ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
1) Мука гречневая - 100 г
2) Вода - 325-350 г
3) Яйца куриные - 1шт
4) Масло растит подсолнечное рафинированное - 10 г
5) Сода - 1/3 ч.л.
для начинки:
1) творог обезжиренный - 1 пачка (200 г)
2) изюм - 20 г
3) персики - 1\2 - 1 (по своему вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Изюм замочить в кипятке пока не разбухнет.
1) Сделать тесто из гречневой муки, яйца и воды, добавить гашеную кипятком соду.
(тесто получается густым, примерно как для оладий, поэтому блинчики выпекаются небольшого размера и не тонкие)
3) Испечь блинчики, смазывая растительным маслом раскаленную сковороду перед каждым.
(рекомендую наливать в середину сковороды и очень потихоничку наклонять сковороду, чтобы получился небольшой блинчик, а не оладушек)
4) Сделать начинку: персик очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, затем смешать с творогом и изюмом.
5) Начинить блинчики творогом и скатать в виде трубочек.
(можно сделать начинку из творога и банана, смешав все в блэндере, или с грушей, порезав ее мелкими кубиками и с другими фруктами и ягодами)