Фирменный тыквенный кекс от Оли Карасевой

Фирменный тыквенный кекс от Оли Карасевой Всем привет!!!
Недавно здесь девчонки выкладывали рецепты с тыквы!!! Решила и я поделиться рецептиком!! Мне его поведала знакомая, Ольга
Карасева, при этом сказала, что это ее фирменное блюдо, поэтому не буду забирать её лавры себе!!
Итак, рецепт:
масло сливочное - 50 грамм
яйцо - 2 штуки
сахар - 200 грамм
масло растительное - 50 грамм
тыквенное пюре - 150 грамм
мука - 250 грамм
сода - 1 ч. л.
сметана - 50 мл.
Масло сливочное, размягченное соединить с сахаром, потом добавить 2 яйца. Размешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, сметану, соду с мукой. Тыкву сварить, сделать пюре и остывшую добавить в конце. Тесто получается, как на оладьи.
Выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 мин. Главное не передержать. Готовый, остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс получился
нежный, легкий и очень вкусный.
Муж у меня не любит блюда с кабачками, тыквой. Когда-то готовила ему блинчики с кабачков, но ему не сказала что из кабачков. Ел, со сметанкой,
прихваливал. На следующий день призналась - был разочарован, "он же типа кабачки не любит". Теперь, если новенькое что-то приготовлю, муж перед тем как есть, спрашивает, нет ли там кабачков!!
В этот раз, я вообще не призналась, что кекс из тыквы, пирог, правду, очень получился вкусным, и достоин того, чтобы его съели. И его таки съели, за одно чаепитие. Мужу очень понравилась моя выпечка, и все домашние, включая и соседку, остались довольны!!!
Рейтинг:  +4
пышечка71
14 ноября 2017 года 2 101 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фирменный тыквенный кекс от Оли Карасевой
  Всем привет!!!
Недавно здесь девчонки выкладывали рецепты с тыквы!!! Решила и я поделиться рецептиком!! Мне его поведала знакомая, Ольга
Карасева, при этом сказала, что это ее фирменное блюдо, поэтому не буду забирать её лавры себе!!
Итак, рецепт:
масло сливочное - 50 грамм
яйцо - 2 штуки
сахар - 200 грамм
масло растительное - 50 грамм
тыквенное пюре - 150 грамм... Читать полностью
 


Дневник пышечка71:



Комментарии:

14 ноября 2017 года
0
Очень красивое тесто на срезе, желтенькое такое!

14 ноября 2017 года
0
Да, тыква дала цвет, хотя вкус её совсем не ощущается!


Оставить свой комментарий
B i "