Приготовить диетические котлеты можно не только на пару. Очень вкусным это диетическое мясное блюдо получается и при запекании в духовке. Используя фарш нежирных сортов мяса (к примеру, говядину, индюшатину или курятину) и ароматные специи и пряности, ваши котлеты будут очень аппетитными, а главное низкокалорийными, что, безусловно, пойдет на пользу фигуре.
ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- фарш – 1 кг (500 гр. куриного и 500 гр. говяжьего);
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- зелень (петрушка) – 1 пучок;
- кунжут – 20 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – для запекания;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Фарш выложить в глубокую миску, добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок и перемешать.
Зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду и дать хорошо просохнуть. После этого мелко рубим зелень ножо
Добавить рубленую зелень, кунжут и яйца, немного соли и специй (кориандр, молотый перец) в фарш и хорошо его вымесить. Если фарш для диетических котлет в духовке получился очень густой, то можно добавить немного воды и тоже вымесить.
Противень выстелить пергаментом, смазать его оливковым маслом. Руками сформировать котлеты из фарша и выложить их на противень.
Отправить противень с диетическими котлетами в разогретую до 200 градусов духовку и печь до появления аппетитной румяной корочки (примерно 20-25 минут, но все зависит от особенностей духовки)
Готовые диетические котлеты в духовке при подаче на стол украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
я эти котлетки просто обожаю!