Для приготовления вам потребуются:
на 9 пирожных
слоёное тесто — 250 г;
нарезанные кружочками ананасы — 1 банка (9 колец);
вишня — 9 шт;
яйцо — 1 шт;
вода — 1 ст. ложка;
сахар-песок.
Способ приготовления:
Пласт теста нарезать полосками 1 см шириной.
Кольца ананасов обмотать полосками, концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Прогреть духовку до 200°C.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания — затвердеют).
На 100 грамм: белки - 2,0; жиры - 5,4; углеводы - 22; ккал - 206,1