Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр – подойдет все, что вы обычно кладете в пиццу. Получаются нежнейшие ароматные оладушки. Очень рекомендую! Просто и вкусно.
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл
Сметана – 2 ст.л.
Мука 260-280 г
Яйца – 2 шт.
Ветчина – 150 г
Твердый сыр – 150 г
Оливки – 8-10 шт.
Помидор – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Петрушка
Соль
приготовление
Нарезать ветчину, оливки, помидор, петрушку, натереть сыр.
Добавить кефир, яйца, сметану, соль и соду. Перемешать.
Тесто не должно быть жидким.
Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце.
Лучше подавать горячими.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Попробую запечь в формочках, типа закусочных кексов. От жареного печенка плачет, а мне ее жалко.