Всем приветик!
Для начинающих
Шаг 18
https://www.diets.ru/post/1579932/
Шаг 19
https://www.diets.ru/post/1580498/
Шаг 20
https://www.diets.ru/post/1581024/
Для продолжающих
1. Милые Хозяюшки, на этой неделе мы работаем в спальне.
Ваша миссия на сегодня - установить таймер на 15 минут и собрать все вещи, которые не имеют отношение к вашей спальне. Потратьте 5 минут на то, чтобы вещи собрать, и 10 минут на то, чтобы разложить их по местам, либо бросить их в корзину для грязного белья!!
Ставим таймер на 15 минут и вперед! Удачи!
2. В спальне займитесь освещением. Протрите плафоны, люстру, выключатели и светильники, замените перегоревшие лампочки.
Привычка месяца планируем меню
Как сократить кухонные хлопоты. Часть 3
Стратегия «кулинария без кулинара»
Стратегия, при которой предварительная подготовка продуктов занимает минимум времени, а дальше кулинарные процедуры осуществляют ваши кухонные агрегаты, удобна едокам, у которых нет времени на долгую работу на кухне, но есть время, чтобы подождать, пока пища приготовится сама. Это хороший вариант для людей, работающих дома – ремесленников, свободных художников, авторов и прочих фрилансеров. Им же могут пользоваться молодые родители, занятые уходом за ребенком и желающие уделять время именно ему, а не кастрюлям и сковородкам. Да и любым людям, по каким-то причинам проводящим значительную часть дня неподалеку от плиты (например, по болезни, в выходные, на пенсии) этот вариант вполне подойдет. Однако данная стратегия вряд ли может быть использоваться изолированно, без дополнения другими. Ведь в жизни практически каждой семьи бывают случаи, когда еда нужна не через час, а несколько быстрее. Поэтому предпочтение, оказываемое данному способу питания, стоит уравновесить знанием технологий приготовления нескольких однозначно быстрых блюд – хотя бы бутербродов и яичницы.
Преимущества стратегии по сравнению с быстрой готовкой:
- Более широкий ассортимент блюд.
- Возможность использовать более дешевые и разнообразные продукты.
- Возможность щадящей обработки пищи.
- Возможность осуществления даже при невысоком уровне внимания кулинара.
Ограничения стратегии:
- Приходится ждать, пока ваша техника справится с кулинарной процедурой. Для человека, пришедшего с работы вне дома и сразу желающего поужинать, это может показаться неудобным.
- Более высокие требования к оборудованию кухни. Без исправной духовки и таймера пользование стратегией становится затруднительными и ассортимент блюд крайне узким. Также приборами и инструментами для готовки с минимальным участием человека являются термос, скороварка, керамические горшочки и разнообразные формы для духовки, пароварка, мульти- и медленноварка. Иметь и осваивать их не обязательно, но их наличие повысит качество вашего рациона.
- Среди самоприготавливающихся блюд значительное место принадлежит выпечке, которую многие считают неполезной для фигуры. Впрочем, можно обойтись и без нее.
В число широко употребляемых блюд, которые готовятся практически без участия человека, входят:
- Отварные мясо, рыба, птица (если вы не ставите целью использовать бульон, то и снимать с него пену не нужно. Хотя и использовать бульон с пеной тоже можно – для соусов и непрозрачных супов).
- Запеченные птица, рыба, овощи.
- Блюда, которые готовятся путем длительного тушения под крышкой на малом огне.
- Смешанные блюда, приготовленные в духовке в керамических горшочках.
- Запеканки.
- Выпечка из творожного теста, маффины, упрощенный вариант бисквита, отдельные изделия из песочного и блинного теста, пироги и пирожки из готового слоеного теста, некоторые виды открытых пирогов.
- Густые супы и другие блюда, приготовленные в скороварке.
- Гречневая каша и другие крупяные гарниры (или ингредиенты из отварной крупы), приготовленные в термосе.
Последовательность освоения данной стратегии может быть следующей:
1. Изучение работы духовки собственной плиты: в частности, скорости нагрева и подходящих режимов запекания для овощей, птицы, рыбы. Сбор данных в таблицу..
2. Приобретение таймера, бумаги для выпечки, фольги, рукавов для запекания продуктов, необходимой кухонной посуды..
3. Освоение технологий предварительной подготовки продуктов для 20-30 блюд из духовки, которые устраивают всех домочадцев. Запись рецептов для менее умелых товарищей по домашней жизни.
4. Изучение ассортимента окрестной торговли на предмет возможности постоянной закупки продуктов для выбранных блюд.
5. Составление конкретного недельного меню из блюд из духовки – и его воплощение.
6. Покупка других кухонных приспособлений для готовки без участия человека, их освоение.
Подготовка к новому году
Сегодня у нас с вами не большое, но очень важное задание. Нужно просмотреть все забытые с прошлого года коробки и ящички с остатками нового года. Чтобы избежать ненужных растрат на всякую мишуру, соберите по дому:
• остатки упаковочной новогодней бумаги
• ленты
• подарочные пакеты
• скотч
• открытки и конверты
• новогодние украшения
• остатки костюмов новогодних
Сложите всё в отдельную коробку, чтобы в нужный момент они были у вас под рукой. Проведя такую инвентаризацию вы будете знать в чём вам ещё нужно пополнить запасы.
Покупая подарки, сразу их упаковываем! Советую выделить для них одно «секретное» место в доме, это освободит от ненужной нам в это хлопотное время игры «Найди меня!»
Подарки - важная часть праздника, но не самая главная! Атмосфера волшебства, предчувствие чуда, совместное времяпрепровождение все это гораздо важнее и не стоит больших денег! Ведь можно бесплатно устроившись на диване всей семьёй посмотреть старые комедии или испечь имбирное печенье. Сыграть в настольную игру, и просто быть рядом с любимыми…
Всем отличного дня!