1 вариант:
* Первый завтрак. Творожный пудинг – 150 г. Овсяная каша – 150 г. Чай с молоком – 1 стакан.
* Второй завтрак. Морковь сырая, фрукты – 150 г. Чай с лимоном – 1 стакан.
* Обед. Суп картофельный вегетарианский со сметаной – 1 тарелка. Мясо отварное запечённое под белым молочным соусом – 125 г. Кабачки, тушёные в сметане – 200 г. Кисель из яблочного сока – 200 г.
* Полдник. Отвар шиповника – 1 стакан. Сухое печенье.
* Ужин. Рыба отварная – 100 г. Пюре картофельное – 200 г. Чай с лимоном – 1 стакан.
* На весь день: Хлеб белый – 200 г, хлеб ржаной – 200 г, сахар – 50-70 г.
2 вариант:
* Первый завтрак. Белковый омлет из 2 белков – 100 г. Чай с молоком - 1 стакан.
* Второй завтрак. Яблоки печёные протертые – 100 г.
* Обед. Суп рисовый с протертыми овощами ½ порции. Куры отварные в белом соусе – 115 г. Каша гречневая, протертая – 150 г. Молочное желе – 125 г.
* Полдник. Сухарики с сахаром. Отвар шиповника – 1 стакан.
* Ужин. Рыба отварная – 85 г. Картофельное пюре – 150 г. Чай с молоком - 1 стакан.
* Перед сном. Кисель фруктовый – 1 стакан.
* На весь день: Хлеб белый – 200 г, хлеб ржаной – 200 г, сахар – 50-70 г.