ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Баклажаны - 1 длиной примерно 20 см
2) Лук репчатый - 1/4 крупной головки
3) Морковь - 1/2 средней
4) Перец красный сладкий - 1/3 среднего
5) Масло растит подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
6) Сыр-российский - 31
7) Соль и черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Баклажан помыть, разрезать пополам и убрать мякоть, оставляя 3-5 мм от кожуры. Затем, получившиеся лодочки посолить обильно и оставить на 15 мин (чтобы избавиться от горечи).
2) Мякоть баклажанов порезать мелко и залить холодной водой на 15 мин (чтобы избавиться от горечи).
3) Лук, морковь и перец мелко нарезать.
4) Лодочки из баклажана промыть хорошо холодной водой от соли и поставить готовиться на пару 10 мин (или отваривать в кипятке).
5) Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле 3 мин, затем добавить перец и мякоть баклажана, обжаривать еще минут 7-10, добавить соль и черный молотый перец, все перемешать и дать постоять 1-2 мин.
6) Лодочки наполнить начинкой из овощей и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или на противень в духовку). Готовить на программе ВЫПЕЧКА 30 мин (в духовке на среднем огне - t 130-160 С).
7) Посыпать тертым сыром и дать постоять под закрытой крышкой (или в закрытой духовке) еще 5-10 мин.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г:
белки - 3,94 г
жиры - 8,68 г
углеводы - 9,1 г
энергетическая ценность - 134,3 ккал
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я делала в мультиварке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Баклажаны - 1 длиной примерно 20 см 2) Лук репчатый - 1/4 крупной головки 3) Морковь - 1/2 средней 4) Перец красный сладкий - 1/3 среднего 5) Масло растит подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. 6) Сыр-российский - 31 7) Соль и черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:...
Читать полностью
Пока нет комментариев.