Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Попробую сварить целую свеклу таким способом!
И удобно, и в любой момент под рукой.))
У нас рядом с домом прекрасный магазин "Дикси" - чисто, аккуратно, все овощи и фрукты, как на рынке один к одному сложены.
Правда все знаковые говорят, что это, видимо, один единственный наш магазин такой.
Придется варить по-старинке
Надо попробовать
Как раз сейчас перелача по радио идет о полезности борща
Мы свеклу всегда свежую терли...обжаривали легонько и в борщ...
Невестка уже борщ на отварной свекле варит...
А я так вообще могу свежую в воду бультыхнуть
Но надо и из духовки опробовать
Мы как раз сегодея на дачу приехали, но все в разное время...
Мама - первая и сразу поставила бадейку с мясом на газ...
Пока через час я пригнала, мама уже маринованную свеклу тереть стала и чуток обжарила...
Борщ вышел сказочный просто
***
Я иногда тоже сырую свеклу в борщ бросаю...
Но борщ готовлю в Берлине редко
А как вы свеклу маринуете? И зачем, может, мне тоже надо?
Не приучила, значит, Милочка, мужа к украинской кухне?
А самой разве не хочется?
Я пару раз в месяц борщ обязательно варю.
Другое дело, борща не сваришь маленькую кастрюльку. Надо на компанию варить.
Жаль стало нам весенне-летнего труда, поэтому всю эту мелочь мы перечистили и закинули аж в 2-е 3-х литровые банки...во какой урожай собрали...
И предполагаю, что мама добавила 3 ст л сахара и 2 ст л соли на 3-х л банку...и в холодильник...
Они заиграли там...и вот пришло время запустить их на борщ...ведь в борще кислота нужна...а это как раз нам и надо...
***
Муж мой борщ любит, но на территории Берлина мне вкусно немецкое уже долгое время я отбрыкивалась от всего-такого-немецкого...теперь "каюсь" признаюсь "был не прав"...
НО...как не говори, но стряпня моя и не украинская и не немецкая , тк украинская кухня "на майонезах"...немецкая "на галинах бланках"...я же готовлю типа ПП пареное/вареное/духовочное/тушеное...
И умудряюсь жиреть
2 ст.л соли на 3-х л банку буряка...
НО можно и как я выше написала...оба рецепта вкусные...
Залить проточной холодной водой и держать в холодильнике...можно специй добавить тмпа перца, лаврового листа, гвоздики...но это ПО желанию...
Приятного аппетита!
Так вот мы спасаем нашу свеколку...
У нас примерно такой же "урожай" свеклы.
Обязательно передам своей маме рецепт Вашей мамы!
Я помню, моя мама рассказывала, что ее бабушка квасила свеклу, и квашеную вместе с образовавшимся соком добавляла в борщ. Особенно ранней весной, когда витаминов было мало. Это же очень вкусно и полезно, надо обязательно попробовать!
Я помню только яблоки и маленькие с кулак и чуть больше кочанчики капусты, которые в бочки закидали с уже насеченной капустой и морковкой...жто была смакота непередаваяемая
***
Бочек сейчас у нас нет...кочаны мелкие не квасим...квасим просто в банки и ведра капусту...без яблок и иногда без морковки...
Мама в прошлом году с папой мелкую морковку перечистили и так как свеклу заквасили...вкуснота...стоит и в этом году еще баночка...на капусняк или на оливье мммммм
А мы теперь перешли на трехлитровые банки, так же, как и вы, - долго хранить негде.
Спасибо, Милочка, за такую вкусную непередаваемую атмосферу...
Наши дети знают уже оперные театры ...супер модные гаджеты и прочую марочную продукцию...
А мы с вами скучаем за "парным молоком" и поваляться в стогу сена на сарае
Парное молоко... да, с медом с сотами и хлебом, только что испеченном в русской печи
Да, я думаю, нынешнее поколение уже не видело русскую печь "вживую".
Остальные уже в "зрелом" возрасте...
Мои же дети в 3.4 года и в 7.2 года знают что такое балет и опера
Может "потом" они скажут "смутно" помним
Но сейчас вот уже пару дней с удовольствием листают и рассматривают "книжечки"-программки со спектаклей...
***
Сегодня как раз старший краем глаза увидел настоящую печь у моего дядив доме...
Эту печь мои родные строили - дедушка и папа...
Скажу бО’льше - в нашей Киевской области сейчас многие возвращают печи и грубки в дома...
Еще 20-25 лет назад все старались избавиться как от пережитка прошлого...
Сейчас все себя уважающие селяне за гордость и достояние Печи Грубки и камины (естественно) считают построить в доме...
Мы не тоже не исключение...
Хотя начали об этом думать только сейчас...
***
Камин изначально в доме хотели...
О Грубке тоже речи вели...
А вот идея с Печью сейчас у нас возникла