Ударим рулетом по кексику
5 яиц
6 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
Белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой.
Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Перемешивать осторожно.
Тесто выложить на пергамент. Разровнять (этой порции как раз хватает на весь противень).
Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 минут). Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом.
Остывший рулет развернуть и смазать любым кремом.
Я делала рулет со взбитыми сливками и творогом. Девчушки, это просто сказка, а не рулетик.
---------------
Это же тесто можно использовать для пирога (с яблоками, например).
Выкладывала слоями, чередуя тесто и яблоки. Последний слой - яблоки, которые я присыпала сахаром с корицей. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы бисквит был нежным, воздушным, пористым В форму я положила пергамент.
Выпекался пирог 25 мин. при 180 градусах.