Сегодня - 400, итого 78,1. Сегодня на завтрак креветки в сливочно-чесночном соусе. Рецептик ниже.
Утро-аврал. Муж не смог помочь отвести старшего в сад, поэтому все сама. И как на зло сегодня диспансеризация, поэтому в саду надо было быть в 7.40
встала в 7. Нужно было успеть мыльно-рыльные свои дела, взвеситься, измериться, собрать анализ младшей, поднять старшего, накормить младшую кашей, потом грудью, одеть младшую, одеться самой, в параллели подгонять старшего не зевать, а умываться/чистить зубы/одеваться и т.д. Мой завтрак никак не умещался в отведенные 40 минут. А так как нет смысла тащить маленькую на улицу, а потом домой, я лучше выйду сразу и погуляю, и она поспит спокойно свои 2-3 часа, пришлось завтракать тем, что сварганила вчера вечером.
Муж сказал "это твоя короночка!"
Приятно. Но вообще-то я и так не плохо готовлю
Рецепт (рассказываю как делаю я, а не как написано в журнале, где я его нашла):
Ингредиенты:
1. Креветки (брали в Ашане королевские очищенные. Брали 1300, оттаяли, помыла получилось 1087 (рецепт на 1 кг креветок) - не плохо. Потому как брали и не очищенные - оттаят, почистишь и ты оказывается заплатил за мусор половину стоимости.)
2. Чеснок 20 г - 7 зубчиков.
3. Оливковое масло 30 г.
4. Сок лимона 30 г (выжимала 1 лимон)
5. Вино белое сухое 100 г
6. Сливки 10% 500 мл. (муж принес 22%
) в оригинальном рецепте 200 мл на 500 г неочищенных криветок.
Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем лимонный сок. Следом тонкой струйкой вино и так же сливки. Доводим до кипения. Через 2 минуты добавляем креветки. Тугим до готовности (в оригинальном рецепте 1 минуту, но зависит от готовности креветок). Выключаем, солим, перчим по вкусу. Добавляем розмарин - в оригинале веточку, я 3-4 щипотки сушёного. Ещё в оригинале добавляли петрушку, но я забиваю. КБЖУ у меня получился 117,7/16,5/5/0,7 Муж ест с макаронами, я с индейкой
Делитесь девочки, у кого какие рецептики с КБЖУ уже рассчитанным.
Наела сегодня белка
да и калораж 1311
Пока нет комментариев.