Детство... Самое лучшее время нашей жизни...
У некоторых ( у меня в частности) есть неприятные воспоминания. Но сейчас не о них.
У нас не было рядом бабушек-дедушек. Родители были очень молодыми. И помимо всего, в выходные иногда мама отправляла нас с братом гулять с отцом.
Папа... Только повзрослев я поняла, что он - настоящий мужчина. А тогда он был просто папой. Всезнающий. И выгуливающий нас по выходным.
Была у папы и маленькая слабость. Заруливал он в "Рюмочную". Выпивал немного, а то грозили карательные санкции со стороны непьющей мамы. Так, для расслабления. Так как он работал очень много, пока мама занималась общественной деятельностью. Папа содержал семью.
"Рюмочная". В советское время это было очень даже приличное заведение. Рюмка горячительного, бутерброд на выбор, средняя цена.
Всё бы было ничего, но мой братец, на 2 года младше меня был настоящим предателем. Рассказывал потом маме поминутно что-где-и сколько. Поэтому папа пристраивал младшего с кем нибудь на улице (святые были времена! полное доверие посторонним!), а мы с папой шли в "Рюмочную". Папа выпивал и ел своё, а мне покупал бутер, за который я бы даже под пытками ничего никому не рассказала.
Бутер того времени. Сказка!
Чёрный хлеб, яйцо, селедка и зеленый лук
Это ж вкуснее всех конфет, пряников и зефиров!
Выросши, я подумала, что это психологическое - доверие мне со стороны папы. А фиг! Это самый вкусный бутер до сих пор (хотя я сама уже бабушка).
Люблю готовить. Люблю кормить. Ощущаю прям экстаз, когда моя пища нравится кому нибудь. А из бутербродов любимые только два - с селедкой и консервированной сайрой. И ни один хамон меня не переубедил
(сало не в счет. готовлю его сама, ем без хлеба).
А у Вас есть бутеброд детства? Тот, который оставил след на всю жизнь?
У меня был такой бутерброд.Раньше хлеб был только кирпичиком ( в моем прекрасном детстве).Так вот : горбушка+томатная паста+ растительное масло и соль.... и на- улицу. Мы все выбегали с бутерами в руках , ели, а потом бегали на перегонки....В моем детстве и паста, и масло и хлеб были необычайной вкусноты...
Хлеб с прокрученной с сахаром черёмухой и с маслом посыпанным сахарком
А в детском саду чуть не силком заставляли есть с чёрной икрой. Вот блин сейчас бы кто заставил..
мы с братом такие в детстве себе делали - сейчас мне кажется, что это не вкусно
У меня таких два.
Это соленые баранки в пивной с папой
И свежий белый хлеб с кремом от Ленинградского торта - это с мамой.
Добра!
А вот конфетки, которые я ем редко, это амнямням
няяяяяяяяяяямка,круче пирожного
Боже, вот он , бутер моего детства. А я и забыла. Спасибо!
Ещё, хорошо запомнила, как подружка, в деревне, мазала хлеб жиром, и уплетала.
Ещё и меня убеждала, что вкусно и надо попробовать. Её бабушка, сильно не разготавливала, а наша очень изощрялась.
До сих пор думаю, что гадость это несусветная.
Из необычных бутеров очень любила - хлеб/масло/сыр/шоколадка. А еще канапе: редиска, разрезанная пополам, на каждой половинке махонький кусочек масла и все это подсолить - неземной вкус!
А в детстве любила бутерброды с колбасой без масла (с маслом стала позже есть), и прям обожала с баклажанной икрой. Со сладким чаем.
Из сладких бутербродов - с вареньем, так, чтоб сироп хорошенько скибку хлеба пропитал до середины, не больше. Предпочитала со смородиновым. Без чая.
Жареный хлеб еще любила.
В детстве ,за не имением времени (его всегда было мало) ,на ходу отрезался ломоть серого хлеба за 14 копеек, рот набиралась вода и этот кусок хлеба элементарно пшикался водой,чтобы сильно не намок,а сверху слой сахара присыпался.... и пока я это делала(минуты 3) за воротами дома стоял гвалт ..."Лееена,Леееена,выходииии!"Я бежала быстрее ветра,ибо там простаивала "резиночка"........Ох,какая ностальгия! Спасибо за пост!
Ну вот один в один, только что хотела об этом написать. А еще просто корочка хлеба, сахар рафинад вприкуску и с водой или молоком.
Бутера детства у меня нет. Есть яичница, которую жарил папа. Она всегда была очень сильно пережарена, с хрустящей горочкой и крупными ломтями лука, с обгоревшими краями. Есть такую яичницу полагалось с толстой корочкой хлеба, натертой чесноком. Корочку обязательно макать в масло, пахнущее луком. Раз папа жарил яичницу - значит он был виноват в чем-то Помню то чувство товарищества и какого-то заговора в момент поедания сего блюда.
Так вот. Оладьи. В большой (зачеркнуто). Огромной миске. Залитые топленым домашним маслом. И земляничное варенье.
Первые несколько дней я думала. что такое есть невозможно! А потом...уходило запросто. Еще и овсянная каша на перекус. И томленая с простоквашей картошка в печке. к обеду. С изумительной корочкой. Сколько потом, выросши, не пробовала повторить в духовке, никак не получается