Анонс книги ССылка на книгу в первом комментарии
Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да…
А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть…
Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение?
А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям?
Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Дэвис расскажет, что именно блюда из пшеницы провоцируют появление «животика», от которого так трудно избавиться. Любимые булочки и хлеб вызывают привыкание и провоцируют болезни сердца, костей, суставов, облысение и различные гормональные проблемы.
О том, как углеводы разрушают тело и мозг и как защитить себя, читайте в мировом бестселлере, который держите в руках.
Я читаю сейчас всё больше и больше информации о том, что то что раньше считалось "хорошо "сейчас вообще не хорошо и скажу на себе проверяю - и таки да !!! работает жировое питание ( я говорю о здоровье , похудение для меня не самая актуальная тема ), Многое я ещё не вижу, вижу минусы, но +++++ так много , что я даже не подозревала раньше А в плане здоровья пока я вижу один сплошной и жирный плюс
Промывают там мозги хорошо, я до сих пор пытаюсь их, мозги мои, поставить на место. Плюс еще и то, что все врачи твердят одно и то же...и в больнице кормят по 9 столу..
Чувствую себя полнейшей дурой. Пытаюсь полностью от углеводов отказаться, но...в наших магазинах не такой большой выбор, да и овощи содержат углеводы. И от капусты, как ни странно, у меня вес не падает.
Я стараюсь питаться правильно, не все получается, но я стараюсь.
Признаюсь - я углеводный наркоман. Хоть хлеб не ем, но...сложно все.
Перебор клетчатки( это очень легко сделать ) чреват потолстением, чреват вздутием ... и не полезен вообще для кишечника- напротив вредит , Если вас это интересует я подберу материал и сделаю пост о не полезности клетчатки, Представляю себе какие камни полетят !!! но мне это пофиг Моя миссия - просветительство
безусловно !!в первую очередь ,и др. заболевания в том числе
молочку едите ? масло ? сыр ?
Поняла: сладкие исключить.
Инсулин у меня норм. Но от хлеба и отрубей отказываюсь из дискомфорта в животе.
мелю в фуд процессоре семечки,
потом там же с семечками яблоко,
потом туда же кладу яйца и взбиваю, но как взобьётся,( не фанатею )
и засыпаю все остальные ингредиенты и ещё минутку проворачиваю
Я прочла статью и полностью согласна с доводами автора ....
я тоже не одобряю повальное увлечение безглютновой диетой- считаю модной глупостью - не всем это показано
Летом делала смузи из кефира и всей этой зеленой, свежесорваной травы, мне казалось, что энергия прямо удваивалась,если не утраивалась.
У вас на эту тему литература попадается?
а одуванчик. подорожник какой вкус имеjuт ? у меня так много их весной но я чёт не решалась, я знаю и корни безумно полезные
Сныть, крапивка, подорожник, листья огуречной травы, листья одуванчика (предварительно замоченные на 30 минут в солёной воде - горечь выйдет, промыть и в блендер)
Травка вкусная, кисленькая!
А уж витаминов в ней..... И не перечесть!
Тоже есть на огороде,как сорняк рву
А как быть с овощами? В них тоже есть углеводы..
Ну а морковь и свёкла - это особые ограничения по ГИ.
Свежую морковь не ем. Отварные мрковь и свеклу - ограниченно.
Надеюсь, слово "разнообразие" я в правильном контексте произнесла..
Я давно говорю, что ищу питание, которое именно мне подходит, чтобы не было обострения болячки, чтобы снижался сахар.
Видимо, мне больше подходит что-то типа кето, но с кашами... Сейчас купирую приступ, попробую пару недель чисто на кето. Будет хорошо, буду продолжать кето. Страшно одно, приду к энду, дыхну на нее ацетоном - быть мне по скорой в больнице. Надеюсь отбиться
Два одинаковых человека, одного возраста, с одним заболеванием, примерно одинакового веса и роста никогда не будут иметь одинакового питания и лечения.
Только индивидуальный подход - вот мечта советской медицины, но до сих пор так и остаётся мечтой....
Вот тогда я и сказала: Все говорят, что каждый человек индивидуален, но все скопом должны проходить в какие-то рамки.
Я тоже хотела бы, чтобы мне подходило абсолютно все, но... Пробовала диету врача Усамы, сахар очень хорошо упал, а поджелудочная с той поры взбрыкивать стала(((
Или это только для диабетиков нельзя?
К примеру, в корне сельдерея порядка 9 гр углеводов на 100 грамм и только 1,8 нерастворимых волокон- это получается больше 7 грамм на 100 грамм - это очень много , учитывая что это сельдерей, в то время как в лимоне всего 5 грамм углеводов из которых 3 нерастворимые, это получается вредных углеводов всего 2 грамма средниi лимон весит 150 грамм -поняли о чём речь ? итак абсолютно все подземные овощи
Высветилась таблица.
ВОТ интересно. например, баклажан в 100 гр калории 24,Б- 10% ; Ж- 7%; У-83%. Вода 92, 4 гр, сахар 2. 4 гр. Клетчатка 14%. Крахмал - 0
То есть 83-14 = 69%.. Мдааа. много углеводов...
Или я не права?
Посмотрела по таблице - есть получается ничего нельзя...
Хоть бы я не была права...а то даже капусту нельзя есть.
http://findfood.ru/category/ovoshi
ну вот к примеру, но море этих таблиц
Мне вот такая открылась.
Калорийность гороха 298 кКал
Энергетическая ценность гороха (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 49.5 г. (~198 кКал)--нас волнует очень именно эта строчка
Пищевая ценность и состав гороха
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
Зола 2.8 г
Крахмал 44.9 г
Моно- и дисахариды 4.6 г
Вода 14 г
Пищевые волокна 11.2 г и эта строчка волнует ,
чтоб не мудрствовать смотрим
Углеводы: 49.5 г. минус
Пищевые волокна 11.2 г
итого 38, 3 грамм углеводов на 100 грамм
в одном стакане 215 граммов гороxa,
вводим совсем немного