть мякоти. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожуры.
Яйцо взбалтываем, добавляем сыр, нарубленную зелень и размятую мякоть авокадо, которую мы ранее вытащили.
Этой массой наполняем наши лодочки из авокадо и ставим в духовку запекаться минут на 15 при температуре 180 градусов.
Чтобы лодочки были более устойчивыми и не перевернулись при запекании, можно сделать подставки из фольги.
Соль я не добавляю, мне хватает той, что в сыре. Но вы можете добавить, если нужно
КБЖУ одной половинки: (примерно 160 гр) 343/9,2/30,7,4
Приятного аппетита!
насчет рецептов - огромная благодарность. не успеваю заглядывать во все дневники и просматривать даже не успеваю многое. пошла почитать про жиры.
на здоровье
давай. я старалась
Забрала Тыкву надо купить, вчера последнюю запекла
Попробуйте. Может в таком варианте вам тоже понравится?))