Итак,
Первый завтрак :каша гречневая рассыпчатая с маслом ; чай с молоком
Второй завтрак:Яблоко
Обед:Суп из сборных овощей — вегетарианский ; лапшевник с вареным мясом ; кисель яблочный
Полдник. Чай, печенье
Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре ; стакан минеральной воды без газа.
На ночь. Стакан кефира.
Рецепты:
Суп из сборных овощей :Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, корень петрушки очистить, промыть, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Свеклу мелко нарезать (или натереть на крупной терке), тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла и лимонной кислоты (2%) в закрытой посуде в течение 40-60 мин на сильном огне, а затем на слабом.
Белокочанную капусту зачистить, промыть, мелко нарезать соломкой. В кипящий отвар (или воду) положить подготовленную капусту, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить тушеную или вареную свеклу, припущенные коренья, соль, сахар и варить на тихом огне до готовности (5-10 мин).
Лапшевник с варёным мясом: 250г макарон или лапши; 250г вареного мяса; 1 яйцо; 2 столовые ложки молотых сухарей; 1 столовая ложка масла или маргарина; 1 столовая ложка молока; 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Отварить лапшу или макароны.
Откинуть на решето или дуршлаг.
Развести яйцо молоком и заправить макароны.
Пропустить через мясорубку вареное мясо, посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки бульона, хорошо перемешать (при желании в начинку можно добавить лук).
Смазать посуду маслом, посыпать сухарями, выложить слой макарон или лапши, на него положить начинку, прикрыть вторым слоем макаронных изделий.
Разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита!