Финский пшенично- овсяный хлеб. Универсальный рецепт!(Быстрый хлеб с геркулесом и прованскими травами(по желанию)-выпекаем в духовке, мультиварке, хлебопечке, аэрогриле!!!

Финский пшенично- овсяный хлеб. Универсальный рецепт!(Быстрый хлеб  с геркулесом и прованскими травами(по желанию)-выпекаем в  духовке, мультиварке, хлебопечке, аэрогриле!!! Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас есть времени 1 час. В магазин идти совсем не хочется, да и свой, домашний хлеб всегда вкуснее!
Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно.
Вымешивать хлеб, обминать-ничего не надо! Все размешивается ложкой и руками!



Я -в духовке обычно пеку половину нормы. Буханка получается 400г.(В этот раз взяла слишком длинную форму и хлеб получился по высоте 5 см.)
Размер буханки хлеба -в высоту и ширину -зависит от выбранной Вами формы!!!
Потребуется:
(на 800г буханку)
75 -100 г. «Геркулеса»
500 г. тёплой воды
1-2ст.л.любого масла(для смазки формы)
1ст.л.сахара(без горки)
2 ч.л. без горки активных сухих дрожжей (или 20 г свежих)
480 г. хлебопекарной муки
1,5 ч.л. соли
приправы и добавки- по вкусу (я пекла с прованскими травами)-1ч.л.(можно добавить просто укроп, свежий и мелкопорезанный, или сухой, можно добавить чеснок-все на Ваш вкус! Можно вообще ничего не добавлять-испечь просто геркулесовый хлеб!)

Весь процесс показывали в совместном посте со Светой 77777.https://www.diets.ru/post/1143967/
Весь хлеб я обычно выпекаю в хлебопечке.
Сегодня я пекла-в духовке! Захотелось -вот такого хлебушка!
Вымешивать хлеб, обминать-ничего не надо! Все размешивается ложкой и руками!
Геркулес и дрожжи залить тёплой водой, перемешать, накрыть миску и оставить на 20 минут.
Хлопья разбухли, дрожжи активировались — частями добавить муку, смешанную с солью и приправами, размешивая ложкой.
Получится вязкая, липкая, тягучая масса.
Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом. Я использовала металлическую прямоугольную форму. Каждый решает -в какой форме он испечет хлеб!
Поверхность хлеба разровнять и по желанию посыпать кунжутом или маком на Ваше усмотрение. Я накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, но это- если позволяет время! Даю постоять, пусть тесто поднимется, время-на мое усмотрение! Но этот момент можно и пропустить!
Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку, t 200°С. Время выпекания 30-40 минут.
Прежде, чем нарезать, дать хлебу остыть на решётке под льняным полотенцем!.


Тэги:  овсяный хлеб

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +59
Ваша мамочка Валя
9 ноября 2017 года 69 2380 73
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Финский пшенично- овсяный хлеб. Универсальный рецепт!(Быстрый хлеб с геркулесом и прованскими травами(по желанию)-выпекаем в духовке, мультиварке, хлебопечке, аэрогриле!!!
  Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас есть времени 1 час. В магазин идти совсем не хочется, да и свой, домашний хлеб всегда вкуснее!
Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно.
Вымешивать хлеб, обминать-ничего не надо! Все размешивается ложкой и руками... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 ноября 2017 года
+2
Лучше не придумаешь,Валечка!!Спеку сегодня же--лень за хлебом тащиться,лучше в саду листья доубираю,а он пусть себе печется

9 ноября 2017 года
+1
Алиночка!Даже обминать не надо!Уже по всякому его пекли,всегда получается!А в духовке-и масла в него не надо,только форму смазать!В ХП-я масло добавляю,как в весь хлеб! Пеку уже несколько лет,давно показывали вариант,вместе со Светой пекли,а вчера что-то захотелось-хлеба из духовки!

20 ноября 2017 года
+1
Добрый вечер! Подскажите, пожалста, а можно такой хлеб выпекать в керамической форме? А хорошо, ли если добавить еще овсяную клетчатку?

20 ноября 2017 года
0
Насчет керамической формы-можно.А вот насчет клетчатки-пробуйте!Ведь всё узнается в экспериментах!Я клетчатку не добавляю.И я хлеб-вне хлебопечки пеку очень редко.Я весь процесс доверяю ей!

20 ноября 2017 года
+1
А зачем овсяную клетчатку? Там же овсяные хлопья! Я к хлопьям добавила простую муку, цельнозерновую и ржаную. Все на глазок. Пекла в мультиварке. А еще всяких семечек насыпала и сухих трав.

9 ноября 2017 года
+1
Валюш, мне все нравится, кроме белой муки. А если половину заменить цельнозерновой? А воду на сыворотку или айран? Или я сказочница?

9 ноября 2017 года
0
Танюша!Попробуй!Я не пробовала.Я пеку из муки 1сорта-серой.А эти сорта-они тяжелые.Поставь в форме,пусть постоит ,побродит!Но вот когда я пекла из ц/зерновой итальянскую чиабатту-получилась,мне не понравилась!

9 ноября 2017 года
+1
да не вижу я муку первого сорта в магазинах-вся высшего.

9 ноября 2017 года
0
В Пятерочках-в пакетах,напоминающих бумагу из нашего детства.По цене-дешевая,2 кг до 50 рублей у нас.

9 ноября 2017 года
+1
На вид такой красивый!

9 ноября 2017 года
+1
Всегда и во всем такой получается,Ленусь.В посте,на который ссылаюсь-Светин из мультиварки,мой из-ХП.А вчера-в духовке пекла и показала.

9 ноября 2017 года
+1
сегодня посмотрю

9 ноября 2017 года
+1
Мне тоже как то надо будет собраться и испечь какой то хлебушек в духовке.....

9 ноября 2017 года
+1
Испеки,Леночка!Свой -есть свой!

10 ноября 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Свой -есть свой!
Согласна,знаешь хоть что кладешь...

9 ноября 2017 года
+1
А БЖУ и ккал случайно не считали?
А за рецепт к спасибо! Нужно попробовать!

9 ноября 2017 года
0
Считала.Но там все зависит-от формы(если силикон-смазывать не надо,если в Хп-масло нужно.Геркулеса -смотря сколько положите.Добавите -что,уже другие показатели.Я вчера кунжутом посыпала-опять калории.Я на -60,меня это особо не волнует.Возьмите-по средней,для овсяного хлеба!Все-индивидуально!

9 ноября 2017 года
+1
Забрала к себе. Давно хочу какой-нибудь модный хлеб постряпать.

9 ноября 2017 года
+1
Забирайте,пожалуйста!

9 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя
Заглянула, потому что хлеб овсянный.
А муки пшеничной в нем в 5 раз больше... Жаль.

9 ноября 2017 года
+1
Так это же хлеб,а не каша!

9 ноября 2017 года
+1
Заберу рецепт себе! Спасибо, Валюш

9 ноября 2017 года
+1
Забирай,Танюша!А такой можно?

9 ноября 2017 года
+1
Можно многое, зависит от дозы...
От кусочка плохо не будет. Сделаю, посчитаю и буду знать сколько можно съесть, 100 или 10грамм.

9 ноября 2017 года
+1
У Вас как всегда не рецепт, а чудо какое-то! Забрала себе

9 ноября 2017 года
0
Засмущала,дорогая!

9 ноября 2017 года
+1
Так правда жеж!

9 ноября 2017 года
0

9 ноября 2017 года
+1
Валюша

9 ноября 2017 года
+1
Галюня!

9 ноября 2017 года
+1
Замечательный хлебушек

9 ноября 2017 года
+1
Спасибо,Леночка!

9 ноября 2017 года
+1
Пышненький! Аппетитный! С геркулесом еще не пекла
Спасибо, Валюша!

9 ноября 2017 года
+1
Испеки,Надюша!Рецепту уже несколько лет,отработанный!

9 ноября 2017 года
+1
Спасибо, Валюша! Завтра попробую!

9 ноября 2017 года
0
На здоровье,Танюша!Испеки,пусть понравится!

10 ноября 2017 года
+1

10 ноября 2017 года
0
На здоровье,Женечка!

12 ноября 2017 года
+1
Как раз сегодня собиралась печь хлеб)) теперь уже даже знаю по какому рецепту
С меня отчет)

12 ноября 2017 года
0
Удачи!Пусть понравится!Пеку давно,даже в посте совместная выпечка была! Получается -нормально!

12 ноября 2017 года
+1
Испекла) уже остыл. Очень понравился. Буду печь еще) Спасибо

12 ноября 2017 года
0
На здоровье!

13 ноября 2017 года
+1
Мамочка Валя, подскажите пожалуйста, от чего хлеб очень крошится? Не по этому рецепту. Раньше пекла - мука, вода, растительное масло, яйца, соль, сахар, дрожжи. Вот как только испеку, нормально, а на второй-третий день прям резать невозможно так крошиться.

13 ноября 2017 года
0
А в чем пекли?Обычно крошится очень-когда много дрожжей!Но я вот сейчас купила новую хлебопечку,умную слишком!У меня уже 10 лет хлебопечки-уже 4-ая у меня.Так вот в ее конструкции высокая тестомешалка.Тоже мучаюсь,хлеб слишком воздушный,порезать не возможно!Посмотрите мои варианты хлеба(в моем дневнике-рубрика "хлеб").Там отработанные варианты,даже если печете не в ХП-их можно применить для обычной выпечки!

14 ноября 2017 года
+1
Пекла в духовке но и хп имеется)) из духовки больше хлеб нравится
Спасибо за совет) обязательно загляну в ваши рецепты

14 ноября 2017 года
0

12 ноября 2017 года
+1
а если в ХП печь то по обычной программе Хлеб???и тогда ХП сама все замешает?неохота с духовкой заморачиваться

12 ноября 2017 года
+1
Весь процесс-от и до-делает ХП,только засыпать надо самой.https://www.diets.ru/post/1098695/ Все в посте написала!

12 ноября 2017 года
+1
Попробовала рецепт, поставила правда на 180 и за 50 минут хлебушек не полностью пропекся, поставила ещё на 10 минут...вот думаю в чем дело, в высокой форме, то ли в температуре. А по вкусу, уже попробовала-супер, мне понравился! Спасибо!

12 ноября 2017 года
0
Я указываю время-как я пеку в своей духовке!Конечно,надо ориентироваться и на духовку,и на форму ,в которой выпекаете!Я редко в духовке хлеб пеку-вот ,что-то захотелось.У меня ХП-ей доверяю все,уже лет 10,уже несколько ХП поменяла -хлеб редко покупаем,только ржаной,да булки разные-магазинные,и то-в основном в пекарнях покупаем!

13 ноября 2017 года
+1
Валечка, я не пробовала еще.
Чудесный рецепт!

13 ноября 2017 года
+1
Танюша!Да пекла ты наверное!Просто забыла!В ХП -я давала вариант !https://www.diets.ru/post/1098695/

13 ноября 2017 года
+1
Загляни в воцап

13 ноября 2017 года
+1
Валечка,может быть...столько уже всего пекли.

13 ноября 2017 года
+1
Вот-вот..А в закладках-ох,сколько всего!

13 ноября 2017 года
+1
я сегодня сама себя искала,с трудом нашла

13 ноября 2017 года
+1

13 ноября 2017 года
+2

Вот мое творение
Пекла в мульте. Вода+сыворотка пополам. Мука белая и цельнозерновая тоже пополам. Прованские травы +сушеная зелень( петрушка укроп базилик)

13 ноября 2017 года
0
Рада,что не ругаешь,Танюша!Здорово получилось!В магазине такого не купишь!

13 ноября 2017 года
+1
то, что отрезала, сейчас с кофейком заточила. Очень вкусно

13 ноября 2017 года
0
На здоровье,Танюша!

13 ноября 2017 года
+1

13 ноября 2017 года
+1
Огромная благодарность от мужа!

13 ноября 2017 года
0
На здоровье!

14 ноября 2017 года
+1
Валя!!! Ау! Я потеряла аля холодец. Дай ссылку. Курица и бульон остывают. Пора делать

14 ноября 2017 года
0

14 ноября 2017 года
+1
большое спасибо)))хлеб удался))пекла в ХП

14 ноября 2017 года
0
На здоровье!

15 ноября 2017 года
+1
Вопрос жизни и смерти)можно пшеничную муку заменить на ржаную??собралась печь а муки мало.или пополам??обращаюсь как к профи)спасибо

15 ноября 2017 года
0
Обычно ржаной-добавляется в пропорции.Чисто ржаной хлеб должен выбродить!Идите за мукой!Даже пополам-не пропечется именно этот хлеб!

15 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое)поняла.потопала.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "