В мае 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ЕFSА) заявило, что ученые обнаружили в «Нутелле» глицидол, способный вызвать онкологические заболевания.
Эксперты ЕFSА предупреждают, что даже умеренное употребление данной субстанции может навредить здоровью детей.
Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250мл молока
30-35г муки
150-200г сахара
2 ст. л. какао
30г сливочного масла
3 ст. л. грецких или лесных орехов
Делается все очень просто!
Орехи, желательно, обжарить и измельчить. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, миксером или мелкой теркой. Я покупаю в Ашане фундук, фирмы Вкуснотека-уже дробленный мелкими кусочками.
Смешать все составляющие(за исключением масла и орехов), хорошо размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Довести смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
Добавить измельченные орехи и сливочное масло в эту смесь. Варить на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны. Остуди готовую Нутеллу и переложи в баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок!
Но сейчас пост, поэтому после Рождества....
Тоже все собираюсь сделать
Но мне пока такое низзя
Калорийность получается:
Б-4.8
Ж-14.7
У-59.2
Ккал на 100г:390.6
Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/494832/