Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на прошлой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.4 с 06.11.-12.11.2017)

Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на прошлой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.4  с 06.11.-12.11.2017) Неделя была короткая, но -готовила много разного!
Покажу только немного, возможно кто-то себе возьмет что-то на заметочку!

Ботвинник
Летом заморозила немного свекольной ботвы.https://www.diets.ru/post/1753647/
Сварила суп с курицей и свекольной ботвой. Прекрасно она замораживается(в но-фросте), при варке не превратилась ни во что, так и осталась в том виде, как порезала.


Потребуется-бульон-любой, лук, морковь, картофель, свекла отварная-1, зелень, специи по вкусу, несколько долек чеснока, томатная паста(у меня протертые томаты)свекольная ботва.
Сварить бульон(мясо на Ваш вкус). Припустить под крышкой в сковороде лук и морковь с томатной пастой. Потереть свеклу на терке-строгалке. Картофель порезать на кусочки. Опустить все в кипящий бульон, сварить картофель до готовности. Практически в конце варки в суп добавить ботву, порезанную на кусочки, прямо из морозилки, не размораживая. Посолить-поперчить, добавить чеснок через чесночницу, проварить несколько минут!
Суп можно сварить и вегетарианский, без мяса! И можно есть и в холодном виде! Можно добавить горчицу, уксус-все на любителя!
При подаче добавить зелень и сметану!



Жарила из куриной грудки оладушки-котлетки
https://www.diets.ru/post/1745457/


Из фарша из индейки сделала тефтели в йогуртно-томатном соусе





Пекла очередную партию рождественских кексовhttps://www.diets.ru/post/1119221/



Делала яичные роллы-рулеты на завтрак.
https://www.diets.ru/post/1774432/



Муж захотел картофельных зраз-с мясом внутри. Делала с отварным мясом курогрудки и обжаренным луком. Мясо и лук-проблендерила -и положила в картофельные зразы, как начинку!
https://www.diets.ru/post/1670421/





Варила яблочно-айвовый компот из концентрата -из морозилки(показывала в предыдущем отчетном посте)


Делала винегрет, варила все составляющие обычным способом.
А можно ведь сделать все в микроволновке!https://www.diets.ru/post/837791/




Пекла хлеб в ХП-привыкли мы к своему хлебу.https://www.diets.ru/post/1711590/



Испекла -почему-то захотелось-в духовке, что-то захотелось овсяного хлеба.https://www.diets.ru/post/1773807/


Заквасила немного капусты-самым обычным способом! Только-капусту с морковкой!
Хочу показать камушек-вот уже третье поколение он используется в нашей семье, как груз при квашении капусты!(При использовании его-оборачиваю в несколько слоев пищевой пленки)Уж из какого он материала-но у нас в семье лет 50 он используется! Прямо -раритет!




Испекла пирог из лаваша с творогом и бананом-по принципу ленивой баницы https://www.diets.ru/post/655500/


Делала смузи из сыворотки+банана+корицы(и еще из разных фруктов и ягод(из морозилки)
https://www.diets.ru/post/1749507/
Рейтинг:  +62
Ваша мамочка Валя
13 ноября 2017 года 22 1600 136
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на прошлой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.4 с 06.11.-12.11.2017)
  Неделя была короткая, но -готовила много разного!
Покажу только немного, возможно кто-то себе возьмет что-то на заметочку!
Ботвинник
Летом заморозила немного свекольной ботвы.https://www.diets.ru/post/1753647/
Сварила суп с курицей и свекольной ботвой. Прекрасно она замораживается(в но-фросте), при варке не превратилась ни во что, так и осталась в том виде, как порезала... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 ноября 2017 года
+1

13 ноября 2017 года
+1

13 ноября 2017 года
+1
Смузи сделаю завтра. Сыворотка закончилась. Сегодня вечером сделаю.

13 ноября 2017 года
0
Танюша!Вкусно,главное-полезно!

13 ноября 2017 года
+1
Да, камушек тоже для засолки раритетный есть, много лет ему, но капусту давно не квасили. Хорошие рецепты, вкусно! Ну и как всегда захотелось поесть))

13 ноября 2017 года
0
Я квашу-немного,по кг всего!Хранить негде,на балконе-не похранишь!Да и особо и не идет!Всегда сделать можно,да и купить -уж если вот ...совсем подопрет!

13 ноября 2017 года
+1
C картошечкой капустка У нас в бочке керамической засолка делалась, прилично получалось. Иногда с клюквой, но чаще просто. Соленое пока стараюсь не есть, но сочетание картошка-капуста соленая или картошка-огурцы соленые заманивает. Летом делала малосоленые огурцы, мини баночку, вкусно

13 ноября 2017 года
+1
Все очень вкусное, надо тоже капусточки наквасить

13 ноября 2017 года
+1
Леночка,сделай!В ваших условиях-все-таки кладезь витаминов она!

13 ноября 2017 года
+1
Да, я каждый год делаю

13 ноября 2017 года
+2
Валюшечка!
Борщ с ботвой победил сразу! Доедаю свой рассольник и варю такой борщ! Спасибо за напоминание!

13 ноября 2017 года
+1
Свари,Леночка!Уж насколько муж -привереда,не ест щавель-шпинат-а тут,я-да с ботвой! Они с Петей в субботу были в автосервисе,приехали-кормила обедом!За милую душу ,со сметанкой!Себе бы сварила-бы -может быть -без мяса,а им-еще и много мяса(правда курогрудь варила),с удовольствием поели.

13 ноября 2017 года
+3
Ой, я без мяса! Отвыкла от мясных супчиков, без мяса "полегче"
Спасибо! Сварю!

13 ноября 2017 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
без мяса "полегче"
и я давно люблю без мяса супчики. Мне вкуснее, чем на бульонах

16 ноября 2017 года
+2
Девочки, а что вы в "без-мяса" суп добавляете?
Какая там фишка?! Поделитесь

16 ноября 2017 года
+1
На овощном бульоне.Я могу добавить раст.(оливковое)масло.Грибной варю всегда без мяса,масло добавляю-любое.Сырный можно!

16 ноября 2017 года
+1
Ага. В конце Валечка ты масло добавляешь?

16 ноября 2017 года
+1
Милочка!Если делаю зажарку(последнее время редко зажарку делаю)-то вообще не добавляю больше,только то-что для зажарки.А так -в конце приблизительно,чтобы прокипело все!Вот завтра буду варить тыквенный суп-пюре,так сливки(или молоко)добавляю.

16 ноября 2017 года
+1
Ясно...спасибочки Валечка

16 ноября 2017 года
+1

16 ноября 2017 года
+2
Я первое вообще не люблю. Могу есть супы-пюре.Они мне нравятся. Овощные.И гороховый. Нравятся : огурец на тёрке+кефир, тоже со свеклой,кабачком. Нравится суп с грибами. С бобовыми.
Трупные бульончики не люблю.

16 ноября 2017 года
+2
Все
Это ж надо было так мясной супчик обозвать "трупный"
Я знаю - это месть за раздетого мужа

16 ноября 2017 года
+2
Milotschka пишет:
Я знаю - это месть за раздетого мужа
Да брось ты,Милочка...
Ну не люблю мясные бульоны...Нууу...
Мясо ем !!
Milotschka пишет:
"трупный"
Это я, конечно,грубанула...Прощу прощения.
Это я просто поделилась своими ощущениями...
Хотя холодец ем.
Вот такая я непостояннная...

16 ноября 2017 года
+2
Я теперь тоже не буду такие супы варить...
Я и так старалась минимизировать мясо, тк мужик то мой мясоед как раз и ему хоть кость собачью но зарой в борщ...иначе капут кирдык мне...
Но у меня есть пару тройку козырей в пользу плоскотелых супов...которые ему но для жкт то что доктор прописал...

16 ноября 2017 года
+2
Milotschka пишет:
мужик то мой мясоед как раз и ему хоть кость собачью но зарой в борщ.
аналогично. Я ему свою постнятину и не предлагаю. Борщ на наваристом бульоне-если его нет,то и есть моему ненаглядному нечего.
Milotschka пишет:
Я и так старалась минимизировать мясо,
...теперь готовит борщи себе сам...
Milotschka пишет:
доктор прописал...
гемоглобин высоченный...жужжу,жужжу в ушко, что пересмотреть ему надо питание...пока подвижки слабые...

16 ноября 2017 года
+2
Да уж...девочки с одного теста ...мальчики - с другого
Есть нам над чем попотеть

17 ноября 2017 года
+2
Milotschka пишет:
Есть нам над чем попотеть
И это не так у ж плохо. Вроде как,-при деле
Приятного дня,Милочка!

17 ноября 2017 года
+2
За приятности нашего с вами дня!

17 ноября 2017 года
+2

С удовольствием!!!

13 ноября 2017 года
+1
Валюша-рукодельница!!!
Вчера готовила много всего разного...и полуфабрикатов наделала...Думала-неделю не подойду к плите...Думала-отвела душу...да и холодильник полон-есть всё надо...
Посмотрела твои фото...руки зачесались...хочу готовить...не пекла я, оказывается (сама не ем), и пацанам "отказала"-исправлюсь!!! И десерты им сделаю!!!
Вдохновительница ты наша!!!

13 ноября 2017 года
+1
Ну,Милочка,захвалила!Тебе-нельзя пока многое,побереги себя пока!

13 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
захвалила!
Объективно я высказалась!!!
Ваша мамочка Валя пишет:
Тебе-нельзя пока многое
Я не ем всё-подряд...я избирательно...я пока напугана Завтра к доктору...послушаю, что она думает на мой счёт...
Ваша мамочка Валя пишет:
побереги себя
Берегу,Валюша!!! Петушок уже клюнул легонько.
Мальчишек порадую! Им больше достанется!
Ты что будешь готовить на Новый Год, Валюша? Ещё нет планов-меню?

13 ноября 2017 года
+1
Милусь!Так все надоело что-то..Хочется минимум всего!Потом это доедывание надоело!Мы как-то один НГ с мужем-шампанское+много разных фруктов+много разных орехов+хорошая сырная нарезка+коробка конфет!Поужинали в часов 8-а Новый Год-с минимумом.Так мне понравилось!На второй день-уже пошло горячее,икра ,рыба,колбаса.Но это-днем было,и так было хорошо!Но это так было давно..Потом -все последующие годы-всегда не одни!Вот в этом году так хочется повторить!Но это-хочется...
Тебе ,завтра-удачной беседы с врачом!Пусть все будет хорошо!

13 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Тебе ,завтра-удачной беседы с врачом!Пусть все будет хорошо!
Спасибо,Валюша!
Ваша мамочка Валя пишет:
Так все надоело что-то.
Аналогично.
Хочу холодец ( традиционный),говяжий язык заливной...Дежурное пусть будет...
Ваша мамочка Валя пишет:
Хочется минимум всего!
Вот мне -тоже...лёгенького и по минимуму...
ну а там- как получится

16 ноября 2017 года
+1
Как это надоело?? Я приеду в январе в Москву.. так что готовь. Ты же знаешь как я много ем и пью

16 ноября 2017 года
0
Найдем,Танюш,что поесть!Но вот вчера с мужем обсуждали этот вопрос.Он тоже не против,по-минимуму!Так потом тяжело ,уже ЖКТ не может справляться со всем!Вспоминали его родителей-в этом возрасте,Вот у них-подобное было!У меня-мама всегда готовила всего море-потом доедали- подъедали,чтобы не пропало!А Гришины родители-так,символически!А вот 1-го всегда нас приглашали к обеду,накрывали стол.Я очень любила как свекровь вареники с картошкой лепила!Вот они с отцом и лепили,и нас звали.Я могла их море съесть!(была худая,не думала ни о каких калориях и т.д.).

16 ноября 2017 года
+1
даже и не сомневаюсь,что найдешь.

16 ноября 2017 года
0

13 ноября 2017 года
+1
Какая красота)

13 ноября 2017 года
0
Спасибо!

13 ноября 2017 года
+1
Люблю вас читать, такое все теплое домашнее

13 ноября 2017 года
+1
Ну меня и зовут-мамочка! Спасибо!

13 ноября 2017 года
+1
я написала рецепт этих котлет, что фотку тебе прислала

13 ноября 2017 года
0
Уже и я написала!Вкусно смотрятся!

13 ноября 2017 года
+1
все вкусненькое и много полезного

14 ноября 2017 года
0

14 ноября 2017 года
+1
Как про кекс прочитаю сразу хочу, а потом меня лень берет блин. Но я постараюсь сделать на этой или на следующей неделе, чтобы к нашему Рождеству был. А с одного замена для кекса какую примерно форму надо? У меня есть силиконовая для хлеба/ кекса подойдёт?

14 ноября 2017 года
+1
Из нормы получаются кекс где-то 900г-вот и ориентируйся,Машуль..Я пеку обычно 2 кекса-очень большие не удобно!Вот сегодня буду допекать последнюю партию-так вообще буду печь в маленьких кексовых формочках(силиконовых).Кекс получается очень ароматный,много с\фруктов-режется ножом-тоненько-тоненько.Как у меня сосед говорит-когда я их угощаю-смакует им!

14 ноября 2017 года
+1
Спасибо, такую вкуснятину надо дозированного

14 ноября 2017 года
+1
Валечка, отличное меню!
Мы с Владом в последнее время на салаты налегаем: мясные, рыбные, овощные

14 ноября 2017 года
+1
Танюша!Это же-всего чуток,а еще и салаты.У меня их много,муж без какого-то салатика обедать-ужинать не садится!Я их как-то не фоткаю,надо начать! Вроде-интересного не много,все обычно!Вот выпечки мало последнее время,что-то не хочется!

15 ноября 2017 года
+2
Я тоже салатики из всего подряд составляю
Вчера Влад Ричика обидел. Дразнил его мороженым, то одну лапу просил, то другую..
Пообещал оставить... и всё съел
Бедный песик и на стол заглянул, и в миску, и в рот хозяину...
Сел рядом с таким удрученным видом, хоть плачь
Сын немного от него молочком откупился, но Ричард не простил

15 ноября 2017 года
+1
Ох,Влад!Обидел мальчика!Ведь они же все понимают,только сказать не могут!

15 ноября 2017 года
+1
Придется зайти за мороженым сегодня, такая мордочка была обиженная
Если бы просто сказал, что собаке нельзя и съел сам, тот бы не обиделся

15 ноября 2017 года
+1
Зайди,Танюш,купи и побалуй мальчика!

15 ноября 2017 года
+1

16 ноября 2017 года
+1
Валечка, мороженка куплена и скормлена

16 ноября 2017 года
+1
Ну и хорошо,хоть справедливость восторжествовала!А то-обидели мальчика!

16 ноября 2017 года
+1
Я ему протянула мороженое, думала, что будет лизать (как всегда делал). Обманутый песик вырвал лакомство из моих рук и удрал в угол есть. Тяжело вернуть доверие

16 ноября 2017 года
0
Вот.Все они понимают и помнят!Я всегда про это говорю-только не говорят!

16 ноября 2017 года
+2
Да, Валечка, чем больше животные живут в семье, тем больше очеловечиваются

14 ноября 2017 года
+2
Винегрет с селедкой - моя слабость! Люблю невероятно!!!
И на следующее лето обязательно наморожу свекольной ботвы!!!

14 ноября 2017 года
+3
Морозь,Светуль!Вкусно получается!А еще с ней -осетинский пирог можно печь!

14 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
осетинский пирог можно печь!
Я ела такой пирог с ботвой и сыром - очень вкусно!!!

14 ноября 2017 года
+1
Вкусно!

14 ноября 2017 года
+1
Очень, Валюша!!!

14 ноября 2017 года
+1
Валечка,спасибки за рецепты. Очень хорошо,что пишите. Теперь знаю,что буду готовить винегрет!

14 ноября 2017 года
0
На здоровье,Олечка!

14 ноября 2017 года
+1
Валя, а сколько мой холодец застывать будет? Я желатин по инструкции делала

14 ноября 2017 года
0
По идее-быстро должен!У меня часа 2.Смело-утром готово должно быть,Танюша!

14 ноября 2017 года
+1
мне кажется, что у меня будет просто суп. Я тебе фотку послала

14 ноября 2017 года
0
Если по инструкции-все нормально будет!Не торопись!Желатин хороший этот!Я даже бульона наливаю больше,чем надо!Ставь в холодильник!

14 ноября 2017 года
+1
Поставила. Посмотрим, что будет утром.

14 ноября 2017 года
+1
Кстати, холодная гречневая котлета оказалась на много вкуснее горячей. Просто удивительно

14 ноября 2017 года
+1
следующий раз сделаю специально, только еще грибы добавлю.

14 ноября 2017 года
0
С грибами-классикой считается,Танюш!

14 ноября 2017 года
+1
Как всё вкусненько! И по-домашнему душевненько! Спасибо,Валюша!!!!!!

14 ноября 2017 года
0
На здоровье,дорогая!Может что-то пригодится!

15 ноября 2017 года
+1
Спасибо Валюшечка огромное, столько идей опять у тебя прихватила. Смузи, например, как раз стоит сыворотка в холодильнике. Камушек классный, вспомнила, что у мамы был почти такой же, но куда делся С добрым утречком, дорогая подружка!

15 ноября 2017 года
+1
Приветик,дорогая!Сыворотку,Женечка, сбивай подольше-никогда не скажешь,что это сыворотка!Вкусно получается!У нас еще второй камушек был-побольше!Вот он тоже -не знаем где!

16 ноября 2017 года
+1
Валечка, я ни ко г да не слышала, что ботву в ход можно пускать
Как все у тебя красочно и вкусно
Была бы на вашей стороне - напросилась бы на вкусности...
К кофе с удовольствием я бы пирога из лаваша отведала, рол и кексиков очень я так люблю в прикусочку
Спасибочки, что поделилась рецептиками и дала повод мне о заготовке ботвы призадуматься

16 ноября 2017 года
+1
Милочка!Чисто русская еда была в деревнях-ботвинник.Мама моя,хоть и коренная москвичка была,но раньше -до войны -был огород большой!И всегда варили из ботвы.Она же кладезь витаминов,а свеклу ,когда прореживают-жалко на выброс .Ведь там еще самой свеколины толком нет-а ботва уже есть!Я сейчас от центра Москвы живу 20 минут ехать-а в свидетельстве о рождении написано Московская область.(В паспорте-уже Москва ,конечно).Так вот у нас были свои дома,огороды!Вот и варили!Да со сметанкой-такая вкуснота!

16 ноября 2017 года
+1
Вот это дааа...
Не знала...
Спасибо большое...
Для моей свекрови это удар в голову
Она еле пережила свеклу в холодильнике...и в кастрюле...а про ботву буду бояться теперь и показываться на кухне

16 ноября 2017 года
+1
Ну не привыкшие они к свекле,что поделаешь!

16 ноября 2017 года
+1
Цитата века "это еда для бедных"

16 ноября 2017 года
+1
А уж сколько блюд из нее можно сделать!

16 ноября 2017 года
+1
Захотелось мне отварной свеколки с орехами и черносливом

16 ноября 2017 года
+1
Еды для бедных! А я собираюсь завтра селедочку под шубой сделать!

16 ноября 2017 года
+1

Я ж по Кусиному рецептику форшмак сделала...это бомба...
Вот только из-за психов своих не сказала Кусе спасибо и не черкнула 2 слова

16 ноября 2017 года
+1
Молодец!Отвела душу!Скажешь еще ,успеешь!

16 ноября 2017 года
+1
Надо исправляться...а то не красиво как то выходит

16 ноября 2017 года
+1
а я на даче оладушки из свекольной молодой ботвы жарила с чесноком. Очень вкусненько. И в щи зеленые добавляю всегда. Ну когда на даче живу весь сезон. Даже мангольд специально для этого сею

16 ноября 2017 года
0
А у меня мангольд-не пошел,Танюш.Посеяли пакетик-взошел,и -погиб!Тоже хотела развести его!У меня подружка и салаты делает с ним!

16 ноября 2017 года
+1
Ой. Разрешите порасспрашивать вас про мангольд...
Что и как вы с ним делаете?

16 ноября 2017 года
+2
Листочки молодые срывать и в суп, салаты, смузи и черешки тоже. У него листья разных цветов. Зависит от сорта. Веселая грядочка получается

16 ноября 2017 года
+1
А в суп когда? На финише или на старте варки?
Тушить можно?

16 ноября 2017 года
+2
На финише, как щавель.

16 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое!

16 ноября 2017 года
+2

Слева грядочка с мангольдом

16 ноября 2017 года
+1
Краса то какая у вас аккуратненько все...ровненько как по шнурочку

16 ноября 2017 года
+2
Вот по шнурочку не сажала. Все на глазок. Но конечно стараюсь поровнее. У меня соседка по даче по шнурку все сажает.Я люблю свои посадки фоткать. Цветов много.

16 ноября 2017 года
+1
Я обожаю сады и огороды

16 ноября 2017 года
0
Красота у тебя,Танюша!

16 ноября 2017 года
+1
разве это красота? Здесь тема не та, чтобы красоту показать мою на даче

16 ноября 2017 года
+1
Ох Мамуль,не успеваю за тобой))

16 ноября 2017 года
+1
Олеся!Успевай,дорогая!Каждую неделю пишу(пока не надоест)!Скоро конец недели-новый пост будет!

16 ноября 2017 года
+1
Умничка моя!!!
Давай,постараюсь не пропустить

16 ноября 2017 года
0
Олеся!Они не потеряются!В группе -в Экономных!Успеешь всегда,будет время-посмотришь!

16 ноября 2017 года
+1
Обожаю картофельные зразы!

16 ноября 2017 года
+1
Вот их-я очень быстро готовлю!Порой варю специально несколько картофелин лишних-именно для зраз!Муж тоже их любит!А мясо в начинку-всегда находится,всегда есть какой-то кусок-отварного или обжаренного-с ужина что-то всегда остается-быстро проблендерю,и -готово!Или фарш-прямо обжарю с лучком,и -вкусно получается!Лучка обжарю всегда побольше-и красота!

17 ноября 2017 года
+1
Когда будет отчет за неделю???? А то скучно. А я хлеб пеку сейчас. Называется Все, что покидала

17 ноября 2017 года
0
Танюша!В выходные отчет будет!Впереди 2 дня,самых зажорных!А обезьяний?

17 ноября 2017 года
+1
поленилась. Щас этот остынет, разрежу и фотку скину. Отдыхает под полотенцем

17 ноября 2017 года
0
Экспериментатор!

17 ноября 2017 года
+1
А то!

17 ноября 2017 года
0
В мультиварке пекла?А ведь есть хлеб-в микроволновке,япоказывала.Есть пост!И знаешь,Танюш,нормальный получается!

17 ноября 2017 года
+1
в мультиварке.

17 ноября 2017 года
+1
Валюша, хочу сыр сделать! У тебя читала. Точно яйца в горячем молококефире не сварятся? А то вечером пойду гулять и куплю. Молоко и кефир

17 ноября 2017 года
0
Мешать надо!Сыр вкусный получается!А ты сделай по Чекаловой-он мне так нравится!Как адыгейский.Я сыворотку наливаю.

17 ноября 2017 года
+1
фотку хлеба в воцап отправила. Кусочек попробовала. Получилось вкусно. И черненький. Там 3 муки и хлопья овсянки, разные травы и семечки. На дрожжах и на сыворотке. Все на глаз сыпала.

17 ноября 2017 года
0

17 ноября 2017 года
+1
А я их всего пару раз готовила и мне это такой волокитой показалось,жесть...

17 ноября 2017 года
+1
Я как-то быстро!Меня свекровь научила еще в20 лет-вот и готовлю!Раньше ливерная колбаса ,настоящая-не как сейчас- синтетика- была-с ней так вкусно было!Наделаю их много,сразу на несколько дней!
Сейчас варю все на селедку под шубой-несколько картофелин-на зразы заранее, их-завтра сделаю на обед!

17 ноября 2017 года
0
Наверное просто руку не набила...


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "