Мое любимое блюдо - Яичница с овощами по -нашему.
А вообще оно у евреев зовется ШАКШУКА.
Собрала множество рецептов, советов и рекомендаций по приготовлению этой вкусняцкой вкусняхи.
1 лук
2-3 яйца
1 сладкий перец
половина острого перца ( я люблю острее )
4 помидора (нужны помидоры, которые дают много сока)
3 веточки петрушки
укроп
чеснок 1 зубчик
черный перец
соль
растительное масло
Четверть колечками режу лук
У помидоров снимаю кожицу и режу кубиками.
Перцы больше нравится резать соломкой. Петрушку или укроп измельчить
В сковороде разогреть масло.
Чуть подрумянить лук.
Затем выложить перцы, перемешать, накрыть крышкой и готовить пока перцы не станут мягкими.
Добавить помидоры, перемешать, посолить.
Готовить еще примерно 5 минут под крышкой.
Должны получится сочные тушеные овощи.
Вбиваю в углубления между овощами яйца, закрываю сковороду крышкой, готовлю, пока яйца не побелеют.
Готовое блюдо посыпаю нарезанной петрушкой или укропом.
Можно добавить корень сельдерея, посыпать любимыми специями.
Можно добавлять томатный сок, присыпать овощи чуть сахаром...
яйца
курогрудь
креветки
свинину
куриные пупочки