САЛАТ С РЫБОЙ
Взять рыбу, пригодную для запекания в духовке. Порезать на порции и замариновать в уксусе, бульоне и специях. Дать хорошо промариноваться в холодильнике. Потом запечь в духовке. Затем отделить филе от костей и оставить довольно большие куски. Нарезать крупно 2-3 помидора, 1 сладкий перец, зелень и несколько больших листов салата. Все аккуратно перемешать, салат готов. На стол можно поставить легкий майонез или маложирную салатную заправку.
Не худеющим членам семьи можно дополнительно заправить салат крутыми яйцами, жареным луком и майонезом. Смотрится это блюдо очень красиво, и готовить совсем не сложно.
Это отличное блюдо в стиле южного средиземноморья, идеально подходящее для сибаритского обеда на интенсивном этапе. В качестве обязательного дополнения – тушеные и сырые овощи.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ
Полезный салат как для интенсивного, так и для поддерживающего этапов.
Натереть мелкой соломкой сырую свеклу, добавить толченый чеснок, порезанный грецкий орех, мелко нарубленную кинзу или другую зелень. Заправить облегченным майонезом, либо растительным маслом и лимонным соком.
Суп-пюре
Это вкусная и полезная заготовка для обеда на работе. Останется только в обеденный перерыв добавить кипятка и при желании - сухих сухариков, дутого риса или поп-корна. Получится суп-пюре европейского типа. Сварить в небольшом, чисто символическом количестве воды любые овощи, такие как: капусту белую и цветную, брокколи, болгарские перцы, репчатый лук, морковку, зеленый горошек замороженный, корни или массивные стебли листового сельдерея, кабачки, стручки зеленой или желтой фасоли, можно добавить грибы. В общем, полный простор для фантазии. Также можно добавить свеклу, в этом случае получится подобие борща. Старайтесь набрать как можно больше видов овощей. Пропорции – как Бог на душу положит. Картофель нежелательно, но не принципиально.
Вареные овощи пропустить через миксер, чтобы получилось плотное пюре. Если есть предварительно сваренная фасоль, или даже готовая из баночки, тоже можно запустить в перемолку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи и немножко оливкового или какого-либо другого растительного масла. Получается всегда большое количество вкусного концентрата. Хоть на хлеб мажь, хоть кипятком разводи до консистенции сметаны, чтобы сделать протертый суп на европейский манер. В виде супа штука эта невероятно сытная, а главное, получается настоящий горячий обед. Готовые супы из пакетиков отдыхают.
Наш суп не дорогой и не соленый, не обезжизненный в смысле витаминов и богатый клетчаткой. Кроме того, мы точно знаем, что мы в него положили, и можем контролировать его калорийность. Концентрат хранится в холодильнике, а на работу берем в компактной баночке из расчета нескольких столовых ложек на большую порцию.
А вообще, смотрите в разделах дневника: Дневное меню на этапе интенсивного сбрасывания веса
Ваша Елена
Отличнная идея,Миленочка! ща плюсик тыкну! Надо еще собственными сухариками запастись,зерновыми или отрубными,и проблЭма обеда на работе будет решена!
ЗАВТРАК - «ДОБРАЯ СИБАРИТЯНКА»
• полуторная порция КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА
(150 г творога на 0,75 у.я)
• полторы столовые ложки грубого геркулеса (не быстроразваривающегося)
• 3 штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха (разломать или растереть)
Сделать КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА, оставив небольшую часть фруктов для украшения. Выложить приготовленный коктейль в красивую пиалу, сверху посыпать геркулесом и разломанными либо растолченными орехами. Перемешать. Украсить мелко порезанными кусочками фруктов.
Это блюдо отлично подходит для любого «перекуса», а также для завтрака на поддерживающем этапе. Содержит не более 200 ккал, в том числе порядка 30% белковых, 50-60% углеводных и 15-20% жировых.
2. ДЕСЕРТ СИБАРИТА - «ЭЛЛИ»
Идея этого десерта принадлежит ЭЛЛИ. В основном своем варианте десерт может применяться для разнообразия вместо завтрака или ужина уже на шестинедельном этапе программы и, разумеется, в обоих вариантах - на закрепляющем этапе.
1 вариант – основной (высокобелковый)
Приготовить любое нужное Вам количество КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
Готовый коктейль соединить с желатином, предварительно замоченным минут на 20 в небольшом количестве холодной воды и затем чуть-чуть подогретым (до 60 градусов) для полного растворения. Тщательнейшим образом перемешать. На каждую двойную порцию коктейля идет от полутора до двух чайных ложек сухого желатина. Желатин должен быть обычным, без вкусовых добавок и подстластителей.
Вылить в красивую форму, украсить фруктами.
Поставить в холодильник для застывания.
2 вариант – облегченный
В этом варианте просто меньше белка. Десерт получается более воздушным. Заменяем творог при приготовлении КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА на обезжиренный йогурт или кефир. Из йогурта получается лучше. Количество йогурта берем такое же, как творога. Дальше действуем точно так же, как в предыдущем варианте.
Все рецепты от автора программы