Сегодня весь день была одна и из дома так и выползла. И попался мне фильм Шефы. Это фильм о поварах. Настоящих. У которых каждое блюдо не просто шедевр по вкусовым качествам, но и со смыслом. Команда гениальных поваров может приготовить блюдо по вашему интеллекту, настроению. Шеф приготовил клиенту обычное яйцо, но как!
И я подумала, а что бы он мне приготовил?
Если рассматривать блюдо, как живое существо, то кто я?
И ещё я подумала вот о чем. Когда то я чуточку изучала ароматы и все, что с ними связано - ароматерапию. И с помощью ароматов можно моделировать характер, настроение. Можно влиять на человека. А можно ли моделировать поведение человека с помощью блюд? Если человек ест стейки блю рар - это не всегда брутальный тип, а веганы не всегда пушистые зайчики.
Интересно ваше мнение, дорогие мои.
Сегодня весь день была одна и из дома так и выползла. И попался мне фильм Шефы. Это фильм о поварах. Настоящих. У которых каждое блюдо не просто шедевр по вкусовым качествам, но и со смыслом. Команда гениальных поваров может приготовить блюдо по вашему интеллекту, настроению. Шеф приготовил клиенту обычное яйцо, но как! И я подумала, а что бы он мне приготовил...
Читать полностью
Я,вне всяких сомнений ,торт.Хрустящий корж внизу,с орехами и соленой карамелью,слой малинового желе,или желе из маракуйи и слой суфле из черного же шоколада.Зеркальная шоколадная глазурь и немного свежей малины и листового золота сверху.
А я даже не знаю ))) Интересно...
Ващет, я вольтанутая на всю голову. И бескрайняя (в смысле, краёв не вижу ).
Первая мысль была борщ. Но нет. Он основательный. Это не про меня
Ващет, я вольтанутая на всю голову. И бескрайняя (в смысле, краёв не вижу ).
Может,турецкий кофе?Который пенкой три раза подходит?С кардамоном,например,и с корицей.Может с сахаром,а множет и нет.
Или ирландский,с хорошенькой порцией виски?
Муж мой,вне всяких сомнений,молоко.Которое вот-вот закипит и за ним нужен глаз да глаз. Не потому,что "сбежит", а потому,что ,если "поднимется пена"-то "подгорит"у всех. Поэтому я внимательно слежу и убавляю огонь или дую слегонца,чтобы пена опустилась.(овнючий овен,если кому-то это что-то говорит).
Нет,с запахом все ок.Не с моим носом терпеть "вонючего",он у меня "собачий"(нюх).Любопытно,что этот "аграрный овен",который скачет по полям в адскую жару...не пахнет.Совсем.Он не знает для чего существуют дезодоранты и тем не менее...Я ,наблюдая за ним,пришла к выводу,что только то,что он ест самый минимум(очень мало)и много ходит,наверное так действует.Или это какая-то его особенность.
именно ..нене, там не про "ест -- не ест" , "ходит -- не ходит"
природная конституция.
.вот если доши Пита много --то да, и вонючесть и потливость есть https://www.diets.ru/post/1778139/ -- вот, например, коротенечко.
Возможно и так.Но у Пашки в школе есть мальчишка,араб,лет ему 13,как же он воняет... Это просто капец...как (хотела бы сказать "старый козел",именно козел,с отары,но к ребенку это жестоко будет).За метр от него ну разве что глаза не слезятся... И ,вроде,чистая одежда и сам не запущенный.Может гормональная перестройка?И худой и жилистый(ну как мой муж).Подруга,учитель,говорит,что,когда видит его,подходящим к ее столу,чтобы что-то спросить,задерживает дыхание насколько может.
Шеф - веселый отдыхающий фильм, вчера сразу и посмотрела, про яйцо вспомнила после просмотра, но так как начало фильма пробегала, то решила, что оно было в начале. Думала, сегодня посмотрю про яйцо, вчера уже поздно было.
А Кулинары - это явно другой какой-то фильм, более, похоже, серьезный, не по-русски как там искать это яйцо? Просто я часто ем яйца, захотелось увидеть необычный рецепт.
У меня свекровь-хлеб.Настоящий,без прикрас,с великолепным мягким мякишем,способная накормить всех и утолить голод(и телесный и душевный).Как же я люблю эту женщину...
С каким блюдом я себя ассоциирую? Хм...Блюдо не знаю,могу сказать напиток - я виски. Немного терпкий вкус, если глотнуть много - будет тяжело, пить надо маленькими,аккуратными глотками, чтобы понять,что же из себя представляет этот напиток. Так же и со мной - я не откроюсь сразу кому-то, меня надо "пробовать" и находить правильные нотки
Ващет, я вольтанутая на всю голову. И бескрайняя (в смысле, краёв не вижу ).
Первая мысль была борщ. Но нет. Он основательный. Это не про меня
Или ирландский,с хорошенькой порцией виски?
и я их почему-то привлекаю.
и дуть умею
п.с. я почему-то вонючий прочла - торопилась
природная конституция.
.вот если доши Пита много --то да, и вонючесть и потливость есть
https://www.diets.ru/post/1778139/ -- вот, например, коротенечко.
та ето я от спешки!
А Кулинары - это явно другой какой-то фильм, более, похоже, серьезный, не по-русски как там искать это яйцо? Просто я часто ем яйца, захотелось увидеть необычный рецепт.
мне еще в школе об этом заявили)
а теперь, во взрослом возрасте, учитывая иное значение слова "клубничка" - подтверждаю!
С каким блюдом я себя ассоциирую? Хм...Блюдо не знаю,могу сказать напиток - я виски. Немного терпкий вкус, если глотнуть много - будет тяжело, пить надо маленькими,аккуратными глотками, чтобы понять,что же из себя представляет этот напиток. Так же и со мной - я не откроюсь сразу кому-то, меня надо "пробовать" и находить правильные нотки