хочется к празднику натурального, без химии и домашнего? тогда приготовьте ветчину
Все делала на глаз. И так приступим, берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и, т, д )
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.
чтобы коробка не развалилась, я её обворачиваю фольгой и сверху еще прижимаю крышечкой, или тарелочкой...
Здесь я испробовала три варианта начинки, а именно- просто курицу с приправами, потом с грибами и третий- с красным перцем... Все варианты хороши, а с перцем еще и смотрится празднично...
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час- полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером, а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова. Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Всем понравилась такая ветчина- самый лучший заменитель колбасе...
Отрезать верхушку пакета. поместить в него мясо...открытый верх пакета чем-то закрывается?
Фольгой обернуть пакет полностью и обрезанный верх пакета тоже фольгой обвернуть?
Можно все это просто запечь в одноразовой форме из фольги с крышечкой, но и вкус другой и ветчина не такая сочная... Пробовала и ветчиннице Редмонд... но тоже получается более сухая....
остановилась на варианте с коробкой..
эта куриная
А эта курино- свиная