Как быстро отварить свеклу?

Как быстро отварить свеклу? Как быстро отварить свеклу?





Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово!

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +38
Ваша мамочка Валя
23 ноября 2017 года 14 724 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как быстро отварить свеклу?
  Как быстро отварить свеклу?
Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 ноября 2017 года
0
Из интернета,сама целую свеклу,не пробовала готовить в микроволновке!Винегрет -все для него- делала в микроволновке.Прекрасно!https://www.diets.ru/post/837791/
Попробую сварить целую свеклу таким способом!

23 ноября 2017 года
+2
А я уже много лет покупаю вареную свеклу в магазинах. Не люблю запах в процессе варки.
И удобно, и в любой момент под рукой.))


23 ноября 2017 года
0
Конечно-удобно!И наверное,там запеченная!Унас раньше был отдел кулинарии-а сейчас все закрыли!Вынуждены все делать сами!

23 ноября 2017 года
+1
Я покупала в магазинах "Перекресток" и "Дикси", заказывала в Интернет магазине "Диликатеска" в Москве.
У нас рядом с домом прекрасный магазин "Дикси" - чисто, аккуратно, все овощи и фрукты, как на рынке один к одному сложены.
Правда все знаковые говорят, что это, видимо, один единственный наш магазин такой.

23 ноября 2017 года
0
Вот именно-что один!У нас Дикси помойка-помойкой!Особенно все отделы,где фрукты-овощи.У меня тибетский молочный грибок-и он очень хорошо работает на молоке"Первым делом"-для них которое!Срок хранения у молока -10 суток,так вот когда бы туда не зашел-молоко вечно срок на исходе,свежего не покупали никогда!

23 ноября 2017 года
+1
Валечка, спасибо, дорогая , для меня это актуально - свеклу любят все у меня, часто готовлю винегрет, всякие салатики, а то и просто так, порезать и съесть...няммм!

23 ноября 2017 года
+1
Не за что,Ларонька!Сама смотрю!Хоть и дома сижу-но так ее долго варить!Уж час-но он нужен для варки!

23 ноября 2017 года
+1
А бывает , что нет этого часа ждать, хочется блюдо прямо сейчас приготовить

23 ноября 2017 года
+1
Посмотри выше-я ссылочку дала в моем комментарии-винегрет в микроволновке.Давно сама делала!Но у нас ведь как?Сделали и забыли!

24 ноября 2017 года
+1

23 ноября 2017 года
+2
как я люблю вареную свеклу в микроволновке хорошо, но вареная, мне кажется, все равно лучше

23 ноября 2017 года
+1
Попробуем и сравним!Конечно,лучше всего и полезнее-запеченая!Но порой-нужна побыстрее!

23 ноября 2017 года
+1
Я не так давно увидела этот способ на ютубе, только там еще кожура очищается. Действительно, очень быстро. Теперь делаю только так. И помещаю свеклу в обычный мешочек , ничего не прокалываю, а просто заматываю. Чистенько и удобно.

23 ноября 2017 года
0
Я для винегрета-вообще все мелко резала.Выше ссылку дала!Вот когда уж очень захочется-всегда можно быстро сделать!

23 ноября 2017 года
+2
Часто так делаю, потому что быстро. Но варёная вкуснее, более равномерно проварена и сочнее, если торопиться некуда, то варю.

23 ноября 2017 года
0
Надюша!Ну микроволновка-есть микроволновка!Иногда -можно,особенно с детками!

23 ноября 2017 года
+2
Я последние 10 лет свеклу только в микроволновке варю. Без пакета. В жаропрочную кастрюльку наливаю воды 1 см, промытые овощи целиком, закрываю крышкой, и в микроволновку на 15 минут на полной мощности. Быстро, просто, и никакого запаха

23 ноября 2017 года
+1
Вера!Спасибо!Запомню!

23 ноября 2017 года
+1
А у меня микры нет и я ее не стремлюсь даже приорести
Придется варить по-старинке

23 ноября 2017 года
+1
Милочка!Вкуснее -запеченая!

24 ноября 2017 года
+1
Валечка, в духовке тоже не пекла никогда
Надо попробовать

24 ноября 2017 года
+1
Самая вкусная получается,Милочка!Запекать-в фольге!

24 ноября 2017 года
+1
Ух ты...Валечка, а как ее долго и правильно запекать?

24 ноября 2017 года
+1
Милусь!Моешь хорошо,не чистишь,в шкуре,заворачиваешь в фольгу.Я эту конструкцию из фольги (чтобы протвини не мыть,вдруг сок покажется или что-то -кладу на сковородку или в форму какую-то и минут 40 пусть там печется.Потом разворачиваю кусочек-открываю и на готовность-зубочисткой.Тоже от плиты все зависит.Не готова-опять заворачиваю и еще минут 20.Обычно за час готова!Но такая -полезнее всего!

24 ноября 2017 года
+1
Валечка, спасибо большое! Попробую обязательно
Как раз сейчас перелача по радио идет о полезности борща
Мы свеклу всегда свежую терли...обжаривали легонько и в борщ...
Невестка уже борщ на отварной свекле варит...
А я так вообще могу свежую в воду бультыхнуть
Но надо и из духовки опробовать

24 ноября 2017 года
+1
Запеченную,Милочка,можно-куда захочешь!Остается яркая,все соки не уходят в воду,как при варке!

24 ноября 2017 года
+1
Спасибо, Валечка!

24 ноября 2017 года
+1

25 ноября 2017 года
+2
Мила, я всегда свежую свеклу в борщ кладу, а раньше - обжаривала. Сейчас - разницы не вижу, и никто не видит, кто борщ этот ест.

25 ноября 2017 года
+2
Спасибо, Лена!
Мы как раз сегодея на дачу приехали, но все в разное время...
Мама - первая и сразу поставила бадейку с мясом на газ...
Пока через час я пригнала, мама уже маринованную свеклу тереть стала и чуток обжарила...
Борщ вышел сказочный просто
***
Я иногда тоже сырую свеклу в борщ бросаю...
Но борщ готовлю в Берлине редко

25 ноября 2017 года
+2
Эх, прочитала про ваш дачный борщ... таак захотелось. Хотя на завтра суп харчо запланирован.
А как вы свеклу маринуете? И зачем, может, мне тоже надо?

Не приучила, значит, Милочка, мужа к украинской кухне?
А самой разве не хочется?
Я пару раз в месяц борщ обязательно варю.
Другое дело, борща не сваришь маленькую кастрюльку. Надо на компанию варить.

25 ноября 2017 года
+3
Лена, про свеклу чуть позже впишу - это мамин сИкретик я только с ней (свеклой этой мелкой) долбалась, тк в этом году у нас урожай на букву Х...свекла как помидорки черики поросла...
Жаль стало нам весенне-летнего труда, поэтому всю эту мелочь мы перечистили и закинули аж в 2-е 3-х литровые банки...во какой урожай собрали...
И предполагаю, что мама добавила 3 ст л сахара и 2 ст л соли на 3-х л банку...и в холодильник...
Они заиграли там...и вот пришло время запустить их на борщ...ведь в борще кислота нужна...а это как раз нам и надо...
***
Муж мой борщ любит, но на территории Берлина мне вкусно немецкое уже долгое время я отбрыкивалась от всего-такого-немецкого...теперь "каюсь" признаюсь "был не прав"...
НО...как не говори, но стряпня моя и не украинская и не немецкая , тк украинская кухня "на майонезах"...немецкая "на галинах бланках"...я же готовлю типа ПП пареное/вареное/духовочное/тушеное...
И умудряюсь жиреть

25 ноября 2017 года
+2
Лена, Уточнила у мамы рецептик:
2 ст.л соли на 3-х л банку буряка...
НО можно и как я выше написала...оба рецепта вкусные...
Залить проточной холодной водой и держать в холодильнике...можно специй добавить тмпа перца, лаврового листа, гвоздики...но это ПО желанию...
Приятного аппетита!
Так вот мы спасаем нашу свеколку...

26 ноября 2017 года
+2
Спасибо!
У нас примерно такой же "урожай" свеклы.
Обязательно передам своей маме рецепт Вашей мамы!
Я помню, моя мама рассказывала, что ее бабушка квасила свеклу, и квашеную вместе с образовавшимся соком добавляла в борщ. Особенно ранней весной, когда витаминов было мало. Это же очень вкусно и полезно, надо обязательно попробовать!

26 ноября 2017 года
+2
Моя мама рассказывает (я этого именно жизненного пассажа не помню), что раньше по селам ооочень часто квасили свеклу и морковку...
Я помню только яблоки и маленькие с кулак и чуть больше кочанчики капусты, которые в бочки закидали с уже насеченной капустой и морковкой...жто была смакота непередаваяемая
***
Бочек сейчас у нас нет...кочаны мелкие не квасим...квасим просто в банки и ведра капусту...без яблок и иногда без морковки...
Мама в прошлом году с папой мелкую морковку перечистили и так как свеклу заквасили...вкуснота...стоит и в этом году еще баночка...на капусняк или на оливье мммммм

26 ноября 2017 года
+2
Да, у нас в станицах тоже красили свеклу (буряк ) и капусту - в бочках, наверное, и хранили в погребах.
А мы теперь перешли на трехлитровые банки, так же, как и вы, - долго хранить негде.
Спасибо, Милочка, за такую вкусную непередаваемую атмосферу...

26 ноября 2017 года
+1
Конечно, Леночка, детство наше с вами не сравнить с детством наших детей...
Наши дети знают уже оперные театры ...супер модные гаджеты и прочую марочную продукцию...
А мы с вами скучаем за "парным молоком" и поваляться в стогу сена на сарае

26 ноября 2017 года
+2
Ну, я в детстве любила театр, только не оперный, а оперетту. А гаджеты... это да, технологии развиваются так быстро, что никто не знает, что еще будет через 20 лет.
Парное молоко... да, с медом с сотами и хлебом, только что испеченном в русской печи
Да, я думаю, нынешнее поколение уже не видело русскую печь "вживую".

27 ноября 2017 года
+2
Я помню только смутно! Кукольный театр...
Остальные уже в "зрелом" возрасте...
Мои же дети в 3.4 года и в 7.2 года знают что такое балет и опера
Может "потом" они скажут "смутно" помним
Но сейчас вот уже пару дней с удовольствием листают и рассматривают "книжечки"-программки со спектаклей...
***
Сегодня как раз старший краем глаза увидел настоящую печь у моего дядив доме...
Эту печь мои родные строили - дедушка и папа...
Скажу бО’льше - в нашей Киевской области сейчас многие возвращают печи и грубки в дома...
Еще 20-25 лет назад все старались избавиться как от пережитка прошлого...
Сейчас все себя уважающие селяне за гордость и достояние Печи Грубки и камины (естественно) считают построить в доме...
Мы не тоже не исключение...
Хотя начали об этом думать только сейчас...
***
Камин изначально в доме хотели...
О Грубке тоже речи вели...
А вот идея с Печью сейчас у нас возникла

23 ноября 2017 года
+1
А я варю в пароварке.)

23 ноября 2017 года
0
Я что-то давно не варила в ней.В мультиварке как-то пару раз варила.

24 ноября 2017 года
+1
Я тоже всё время варю в мультиварке на "турбо" 15-20 минут...Но надо попробовать и в микроволновке запечь -кусочками,и целиком и в духовке,что бы сравнить вкусы готовой свеклы))))

24 ноября 2017 года
0
Мне нравится,Танюша,в духовке.Все-таки вкуснее получается!Но так лень в ней делать!

25 ноября 2017 года
+1
Ничего себе! Вот спасибо за такой классный способ, а то варю свеклу часто, но по старинке, долго!

26 ноября 2017 года
+1
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "