ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4-5 порций)
1) вода - 1,4-1,5 л
2) картофель - 1 средн.
3) морковь - 30-40г
4) лук репчатый - 50 г
5) кабачки - 1 маленький
6) филе грудки индейки - 200-250 г
7) яйцо куриное - 1 шт
8) масло растительное - 1 ст.л
9) соль - по вкусу
10) лавровый лист - по вкусу
(можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль и т.п.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) поставьте кастрюлю с водой на огонь, накройте крышку;
2) пока вода закипает, сделайте фарш из индейки (лучше прокрутить дважды), добавьте немного соли, яйцо и хорошо перемешайте;
3) когда вода закипит, добавьте соль и формируя фрикадельки из фарша опускайте их в кипящую воду, оставьте вариться фрикадельки на 10-15 мин.
4) овощи очистите, помойте и нарежьте: картофель и кабачок - небольшими кубиками, лук - мелко, морковь натрите на терке;
5) через 15 минут к фрикаделькам добавьте картофель и кабачек;
6) спасируйте лук и морковь на растительном масле и добавьте в суп;
7) добавьте лавровый лист и любые другие специи по своему вкусу, варите еще 5 мин.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
белки - 3,74 г
жиры - 2,36 г
углеводы - 2,26 г
ккал - 46,5
Пока нет комментариев.