Мармелад: сладкое удовольствие без вреда для фигуры

Мармелад: сладкое удовольствие без вреда для фигуры

И сладкое может быть полезным и безвредным для идеальной фигуры – если это мармелад.

Большинство диетологов сходятся во мнении, что именно мармелад стоит выбирать всем женщинам, следящим за своим весом.
Дело в том, что мармелад содержит пектин – растворимые пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи говорят, что от мармелада практически невозможно поправиться. Почему – ответ на этот вопрос ищите в следующей статье.

Мармелад – полезен для фигуры и настроения



Мармелад – удивительно полезное и вкусное лакомство.
Из всех сладостей мармелад – самый «правильный».
Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п.
Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин – это, по сути, растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.

Состав мармелада

В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.



Основа фруктово-ягодного мармелада – желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок.
Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре.
Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.

Мармелад полезен, потому что:
мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;

пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли;

агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей;

желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин – смесь белковых веществ животного происхождения. Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.

Все это делает мармелад не только вкусным, но и полезным.



Мармелад полезен для фигуры и настроения.
К сожалению, времена, когда для производства лимонных и апельсиновых долек использовалась настоящая лимонная кислота, выработанная из лимонов, уже не вернутся. На современных кондитерских фабриках предпочитают ароматизаторы и красители, идентичные натуральным.

Для лимонных долек масса окрашивается в желтый цвет, для апельсиновых – в оранжевый. Ничего страшного здесь нет.
Идентичный натуральному просто означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена несколько ниже.
Идентичные натуральным ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, малины, яблока и т. д.
К тому же природные ароматизаторы меньше хранятся и вступают в соединение с другими веществами.

Жевательный мармелад

Жевательный мармелад для нас относительная новинка.
В России он появился в начале 1990-х годов и с виду мало чем отличается от обычного, только дольше жуется. Вкусен, потому что не приторный, симпатичен и не липнет к рукам. Вполне закономерно, что это лакомство с каждым годом становится все популярнее.



Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители.
Пектин, как и желатин, делает это изделие упругим.

Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались, и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания.
В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, тоже очень полезного.
При жевании натурального воска в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ.

Употребление жевательного мармелада – профилактика кариеса и воспаления десен. Так как в процессе его употребления улучшается процесс очистки зубов и дезинфекции ротовой полости.
Так что такой мармелад можно проглотить без всякого вреда для жующего индивида. Кроме того, в этом виде мармелада есть все нужные аминокислоты, кальций, витамины. Жевательный мармелад, безусловно, намного полезнее жевательной резинки.


По материалам: www.relook.ru/
Рейтинг:  +11
Tina77
16 мая 2011 года 3 5396 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мармелад: сладкое удовольствие без вреда для фигуры
  И сладкое может быть полезным и безвредным для идеальной фигуры – если это мармелад.
Большинство диетологов сходятся во мнении, что именно мармелад стоит выбирать всем женщинам, следящим за своим весом.
Дело в том, что мармелад содержит пектин – растворимые пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

16 мая 2011 года
0
ох, найдешь ли щас в магазинах настоящий мармелад, с натуральными компонентами? Я только и применяю его в качестве сладостей и зефир тоже. Променяла на них печенья и конфеты

16 мая 2011 года
0
Мармелад... мммм....

16 мая 2011 года
0
Редко сладости бывают в моем рационе,но всегда мармелад и зефир.

16 мая 2011 года
0
Ух, мармеладик.....только все равно стараюсь не есть, все таки как не крути а этот продукт диетическим вряд ли можно назвать

16 мая 2011 года
0
А меня смущает эта куча сахара сверху) Пообдираю,наверное,если захочу мармеладом побаловаться..)

17 мая 2011 года
0
Жевательный ешь,там сахара сверху нет

17 мая 2011 года
0
В жевательном меня вот это смутило)
Tina77 пишет:
Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались, и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания.
В этой смеси 90% растительного жира

17 мая 2011 года
0
Ну ты же не будешь есть их килограммами

17 мая 2011 года
0
А я б не против.. Ешь вкуснючий мармелад и не толстеешь,че может быть лучше)

16 мая 2011 года
+1
Мармелад - это класс! Можно в домашних условиях сделать

16 мая 2011 года
0
а как сделать,сложно?)

17 мая 2011 года
+1
Скорее всего, как желе, только добавить пектина - он продается и поменьше воды

17 мая 2011 года
0
мм..лучше не рисковать,наверное)А то сделаем мармелад..
Хотя так хотелось бы что-то домашнее сладкое и малокалорийное..

17 мая 2011 года
+1
Stacey, привет! Нашла для Вас рецепт домашнего мармелада на нашем сайте, даю ссылку https://www.diets.ru/post/178193/

17 мая 2011 года
0
Спасибо, Тина, за рекламу

17 мая 2011 года
0
Спасибо,Тина)
ахах,Июнька,пиар денег стоит,а тебе бесплатно..Везучая однако Т,кстати,сама пробовала готовить его?)

17 мая 2011 года
0
Пока нет, но обязательно попробую.

17 мая 2011 года
+1
Очень давно. Тогда в продаже не было пектина ( я не нашла), поэтому получился мягковатым.


17 мая 2011 года
0
Почему хорошую статью и не пропиарить?!

17 мая 2011 года
0
Н,думаю,вкусно все равно было)

17 мая 2011 года
0
Спасибо!

17 мая 2011 года
0
Аж челюсти свело Дразнишься?

17 мая 2011 года
+1
Да нет , просто это доступное лакомство и не столь калорийное - 296 ккал на 100 грамм

17 мая 2011 года
+1
Люблю мармелад и зефир.

17 мая 2011 года
0
А я люблю их оба в ШОКОЛАДЕ

17 мая 2011 года
0
Natsan пишет:
в ШОКОЛАДЕ
Это уже перебор.

17 мая 2011 года
0
Согласна...приходится теперь только без шоколада.

17 мая 2011 года
0
или шоколад без них .для тех кто хочет поправится

17 мая 2011 года
0
Почему,черный шоколад тоже крутая вещь на диете,когда хочется сладкого) Естественно,в умеренных дозах)

18 мая 2011 года
0
После разгрузки на шоколаде,меня к нему не тянет,хотя раньше без шоколада жить не могла

31 мая 2015 года
0
оо, одна из любимых сладостей) всегда покупаю когда тянет на сладкое.


Оставить свой комментарий
B i "