День 26. Фиаско-десерт на ужин.

Сегодня ещё -200, итого 74,1.

Утром гуляю все меньше, холодно пипец как (((. Наела сегодня всего 1302. Это все из-за позднего обеда и пропущенного полдника. Который заменила совершенно провальным ужином.




В общем решила сделать пп-десерт и сразу фотки сделать, что бы с вами поделиться. Ага, как знала, что с первого раза фиг что выйдет. Должно было получиться что то вроде желе из творога и клубники. Получился йогурт. Короче, "это фиаско братан" Зато КБЖУ приятное 52/6/0,7/5. Не плохо зайдёт с варениками
Рейтинг:  +7
Мама технаря
26 ноября 2017 года 1 220 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 26. Фиаско-десерт на ужин.
Сегодня ещё -200, итого 74,1.
Утром гуляю все меньше, холодно пипец как (((. Наела сегодня всего 1302. Это все из-за позднего обеда и пропущенного полдника. Который заменила совершенно провальным ужином.
В общем решила сделать пп-десерт и сразу фотки сделать, что бы с вами поделиться. Ага, как знала, что с первого раза фиг что выйдет... Читать полностью
 


Дневник Мама технаря:



Комментарии:

26 ноября 2017 года
+1
Есть у меня подозрение, что десерту надо было постоять в холодильнике часа 3?

Обожаю такой. А еще шоколадный - вместо клубники какао

26 ноября 2017 года
0
Да вроде стояло на балконе (там холоднее, чем в холодильнике) точно больше 2 часов (а то и трёх). Подозреваю, что Агар-Агара мало. Ещё осталось, поэтому стоит мёрзнет дальше. Утром гляну.
По сути можно хоть с какао, хоть с арбузом - получится вкусно и натурально 100%

26 ноября 2017 года
+1
Я с агаром ни разу не связывалась. Делаю на желатине. А то мне вечно белка не хватает.

Вкусно афигенно!

Ааааа! Я балда!!! Ездила маму поздравлять и смородинки своей замороженной не стырила!!!

27 ноября 2017 года
+1
У меня с белками перебор вечно...
Ночь прошла, в консистенции ничего не поменялось вывод - косяк в рецептуре.
Я смородиной, как говорится, с осени закормлена. Все детство одна только смородина. Не люблю ее. Ни в каком виде. Перекормили в детстве А мама Ваша далеко живёт? Может заехать, забрать? Целенаправленно так сказать

27 ноября 2017 года
+1
Мама технаря пишет:
Все детство одна только смородина
У нас кроме смородины ничего не растет Кратово, сосновый лес, темно. А смородина сама живет, ухода и солнца не требует )))

27 ноября 2017 года
+1
как делали желе с агаром? По идее агар должен застыть еще при комнатной температуре. Я его чуть ли не утрамбовывала в форму уже руками

29 ноября 2017 года
+1
Я никогда не имела дело ни с желатином, ни с агаром. Сколько его на сколько кладут?? на пакетике (10г) написано высыпать в 400 мл. воды и прокипятить 2 минуты. Это вот на сколько грамм другого продукта? Кипятила 5 грамм в 200 мл. Может не омткдила до конца? Может творога и йогурта было много (340 и 280 соответственно) и + 300 г клубники.

29 ноября 2017 года
+1
Скорее всего у Вас был не агар, какая-то фигня в пакетике)))
Где-то пишут, что агар/желатин заменяют в пропорции 1/1. Я читала что агара нужно в 2-5 раз меньше.
Я свой агар готовила из расчета 1-2 грамма на полкило готового продукта.

Вообще агар кипятить долго не надо, но закипятить обязательно. Минуту-две вполне достаточно.

И это главное отличие от желатина, который категорически нельзя кипятить, а нужно только нагреть жидкость до той темп, в которой он растворится.


Если у Вас был какой то "неправильный" агар, то его скорее всего действительно было маловато - нужно считать по итоговому весу десерта. Т.е. 200 мл. воды + 340 + 280 (клубнику не считаем, ее "застывать" не обязательно, если она целая) получаем около кило готового продукта, и тогда нужно было использовать 2 пакетика.

Ну а вообще, в Москве лучше смотреть агар в магазине индийских специй. ИМХО, агар в пакетиках в супермаркете - гамно на палочке))) Ну и вообще лучше искать наш, дальневосточный. Ну это если Вы собираетесь кулинарить с агаром)))

29 ноября 2017 года
+1
Спасибо за подробную инструкцию! Да, поди найди теперь агар на районе нет этнических магазинов, надо поискать в ближайших. А что за Дальневосточный агар? Где его продают? (Если в супермаркетах гамно, а в индийских магазинах индийский)? Или он тоже в пакетиках, просто производитель на Дальнем востоке?

29 ноября 2017 года
+1
Индийский тоже можно попробовать) Возможно из-за невысокой популярности дальневосточного или мало, или нет... А может в Китай везут)
Вот тут еще можно посмотреть, на чилийский неплохие отзывы http://www.nevkusno.ru/cat/1093

29 ноября 2017 года
+1
Спасибо! гляну обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "