150г очищенных кусочков яблока
2 больших яйца
100г семечек подсолнечника/тыквенных семечек
50г льняного семени (можно заменить на льняную муку)
20г семян чии (можно заменить на эквивалентное количество льняного семени)
1 чайная ложка, 5г питьевой соды
1 чайная ложка, 6г соли
1/2 чайной ложки порошка кумина (может быть заменен на порошок сушеного чеснока или других специй)
1 чайная ложка острой чесночной приправы (не обязательно)
1 чайная ложка семян подсолнечника/тыквы для украшения
масло для смазывания формы для выпечки
Процесс приготовления теста при использовании яблочного пюре несколько отличается.
яблочное пюре взбить хорошенько с яйцами
все семена размолоть и просеять, остатки второй раз размолоть и просеять, дополнительно взвесить сухие ингредиенты после размалывания
добавить просеянную соду, соль и кумин, размешать сухие ингредиенты и высыпать их во взбитые яйца с яблочным пюре, добавить приправу
размешать смесь, тесто будет мягким, но оно хорошо держится вместе и очень вязкое
выпекать 1 час в разогретой до 170С духовке с вентилятором в смазанной форме, можно выстелить форму бумажными формами для хлеба,
форму для выпечки лучше использовать узкую и высокую (у меня 10 х 20см)
по окончании выпечки хлеб перевернуть на решетку и поставить в выключенную духовку по полного остывания.
[quoteСвежие яблоки блендером...хммм. интересно))))
Источник: https://www.diets.ru/post/1774311/#com15203214][/quote]
И сегодня про яблоки не вспомнила. когда была в магазине.
Я из-за болячки вообще перестала фрукты есть. Спасибо. что овощи мой организм принимает.
Забрала в
Испеку и напишу, как оно из льняной муки!
и бац вспомнила твой хлеб и решила найти его...вот нашла..надо сделать...
тока,я ж такая...добавлю ванили и стевии и буду как шарлотку жрюкать...думаешь в сладком варианте хорошо будет?
сначала,когда увидела в рецепте яблоко-ооо это же угли!!!
а потом как начинаешь срываться на эти яблоки в чистом виде,то прощаешь себя...
наверно надо не оч строгие рамки,как Наташа говорила,себе ставить всё таки...
а то загоняешь себя,а потом не входишь всё равно в них...
а у тебя есть псиллиум?я нашла наконец то-это оч хорошая штука!!!
Так на хлеб этот и пущу
Спасибо за рецептик
Всё делю не перекладывая в одной чашке фyд процессора- сначала яблоки, потом семечки туда же, потом яйца мину 5 взбиваю с яблоками и семечками , потом всё остальное туда кидаю
Лена, сегодня пробую и отпишусь.
Очень круто для тех кто ограничивает углеводы, глютен. Сегодня утром ела с борщем правильным и салом
я взяла слишком большую форму и он вышел не высокий, но на вкусе это никак не сказалось