Многочисленные опыты на теплокровных животных показали, что ограничение калоража питания приводит к увеличению продолжительности жизни. Были попытки провести подобные опыты и на людях. Однако такие попытки потерпели неудачу. Человеку трудно жить и функционировать в условиях постоянного чувства голода.
Сюрприз ожидал ученых при изучении продолжительности жизни круглых червей. Исследовательнице из Калифорнийского Университета Cynthia Kenyon удалось продлить жизнь этих древнейших обитателей Земли аж в два раза. Совершенно редкий результат в живой природе! Представьте, что для людей это было бы равнозначно продолжительности жизни до 150-180 лет. Ученые бросились изучать, какой ген ответственен за долгожительство. Находка ошеломила всех: в результате низкокалорийной диеты отключался ген, который отвечает за выработку инсулина. Иными словами, низкий уровень инсулина продлевал жизнь червей, и продлевал существенно.
Но это только половина сюрприза. Отключение гена инсулина одновременно привело к включению генов, которые отвечают за «ремонт» и восстановление клеток живого организма. А это значит, что включались гены молодости и здоровья. Интересно, что у людей тоже есть гены эквивалентные таковым у червей.
Вывод получился потрясающий. Если раньше считалось, что старение наступает из-за износа и окисления тканей, то теперь стало понятно, что гены старости можно включать и выключать. Иными словами, инсулин, как стрелочник переключает гены старости и молодости. А это значит, что управляя уровнем инсулина в крови мы может продлить жизнь.
Несмотря на то, что на людях трудно изучить факторы продолжительности жизни (ведь люди не живут 20 дней, как круглые черви), тем не менее хорошо известно, какие последствия для здоровья несут скачки уровня инсулина в крови.
Все знают, что инсулин необходим для утилизации сахара крови. Как только повышается сахар крови, тут же должен повыситься уровень инсулина с целью возврата уровня сахара к безопасной норме. В противном случае наступит гипергликемическая кома.
Однако Матушка-Природа предопределила для инсулина более важную биологическую миссию. Во времена наших далеких прародителей, когда не было изобилия пищи, инсулину было предписано складировать любые излишки еды, превращая ее в жир. Естественно, что с появлением рафинированных углеводов и расширением их ассортимента уровень инсулина в крови из поколения в поколение становился все выше. Однако гены человечества совсем не были к этому готовы.
Инсулин стал исправно выполнять задачу, поставленную ему Матушкой-Природой – складировать избыток глюкозы в виде жира в ожидании наступления голодных времен. Только голодные времена в современном обществе рафинированной пищи не наступают. Но инсулин об этом не знает, и продолжает складировать избыток сладких углеводов.
Однако избыточный вес – это только малая частичка той катастрофы, которая разворачивается в организме от присутствия высокого уровня инсулина. Хочу подчеркнуть только самые серьезные последствия от повышенного уровня инсулина, о которых никто не подозревает.
Резистентность (утрата чувствительности) клеток организма к инсулину является продуктом хронического повышения его уровня. От нее идет прямолинейная связь с внутрибрюшным (чрезвычайно опасным для жизни) ожирением. Более того, резистентность к инсулину и ожирение являются главными факторами риска развития диабета взрослого типа.
Причинно-следственная связь между высоким уровнем сахара и, соответственно, инсулина крови установлена в появлении высокого холестерина, липидов крови, пониженного уровня тестостерона у мужчин и бесплодия у женщин.
Не холестерин, а постоянный и длительный контакт с инсулином повреждает кровеносные сосуды. Сосуды становятся менее эластичными. Вот вам и фактор развития гипертонии и атеросклероза.
Оказывается, инсулин обладает способностью стимулировать деление клеток. Следовательно его избыток может создать условия для развития рака, а также для разрастания тканей, например, предстательной железы.
А еще в случае избытка инсулина почки начинают задерживать натрий в кровотоке, что, в свою очередь, приводит к задержке жидкости. Задержка жидкости – это и избыточный вес, и повышенное артериальное давление, и застойная сердечная недостаточность у людей со слабеньким сердцем. Задержку жидкости усугубляет одновременное употребление столовой соли. Поэтому сочетание сладкой и соленой пищи – это гремучая смесь, угроза для жизни и веса.
Не случайно, что инфаркт миокарда часто развивается после употребления рафинированных углеводов. Объясняется этот феномен тем, что инсулин стимулирует симпатическую нервную систему. Результатом стимуляции является спазм коронарных артерий.
Инсулин постоянно держит под радаром количество поступающей с пищей энергии. Это он включает и выключает древние механизмы здоровья и продолжительности жизни. Количество инсулина, которое мы синтезировали в своей жизни определит, как долго мы проживем. Всех долгожителей объединяет один признак – у них в крови низкий уровень инсулина. Так что если вы желаете укоротить свою жизнь, то сделать это очень просто: употребляйте побольше сладкой и рафинированной пищи. Для усиления эффекта не забывайте съедать побольше белка, особенно животного.
А в заключение забью последний гвоздь в теорию об укорочении жизни и расскажу еще об одном эксперименте, который провела умница Cynthia Kenyon. После того, как она добавила в питание своих суперчервей-долгожителей одну капельку глюкозы, круглые черви быстро сморщились и вскоре умерли. С тех пор Cynthia ограничила в своем собственном рационе сладкую и рафинированную пищу и заменила ее на овощи.
Многочисленные опыты на теплокровных животных показали, что ограничение калоража питания приводит к увеличению продолжительности жизни. Были попытки провести подобные опыты и на людях. Однако такие попытки потерпели неудачу. Человеку трудно жить и функционировать в условиях постоянного чувства голода. Сюрприз ожидал ученых при изучении продолжительности жизни круглых червей...
Читать полностью
Не факт. Кто гулял по старинным кладбищам, замечали, что сто лет назад жили довольно долго, примерно век и жили. Короткая средняя продолжительность жизни объясняется высоким уровнем детской смертности. А кто выживал, жили долго. Естественный отбор, или, как говорят сейчас, фильтрация. Справедливая, хотя и жесткая штука
Подтвержденных сведений нет. Есть только догадки. Допустим, у них была полуголодная жизнь. В это можно поверить. А то, что они жили 40 лет - откуда сведения ?
ну вы тож сравнили, у неандертальцев например было постоянно стрессовое состояние, там или ты забьешь зверя, или он тебя, а антибиотиков не было, вот и жили люди мало. В 40 лет были глубокими стариками, но и жили в пещерах, от от любой инфекции смерть. Если б мы пожили так тож постарели бы..
Однако избыточный вес – это только малая частичка той катастрофы, которая разворачивается в организме от присутствия высокого уровня инсулина. Хочу подчеркнуть только самые серьезные последствия от повышенного уровня инсулина, о которых никто не подозревает.
Из этого следует, что крайне необходимо исключить продукты с высоким ИИ? Всю молочку, например, кроме казеинового протеина? Продукты с высоким ИИ ни чуть не лучше тех, которые с высоким ГИ. Так? Творог, у которого ИИ 120 насилует поджелудочную похлеще белого хлеба. Потому и препятствует снижению веса.
Творог, у которого ИИ 120 насилует поджелудочную похлеще белого хлеба. Потому и препятствует снижению веса.
Три года сижу на твороге. Каждый день - минимум 200 гр. Мышечная масса растет, отеков нет - хотя должны быть, как утверждают в интернете, внутренности в порядке - делаю узи ежегодно. Как я поняла, ученые сами не знают, от чего у творога ИИ высокий, может, не на всех он таким образом действует. И чем добирать белок, ни много, ни мало 36 гр животного легкоусваиваемого.
Как я поняла, ученые сами не знают, от чего у творога ИИ высокий
так это не важно. Важно, что он высокий.
Это я про диабетиков. 2. У которых поджелудочная и так уже почти отработала свой ресурс. Что плохая чувствительность тканей, что некачественный инсулин, один результат: поджелудочная израсходовала свои бетта-клетки, потому что они имеют обыкновение погибать после выброса инсулина. И их конечное и невозобновляемое количество, а расходовалось во много раз больше, чем у нормальных людей. Некоторым хватает на 100 лет, а у кого-то к 50-60 годам уже мало остается. И стимулировать ее продуктами с высоким ИИ ..., лучше булочку и внешний инсулин, чтобы сахар не поднимался. Я сидела на творожной диете почти 2 года. Похудела на 50 кг. Но пж за это время плавно с метформина сошла на галвус.
И только потом я поняла, что это было недопустимо: творог с фруктами. Ну да что теперь.
Диабет, это не только сахар. Это еще и не усваивается и плохо продуцируется белок и все витамины. Тонкая кожа, волосы, ногти, не заживают раны. Творог - совсем не друг диабетика вместе со сметаной, сливками. йогуртами и т.д.
Думаю,что и казеиновый протеин тоже не нужен,тем более что творог и казеиновый протеин-ближайшие родственники. Оба получаются в результате створаживание молочного белка
Я из всей молочки оставила только сливочное масло и сыр (твёрдый или сливочный) 25-30г в день,
хотя в недалеком прошлом просто крышу сносило от сливок и сметаны. К холодильнику тянуло,как магнитом. Слава Всевышнему,молочка меня отпустила
вот на счет сливочного масла хотелось бы понять. Прочитала, что сахар снижает. За счет чего? ИИ нигде не нашла.
Я когда-то очень сильно промахнулась. Попала на одну программу, где 2 раза в день употребляли коктейль: творог+фрукты. Похудела, конечно, сильно из-за ограниченного калоража, как на всех диетах.
Но знать бы...
Это теперь я понимаю, что прежде, чем начинать программу, надо определить инсулин в крови.
И ни в коем случае не употреблять продукты с высоким ИИ.
Но это даже не все эндокринологи понимают ( из-за плохой квалификации, напр.).
А уж диетологи-самоучки... Им такая идея и в голову прийти не может, что снижение сахара бывает , как говорится "до поры до времени".
Так вот у меня и получилось.... Ела этот коктейль, сахар особенно не поднимался (но за счет чего!!!!), а поджелудочная потихоньку исчерпывала последний ресурс от перенапряжения.
хотя в недалеком прошлом просто крышу сносило от сливок и сметаны. К холодильнику тянуло,как магнитом. Слава Всевышнему,молочка меня отпустила
Как только у меня сахар свалился с 7 до 5.3, я сразу забеспокоилась, а постпрандиал (через 2 часа после еды) стал 4,7 . Чудес не бывает... Поэтому от молочки отказалась немедленно в ужасе и панике. Совсем не тянет.
Ничего, что снижает сахар, диабетику нельзя. Никакие травы и сборы. Если только вопрос не в воспалительном процессе в почках.
Это прямая дорога на инсулин к диабету первого типа. Зачем же ее сокращать..
Нужно подбирать еду, которая замедляет процесс всасывания углеводов.
В частности, каша с грубой клетчаткой по-прежнему остается питанием выбора...
Я много лет не могла себе позволить сливки,сметану,творог,даже масло.Даже следуя диетам,у меня на масло сносило крышу,и я его грызла от брикета,как мороженое. Потому на LCHF я поначалу отжиралась,потом успокоилась
Но масла от этого меньше не хотелось.Я ждала воскресенья,когда я долго сплю,и один приём пищи теряется.Тогда я могла размазать5г масла на 4 бутера и сварить 1яйцо-
это был пир!!!
Отчего я пошла на LCHF-чтобы есть яйца и масло хотя бы,а уж наши с фруктами-да фиг с ними .Единственно,по чему я скучаю-по бобовым и тыкве
Если у Вас диабета нет, лишний инсулин в крови постоянно не болтается, то и проблем тоже нет.
Я когда до вот этого добралась,поняла, почему диабетикам настойчиво предлагают гречневую кашу и оливковое масло. :
продукты, богатые белком и содержащие жиры углеводные, имеют инсулиновый индекс (ответ) непропорционально более высокий, нежели гликемический индекс этих продуктов.
Интерпретация подобного реагирования затруднительна. С одной стороны положительным является то, что повышение уровня инсулина способствует более низкому уровню постпрандиальной гликемии. Однако, отрицательным является то, что для достижения такого эффекта организм будет способствоать истощению бета-клеток поджелодочной железы и развитию второго типа диабета.
По уровню ИИ пищевые продукты делятся на три группы.
Обладающие высоким ИИ. К ним относятся хлеб, молоко, йогурт, кондитерские изделия, картофель, готовые завтраки
Продукты с умеренно высоким (средним) уровнем И.И. – говядина, рыба
Продукты с низким ИИ. – яйца, крупа гречневая, крупа овсяная, мюсли.
Из сказанного следует важный для диетологии вывод: при потреблении некоторых белковых продуктов с низким гликемическим индексом (например, говядины), для достижения относительно низкой гликемии выброс инсулина может оказаться непропорционально более высоким, чем при потреблении большинства углеводных продуктов.
Даже каша с тыквой не так критичны, как молочка, да еще с фруктами.
А вот с этим можно поспорить, у меня сахар от тыквы так шкалит, что проще кусок торта бы скушать было. Или ту же картошку, от нее и то сахар поменьше. А от каш по утрам "хорошие каши зерновые с низким Ги" дикий голод уже через 2 часа. Так что все индивидуально.
Вы попробуйте поесть кусочек жирной говядины, и сравните с кашей или с творогом. От говядины сахар ровный и есть не хочется долго, хотя ИИ у говядины очень высокий, а вот от молочки с кашами жуть.
Еще некоторые практикуют ягоды вместо фруктов, у меня тоже не как у всех, фрукты мне не повышают так сахар как клубника. Все индивидуально, только методом тыка, проб и ошибок, а также измеряя сахар и слушая свой организм.
А вот с этим можно поспорить, у меня сахар от тыквы так шкалит, что проще кусок торта бы скушать было.
Это разные предметы спора.
Я писАла об истощении поджелудочной при употреблении в пищу продуктов с высоким ИИ.
Конечно, можно таким образом снижать сахар, но это все равно, что принять дополнительную дозу галвуса, диабетона, амарила, манинила и т.д.... диабет это заболевание иммунитета. Неизлечимое и неисцелимое.
Самое правильное - это внешний инсулин. Но им очень сложно управлять при диабете 2.
С диабетом я знакома, у меня мама была диабетик с 30 лет. А также ее родные братья оба диабетики. Кушая каши прямая дорога на инсулин. А вот про поджелудочную и внешний инсулин, так вот очень важно определить на какой продукт повышается сахар и понижается.Понижается он за счет инсулина, раз он производится, значит поджелудочная еще кое как пашет. Я пишу о том, что имея ровный сахар, нет необходимости в таблетках и в продуцировании лишнего инсулина. Это возможно только когда углеводы урезаны.
И кстати мне ставили почти диабет, посылали к эндокринологу, у меня инсулинрезистентность, спасло наше питание, ттт теперь вот уже почти 2 года и инсулин и гликированый гемоглобин в идеальной норме.
у меня тоже и папа и бабушка были с диабетом,от этого и умерли.
бабушка в 57,папа в 66,чёт никаких каш мне совсем не хочется,чес слово...
бабушка жила в военные времена-выжили от голода на кукурузе...
папа любил пожрать вкусняшки ,и даже кода диабет дал о себе знать никакая греча его не спасла(((
как по заголовку поста,они справились на отлично(((
диабет это заболевание иммунитета. Неизлечимое и неисцелимое.
диабет-это последствие частого и углеводного ,а не заболевание...
правильно сказано-поджелудка запрограмированна на определённое кол-во инсулина,а как его будете трынькать дело личное...
молочка-это гольный сахар,а каши-крахмал,тоже сахар,но хуже...
и в кашах его оч много ,не сопоставить с такими продуктами как сыры,сливки,сметана и тп, молоко вообще не комментируем-его просто не употребляем...
Это просто красота. Я когда прочитала, что масло сахар снижает (сливочное) так загрустила.
Где бы причину такого свойства прочитать... Или это неправда...
я как поняла по жирам речь идет о 30 гр масла сливочного. На 100 гр конечно будет немного больше, около 10, но это тоже очень мало. В сыре он намного больше.
почему вы боитесь снижения сахара? Гипоглекемия? Он не снижает, он выравнивает сахар. Я сама с гипоглекемией чуть в обморок не падала от инсулина высокого. Трясло очень сильно, голова и ноги и язык не слушались. Теперь этого нет совсем.
потому что мой пыжик за 5 лет сильно сдал. А снижать сахар выбросом инсулина я не хочу. лучше внешний инсулин, чтобы дать пыжику отдых. Но это трудный вопрос.
моя свекровь прожила 94 года ( умерла в прошлом году), пережила войну. Сладкого очень мало ела.Но все ела с хлебом.
Из этого следует, что крайне необходимо исключить продукты с высоким ИИ? Всю молочку, например, кроме казеинового протеина? Продукты с высоким ИИ ни чуть не лучше тех, которые с высоким ГИ. Так? Творог, у которого ИИ 120 насилует поджелудочную похлеще белого хлеба. Потому и препятствует снижению веса.
так это не важно. Важно, что он высокий.
Это я про диабетиков. 2. У которых поджелудочная и так уже почти отработала свой ресурс. Что плохая чувствительность тканей, что некачественный инсулин, один результат: поджелудочная израсходовала свои бетта-клетки, потому что они имеют обыкновение погибать после выброса инсулина. И их конечное и невозобновляемое количество, а расходовалось во много раз больше, чем у нормальных людей. Некоторым хватает на 100 лет, а у кого-то к 50-60 годам уже мало остается. И стимулировать ее продуктами с высоким ИИ ..., лучше булочку и внешний инсулин, чтобы сахар не поднимался. Я сидела на творожной диете почти 2 года. Похудела на 50 кг. Но пж за это время плавно с метформина сошла на галвус.
И только потом я поняла, что это было недопустимо: творог с фруктами. Ну да что теперь.
Диабет, это не только сахар. Это еще и не усваивается и плохо продуцируется белок и все витамины. Тонкая кожа, волосы, ногти, не заживают раны. Творог - совсем не друг диабетика вместе со сметаной, сливками. йогуртами и т.д.
Я из всей молочки оставила только сливочное масло и сыр (твёрдый или сливочный) 25-30г в день,
хотя в недалеком прошлом просто крышу сносило от сливок и сметаны. К холодильнику тянуло,как магнитом. Слава Всевышнему,молочка меня отпустила
Я когда-то очень сильно промахнулась. Попала на одну программу, где 2 раза в день употребляли коктейль: творог+фрукты. Похудела, конечно, сильно из-за ограниченного калоража, как на всех диетах.
Но знать бы...
Это теперь я понимаю, что прежде, чем начинать программу, надо определить инсулин в крови.
И ни в коем случае не употреблять продукты с высоким ИИ.
Но это даже не все эндокринологи понимают ( из-за плохой квалификации, напр.).
А уж диетологи-самоучки... Им такая идея и в голову прийти не может, что снижение сахара бывает , как говорится "до поры до времени".
Так вот у меня и получилось.... Ела этот коктейль, сахар особенно не поднимался (но за счет чего!!!!), а поджелудочная потихоньку исчерпывала последний ресурс от перенапряжения.
Как только у меня сахар свалился с 7 до 5.3, я сразу забеспокоилась, а постпрандиал (через 2 часа после еды) стал 4,7 . Чудес не бывает... Поэтому от молочки отказалась немедленно в ужасе и панике. Совсем не тянет.
Ничего, что снижает сахар, диабетику нельзя. Никакие травы и сборы. Если только вопрос не в воспалительном процессе в почках.
Это прямая дорога на инсулин к диабету первого типа. Зачем же ее сокращать..
Нужно подбирать еду, которая замедляет процесс всасывания углеводов.
В частности, каша с грубой клетчаткой по-прежнему остается питанием выбора...
Но масла от этого меньше не хотелось.Я ждала воскресенья,когда я долго сплю,и один приём пищи теряется.Тогда я могла размазать5г масла на 4 бутера и сварить 1яйцо-
это был пир!!!
Отчего я пошла на LCHF-чтобы есть яйца и масло хотя бы,а уж наши с фруктами-да фиг с ними .Единственно,по чему я скучаю-по бобовым и тыкве
Я когда до вот этого добралась,поняла, почему диабетикам настойчиво предлагают гречневую кашу и оливковое масло. :
Так, что яйцо - наш человек.
А еще лучше, если 4.0
это для диабетиков пишут, что 8 в течение дня.
Вы попробуйте поесть кусочек жирной говядины, и сравните с кашей или с творогом. От говядины сахар ровный и есть не хочется долго, хотя ИИ у говядины очень высокий, а вот от молочки с кашами жуть.
Еще некоторые практикуют ягоды вместо фруктов, у меня тоже не как у всех, фрукты мне не повышают так сахар как клубника. Все индивидуально, только методом тыка, проб и ошибок, а также измеряя сахар и слушая свой организм.
Это разные предметы спора.
Я писАла об истощении поджелудочной при употреблении в пищу продуктов с высоким ИИ.
Конечно, можно таким образом снижать сахар, но это все равно, что принять дополнительную дозу галвуса, диабетона, амарила, манинила и т.д.... диабет это заболевание иммунитета. Неизлечимое и неисцелимое.
Самое правильное - это внешний инсулин. Но им очень сложно управлять при диабете 2.
И кстати мне ставили почти диабет, посылали к эндокринологу, у меня инсулинрезистентность, спасло наше питание, ттт теперь вот уже почти 2 года и инсулин и гликированый гемоглобин в идеальной норме.
бабушка в 57,папа в 66,чёт никаких каш мне совсем не хочется,чес слово...
бабушка жила в военные времена-выжили от голода на кукурузе...
папа любил пожрать вкусняшки ,и даже кода диабет дал о себе знать никакая греча его не спасла(((
как по заголовку поста,они справились на отлично(((
и рак и диабет-в одном букете(((всё связано с инсулином
диабет-это последствие частого и углеводного ,а не заболевание...
правильно сказано-поджелудка запрограмированна на определённое кол-во инсулина,а как его будете трынькать дело личное...
молочка-это гольный сахар,а каши-крахмал,тоже сахар,но хуже...
и в кашах его оч много ,не сопоставить с такими продуктами как сыры,сливки,сметана и тп, молоко вообще не комментируем-его просто не употребляем...
Меня тоже масло сливочное очень волнует: ИИ какой? нигде нет.
Я его столько лет уже не ем.
(g/MJ) fat
(g/MJ) carb
(g/MJ) fibre
(g/MJ) insulin index
(%)
butter 0 27 0 0 2
olive oil 0 27 0 0 3
bacon 16 19 1 0 9
peanut butter 9 20 7 5 11
Bologna 24 9 13 3 11
peanuts 10 20 5 2 15
tuna 24 15 2 0 16
Его ИИ= 2
Где бы причину такого свойства прочитать... Или это неправда...