Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
А "слизкая" могла получиться из-за хранения в тепле.
а как много соли?
стояла всего 2 дня и у нас не оч.жарко
спасибо
Муж капусту мнет, выкладывает в эмалированное ведро, сверху кладет большую тарелку, на нее гнет (3-х литровая банка с водой). Укрывается чистой тканью. Утром и вечером протыкает, так выпускается газ. Три дня стоит дома, а затем хранится на балконе.
пока заквасила по рецепту ниже: на 1 кг капусты 25 гр соли. посмотрим будет ее много или нет
На 1кг капусты 25 гр соли крупной
морковь - 150 -200гр
и всё ...
Нашинковать всё смешать чуточку помять чтоб капустка влажная стала и в кастрюльку или ведро
Кулочком примять только чтоб ровненько и плотно лежала.
Сверху накрыть чистой марлечкой и положить груз Раз или 2 раза в сутки протыкать,чтоб газ вышел.
На 2 сутки надо попробовать если не дошла оставить ещё при комнатной температуре на 3 сутки капустка ядрёненькая Готова
Хранить в холодильнике или погребе
А я старая заропортовалась Как сейчас солю и ложу в ведро на з кг Так и дала. Извиняюсь
Т.Е !1кг капусты
25 соли
и 50- 70 гр моркови!!!! /b]
плюсики пока закончились
Беру капусту познего сорта,у меня "Агрессор"(домашняя,обалденная),моркови за глаз,но не много чтобы не переборщить(капуста от большого кол-ва моркови может окраситься), и соли на глаз.....а именно солю чуть соленее чем на обычный салат. При добалении соли и простого перемешивания капуста начинает давать сок,хорошо перемешала,еще раз проверила на соль и начинаю набивать банку,,плотно придавливая кулачком,утрамбовывая,и тут уже много сока появляется. Я не жму капусту предварительно,она ужмется и при утрамбовке в банку(ведро,кастрюлю). И еще ньюанс....я морковь режу ножом тоненькими брусочками,тк красиво,и не окрасится капуста.Все,капуста утрамбована,ставлю банку на тарелку(стекает сок),накрываю марлечкой,и тройку раз в течении 2-3-х дней прокалываю капусту для выхода газа. Хранить в холоде. А с водой ,солью,уксусом,сахаром это маринование по-провансальски.....
у меня не вышла по очень похожему рецепту
видимо, что-то пошло не так...
"Склизлая" - это перебродившая. Возможно, из-за добавления сахара или не протыкали ежедневно.
Мы квасим капусту всю зиму по ведру. Как съедим, так уже и свежая должна быть на подходе .
проплюсую попозже
откуда взялся сок?
Если мало сока, то переживаю, что не сочная капуста попалась...
Я еще немного сахара добавляю, кроме соли (свекровь научила; а мама всегда только с каменной солью делает, без сахара), слои капусты с морковью перекладываю лавровым листом и перцем горошком.
Когда проквасится, перед тем, как убрать в холодильник, перец горошек и лавровый лист тщательно выбираю. Охота пуще неволи.
я с вечера спрятала в холодильник и даже съела немного, а на след. день есть было невозможно. я еще мужу сказала, что ела и он придирается, смотрю, а там
Пропорция - на 10 кг осенней капусты 1 кг моркови и 300 г соли - всё аккуратно обмять руками - на дно посудины положить большие листы капусты, потом овощную смесь рядами и пересыпать солью -укрыть чистой тканью (марлей) и оставить на 3 дня, потом снять пену и протыкать палочкой, а потом ещё под гнёт до 2-х недель.
Спасибо за подробное описание
Ждала 3 дня,когда капуста сок даст.Уже засыхать стала а сока так и не было.Пришлось добавлять воду.
Мы с мужем любим что бы капуста хрустела.Поэтому не сильно мну.Соответственно и сока нет натурального из капусты.
Обязательно клюкву и семена укропа добавляю.
Иногда делаю в трех литровой банке.Нашинкую и перемешаю с морковью,клюквой и укропом.Сложу в банку и заливаю холодной водой,в которой размешиваю 3 столовые ложки соли без горки.
Придётся готовить корейскую морковь, она всегда получается
Шинковала тоньше обычного, мм 1,5-2. (есть такое деление на терке Бернер)
складывала ее в тазик и посыпала солью 2% от веса капусты.было 18 ноября.
И ждала, даст ли капуста сок. На случай, если не даст, у меня заготовлен мокрый рецепт.
капусту не мяла, укладывала в 3-л банку, плотненько так, но не утрамбовывала.
когда банка заполнилась по плечики с горкой, сверху появился сок.
Поджала капусту крышкой, которую вложила в банку .
Через 3-4 дня, ее переставили в холодильник.
Сегодня 25-е ноября, прошла неделя. В банке сока нет сверху капусты.
Я долила рассол от другой капусты, что квасила мокрым способом.
Капусты было 2кг , воды взяла 2 литра, соли 60г.
Все сложила в кастрюлю, сверху- тарелку, на тарелку - груз, чтоб капуста была в рассоле.
В тот же день, когда банку ставила в холодильник, я и эту капусту разложила по банкам, вложила внутрь крышки, чтоб капуста была покрыта рассолом.
И та и другая капуста получились удачные.
Моркови не было, обошлась без нее. А то бы положила тертой 3% от веса капусты, а соли бы не 2%, а2,5%.
( так делала в октябре, шинковала по 3 мм, но рассол тоже через 4-5 дней уже не покрывал капусту,
тогда я слила рассол из одной банки в другую, чтоб капуста была залита до горлышка.
А в слитую банку добавила воды с сахаром и солью- чуть сладковатосолоноватую.
Эту банку ели первой, все было вкусно, ядрено, без соплей.
почему сальные шутки допускаете в женской компании?
У нас капуста выходит 50/50 ...то есть как и ты описала...
Первая партия
Вторая - тянучая
И все как всегда..на 5 кг капусты 3 ст.л соли...2’ сахара...морковка и по банкам...а оно не всегда ням выходит
вы аудиторию женскую вообще чувствуете?