Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Обожаю такой. А еще шоколадный - вместо клубники какао
По сути можно хоть с какао, хоть с арбузом - получится вкусно и натурально 100%
Вкусно афигенно!
Ааааа! Я балда!!! Ездила маму поздравлять и смородинки своей замороженной не стырила!!!
Ночь прошла, в консистенции ничего не поменялось вывод - косяк в рецептуре.
Я смородиной, как говорится, с осени закормлена. Все детство одна только смородина. Не люблю ее. Ни в каком виде. Перекормили в детстве А мама Ваша далеко живёт? Может заехать, забрать? Целенаправленно так сказать
Где-то пишут, что агар/желатин заменяют в пропорции 1/1. Я читала что агара нужно в 2-5 раз меньше.
Я свой агар готовила из расчета 1-2 грамма на полкило готового продукта.
Вообще агар кипятить долго не надо, но закипятить обязательно. Минуту-две вполне достаточно.
И это главное отличие от желатина, который категорически нельзя кипятить, а нужно только нагреть жидкость до той темп, в которой он растворится.
Если у Вас был какой то "неправильный" агар, то его скорее всего действительно было маловато - нужно считать по итоговому весу десерта. Т.е. 200 мл. воды + 340 + 280 (клубнику не считаем, ее "застывать" не обязательно, если она целая) получаем около кило готового продукта, и тогда нужно было использовать 2 пакетика.
Ну а вообще, в Москве лучше смотреть агар в магазине индийских специй. ИМХО, агар в пакетиках в супермаркете - гамно на палочке))) Ну и вообще лучше искать наш, дальневосточный. Ну это если Вы собираетесь кулинарить с агаром)))
Вот тут еще можно посмотреть, на чилийский неплохие отзывы http://www.nevkusno.ru/cat/1093