НОРМЫ И ПОРЦИИ УСВАИВАЕМЫХ УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ЖИРОВОГО ПИТАНИЯ

Dовольно сложный вопрос это подсчет углеводов.
Как известно в кетогенной диете требуется подсчет углеводов с целью их ограничения.
Обычная рекомендация от 20 до 50 грамм. Выше 50 грамм это уже не кето.
Овощи и фрукты содержат углеводы и клетчатку.
С точки зрения химии клетчатка является углеводом.
Но поскольку она не влияет на сахар в крови, то не учитывается в расчетах.
И ее количество вычитают из общего содержания углеводов в справочнике.
Ради упрощения подсчетов появилось понятие: усваиваемые углеводы.
То есть углеводы за вычетом клетчатки.
Kнигa «Новая диета Аткинсона»
Авторы профессора - доктор Эрик Вестман, доктор Стефан Финней и доктор Джеф Волек.

В книге есть таблицы усваиваемых углеводов на 100 грамм или на порцию.

Это таблицы для стартовой фазы Нового Аткинса, то есть для кетогенной диеты.



Чем еще хороши и необычны таблицы усваиваемых углеводов из этой книги?

Для многих продуктов есть рекомендованная порция от нескольких грамм до 200, а содержание углеводов дается на порцию, а иногда на 100 грамм.

Эти, привычные порции и содержание углеводов в них удобнее запомнить и считать.

Учитываются некоторые стандартные расфасовки, например для порционного сыра, что полезно знать в дороге или в ресторане.

А многие просто не знают точно, сколько чего нужно положить в тарелку.

Ниже подробное изложение содержания усваиваемых углеводов а различных категориях продуктов.

Соя и другие продукты, богатые растительными белками.
Содержание усваиваемых углеводов на порцию
Соевый напиток из натуральной сои 1 стакан на 150 грамм -3 грамма углеводов
Вегетарианский бургер с кари на 155 грамм - 41,9 грамм
Вегетарианский бургер томат-базилик на 155 грамм - 34,9 грамм
Соевый фарш марки Сожасан на 100 грамм – 4 грамма
Миндальное молоко на 1500 грамм – 6
Сейтан на 100 грамм 3,5
Соевый стейк с индейской соей Сожасан на 100 грамм – 6.5
Соевый стейк с молодыми овощами на 100 грамм 4,7
Соевый стейк с травами на 100 грамм – 4,4
Соевый стейк натуральный на 100 грамм 3,5
Соевый стейк провансаль на 100 грамм 5,2
Соевый стейк Вкус Африки на 100 грамм 6
Соевый стейк Текс Мекс на 100 грамм 5,1
Темпе порция 40 грамм – 3,5
Тофу твердый – 200 грамм – 1,6
Тофу мягкий на 100 грамм – 2,9
Сыры:
Большинство сыров содержит 1 грамм углеводов на порцию в 25 грамм.
Или незначительное количество.
Дальше готовые сыры порциями в основном по 30 грамм.
Камамбер на порцию в 30 грамм – 0,05 усваиваемых углеводов
Конте 30 – 0,15
Фета 30 – 0,36
Эманталь – 60 – 0
Голубой оверньский сыр (с плесенью) 30 – 0
Козий сыр 30 – 0,6
Гауда 30 – 0
Мозареллу 30 – 0,75
Пармезан 30 - 0,02
Рикотта 120 – 4,2
Эль вир 25 – 0,75
Сант Море 30 – 0,9

Oвощи
1 авокадо на 200 грамм – 1,6 грамма усваиваемых углеводов, (а никаких не 13)
Броколли 100 – 4
Веточка сельдерея 60 грамм – 1,1
Корень сельдерея – 150 грамм - 3,3
Шампиньоны 100 – 1,7
Цикорий кудрявый 70 – 1,6
Белокочанная капуста 100 - 3,8
Китайская капуста (салат листовой) – 40 – 0,8
Цветная капуста 100 – 2,2
Красная капуста 100 – 3,6
Зеленый лук скорода (как обычный но тоньше) - 3 грамма – 0,05
Огурец на 50 грамм – 0,8
Салат Крессон 30 – 0,15
Лук шалот 100 – 3,2
Росток цикория 80 грамм в среднем – 1,3
Шпинат 100 – 0,53
Фенхель 50 – 1,2
Фасоль мунго 100 – 4,1
Листовой салат Латук 70 - 1,5
Листовой салат латук ромен 70 – 1,1
Листовой салат Месклян 70 – 0,9
Лук – 1 большая луковица 150 грамм – 8,6
Лук зеленый 12 грамм на порцию – 0,05
Оливки черные 26 грамм – 5 штук – 0
Оливки зеленые 25 грамм – 5 штук – 0,1
Петрушка и другие свежие травы на 10 грамм – 0,1
Болгарский перец красный 75 грамм – половинка перца – 3,1
Болгарский перец зеленый 75 грамм половинка перца – 1,6
Ростки люцерны 17 грамм -0,7
Редька на 30 грамм – 3,3
Редиска на 30 грамм - 6 штук – 0,5
Салат ракет 70 – 1,4
Зеленый салат 70 – 1,3
Росток цикория 1 штука ан 70 грамм – 0,6
Помидор – средний на 130 грамм – 4
Помидор маленький 70 грамм - 2,1
Маленькие закусочные помидорки черри 75 грамм – 5 штук – 2,3
Вареные овощи содержат больше углеводов
Артишок 120 грамм (средний артишок) – 1,2
Спаржа порция 200 грамм – 2,6
Баклажан порция 150 грамм – 5,1
Мангольд или листовая свекла на порцию 150 грамм – 3
Свекла порция 50 грамм – 4,1
Брокколи 200 – 2,8
Веточка сельдерея 60 грамм – 1 штука – 1,4
Корень сельдерея – 150 грамм – 4,2
Шампиньоны – парижский гриб – 100 -2,6
Каштаны порция 50 грамм – 13,9
Квашенная (без моркови) капуста варенная –порция 180 грамм – 7,2
Брюссельская капуста порция 115 грамм – 3,7
Цветная капуста – 115 – 1,9
Капуста кольраби – 100 – 6,7
Капуста романеско порция 115 – 1,7
Капуста красная 100 – 3,3
Капуста зеленая 100 – 2,2
Тыква обычная оранжевая круглая 130 – 6,3
Сердцевина пальмы 100 – 5
Кабачок 50 грамм (половинка маленького) кабачка 0,9
Шпинат – порция 200 грамм – 7,2
Фенхель – 100 – 0,8
Зеленая стручковая фасоль 150 - 6,6
Репа порция 200 грамм – 6,4
Лук 150 грамм большая луковица – 6,8
Щавель 100 – 2,9
Лук порей порция 150 грамм – 5,7
Болгарский перец красный – половинка – 75 грамм – 3,4
Болгарский перец зеленый – половинка – 75 грамм – 2,7
Тыква зеленая, серая, маленькая – порция 150 грамм – 3,9
Ростки бамбука – порция 50 грамм – 0,9
Ревень – 100 грамм – 4,5

Далее идут измерения в столовых ложках. Но они все разные в разных странах.
У меня дома они содержат 8-9 грамм. Но во всех справочниках подразумевается 15 грамм. Так что прежде чем мерить что-то столовой ложкой, для начала проверьте с весами. Книга подразумевает 15 грамм (жира) в одной столовой ложке.
Соусы
Соус из сыра с плесенью 2 столовых ложки (30 грамм) – 2,3 грамма усваиваемых углеводов.
Итальянский соус - 2 столовых ложки – 3,0
Сок лимона - 2 столовых ложки – 0,4
Сок лайма - 2 столовых ложки – 0,3
Растительное масло с уксусом - 2 столовых ложки – 0,3
Соус ранчо - 2 столовых ложки – 1,4
Cпеции
Чеснок – 1 зубчик – 0,9
Анчоусы – столовая ложка – 10 грамм - 0
Какао порошок без сахара – 1 столовая ложка – 1,2
Каперсы – 1 столовая ложка – 10 грамм – 0,2
Мелко нарезанный свежий имбирный корень – 1 столовая ложка – 0,8
Кокосовое молоко 1 стакан – 1,9
Дижонская горчица – 1 чайная ложка – 0,5
Песто – 1 столовая ложка – 0,6
Соус с рокфором – 1 чайная ложка – 0,4
Соус красная сальса – 1 столовая ложка – 1
Соус зеленая сальса 1 столовая ложка – 0,6
Соевый соус 1столовя ложка – 0,9
Соус такос 1 столовая ложка – 1
Табаско – 1 чайная ложка – 0
Тахина (кунжутное пюре) 2 столовых ложки – 1
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка – 2,3
Яблочный уксус - 1 столовая ложка – 0,9
Рисовый уксус без сахара - 1 столовая ложка – 0
Уксус из белого вина - 1 столовая ложка – 1,5
Уксус из красного вина – 1 столовая ложка – 1,5
Васаби – 1 чайная ложка – 0


Орехи рекомендуется не переедать. Лучше купить их на развес, разделить на порции - поаекетики 25, 30 или 40 грамм и хранить в морозильнике. Кушать их только 1 раз в день
. (Страница 160.)
Миндаль порция 20 штук – 3,2 грамма углеводов
Миндальное пюре – 1столовая ложка – 2,5
Миндальная мука 30 грамм – 3,0
Бразильские орехи 5 штук – 0,57
Кешью (Акажу) – 9 штук – 4,4
Пюре из орехов кажу – 1 столовая ложка – 4,1
Стружка кокосового ореха без сахара – 30 грамм – 1,3
Макадамия – 6 штук – 2,0
Пюре из маками – 1 столовая ложка – 2,5
Лесные орехи – 10 штук – 0,94
Арахис – 30 грамм – 1,9
Арахисовая паста – 1 столовая ложка – 2,4
Пекинские орехи – 10 штук – 1,5
Кедровые орехи – 2 столовых ложки – 1,7
Фисташки – 25 штук – 2,5
Тыквенные семечки – 2 столовых ложки – 2,0
Семена кунжута 2 столовых ложки – 1,6
Семена сои – 2 столовых ложки – 2,7
Паста соевая – 1 столовая ложка – 3,0
Семена подсолнечника – 2 столовых ложки – 1,1
Тхина – пюре из кунжута – 1 столовая ложка – 0,8
Грецкие орехи – 7 штук – 1,5
ягоды, разрешенные на кето.
Поскольку ягоды содержат слишком много углеводов и мало жиров и белков, рекомендуется употреблять их с другими кетогенными продуктами или после приема пищи. Отдельный прием ягод разрешен только если порция содержит максимум 2 грамма усваиваемых углеводов.
Клюква свежая 25 грамм – 2,0
Вишня – 30 грамм – 4,2
Клубника свежая - 45 – 1,8
Клубника мороженная 45 – 2,6
Малина свежая - 30 – 1,5
Малина мороженная – 30 -1,8
Крыжовник – 30 – 2,8
Смородина 30 – 2,5
Дыня – 45 – 3,7
Дыня желтая – 45 -2,3
Дыня зеленая – 45 – 3,6
Ежевика свежая 40 – 2,7
Ежевика мороженная 40 – 4,1
Голубика – черника свежая – 40 – 4,1
Голубика мороженная 40 – 3,7

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
lena lenina
30 ноября 2017 года 13 393 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru НОРМЫ И ПОРЦИИ УСВАИВАЕМЫХ УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ЖИРОВОГО ПИТАНИЯ
Dовольно сложный вопрос это подсчет углеводов.
Как известно в кетогенной диете требуется подсчет углеводов с целью их ограничения.
Обычная рекомендация от 20 до 50 грамм. Выше 50 грамм это уже не кето.
Овощи и фрукты содержат углеводы и клетчатку.
С точки зрения химии клетчатка является углеводом.
Но поскольку она не влияет на сахар в крови, то не учитывается в расчетах... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

30 ноября 2017 года
0
с тобой и жить легче
ты моя гуру

30 ноября 2017 года
+1
ну конечно мне до кето гуру как до Эвереста , : но реально классная инфа !

30 ноября 2017 года
0
у тебя все инфы по делу...

lena lenina пишет:
мне до кето гуру как до Эвереста
ну почему же...ты знаешь очень много,а самое главное,что и на деле всё правильно исполняешь,без хождений налево и направо...и блюдишь питание 2 раза в день!!!

30 ноября 2017 года
0
Ну я стараюсь но видишь эта фактически 3 попытка -первые 2 не были слишком успешными , а почему ? а потому что не достаточно просветилась перед ними , Трудно мозг заставить поверить и принять

30 ноября 2017 года
0
Лен,сейчас индюк клюнул,поэтому ты нашла способ и для запаха и для предпочтений в еде...
но раз решение для запаха ты нашла,то теперь я не думаю,что ты когда либо захочешь сойти с этого питания...
кстати и запах со врменем уходит,но тебе надо было быстро-люди,общение,любов)))

если бы ты знала,как я пожалела,что скатилась тогда в мае...я тогда оч обосралась из за холестерина...а надо было всего лишь дать организму время...
вот если бы я тогда почитала Квашневского книгу было бы хорошо,но вишь она попалась только сейчас...

НО никогда ничего не поздно!!!берёмся заново и вперёд и с песней!!!

тогда я ела только бекон с майонезом,захотелось мне зерокарбинга...и я похудела, а потом афигела....я с таким спокойствием шла сдавать кровь на хол...
а оне мне бац и зашкалила...
и давай жжужать в уши,а потом к эндокринологу попёрлась-для меня была во всём виновата щитовидка(ну я же врач с образованием.. .)и давай она мне тоже по ушам проехалась,и типа ты очень строго,так нельзя,хотя бы 3ст л каш в день-бла бла бла...

короч!!!есть сэр!!!я поняла свою ошибку,холестерина не боюсь,пусть хоть в космос летит!!!
только вот за лето с фруктиками распоясалась....

а!!! и за постепенность на перехождение на наше питание-не знаю,что в этой книге,но раньше Квасневский категорически говорил,что надо сейчас и сразу-никаких постепенных переходов!!!

PS- ой как всегда насумбурила тут тебе

30 ноября 2017 года
+1
да он говорит сразу и быстро но его питание очень либеральное, - картошка, мука Пусть в меня кидают камнями, но я думаю ,что для многих это более приемлемый вариант, не шоковый, но его затягивать тоже не надо , Смотри запах по сей день есть - и это ужасный дискомфорт для меня, но я содой моюсь Ещё я стала в воду добавлять соль с пониженный содержанием натрия и пить+ отвар петрушки- мне кацца помогает , Но вены прошли однозначно, Я уже почти бегать стала- для меня это очень важно все говорят" какая кожа классная стала-" пока не наблюдаю , волосы как то более сухие стали, но может такая реакция на краску или парикмахер напортачил?

30 ноября 2017 года
0
ясно..

.волосы иногда и выпадать могут поначалу,а потом ещё лучше становятся...
а если придерживаться одноразового питания,но не по утрам,то тогда и волосы и ногти растут намного быстрее...

lena lenina пишет:
Смотри запах по сей день есть

уйдёт...как только организм адаптируется...поэтому и кетоновые полоски можно только поначалу использовать,потом они ни фига не показывают,ну если конечно не портачить и не ходить туда сюда..то в кетоз,то выбило...
при адаптировании организм вырабатывает много разных кетонов,в том числе и ацетон-вот и вонь,а потом после адаптации,он ацетон уже не вырабатывает,только те кетоны,кот уловимы в крови...поэтому и полоски потом ничего не показывают...
полоски только для ацетона...

1 декабря 2017 года
+1
ну да так лезу чуть чуть, но не катастрофа, полосок нет и пока не хочу покупать

1 декабря 2017 года
0
и не надо...
у них и срок годности...открыл банку и поехали...
зря в мусор потом полетела,а то всё фиолетовым показывает...

30 ноября 2017 года
+1
по поводу веса,-я как обычно забыла взвеситься до, но за последнюю неделю где-то 1 см с талии ушёл, но опять же я очень быстро ходить стала, и ем однозначно, на много меньше. Вот за последнюю неделю мои порции вернулись к тому ,как я обычно ем , но набор продуктов другой, первое время ела большие порции, И какается шикарно 2 раза в день сегодня был день практически без фруктов- съела 5 бубочек винограда и пол лимона

1 декабря 2017 года
0
ооо хотьба-это сила ещё та!!!вот это я очень люблю...

1 декабря 2017 года
+1

30 ноября 2017 года
+1
Я думаю на след неделе буду делать яичный пост, но я буду делать через день в течении недели- пол яйца_ +1 ст.л масла, до 5 раз в день, если хочется , посмотрим Мне интересно В прошлый раз пост был неудачным экспериментом

1 декабря 2017 года
0
как надумаешь-свистни,мож я с тобой вместе за компанию

1 декабря 2017 года
+1
теоретически хочу на след неделе , но посмотрю - яйца и масло есть всегда дома , у меня вторник очень тяжёлый день , вот думаю ,если сделаю в понедельник, как буду чувствовать себя о вторник

1 декабря 2017 года
0
замечательно-летать будешь...сама же знаешь,меньше ешь-больше энергии...
главное чтобы хотелка отключилась...

1 декабря 2017 года
0

1 декабря 2017 года
0

10 января 2018 года
0
Лена, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, что такое яичный пост) Спасибо.

11 января 2018 года
0
яичный /жирный пост = это когда 4=5 дней надо питаться по 200 кал, за приём - 5 раз, можно уменьшить количество приёмов, В этом посте очень важно именно считать калории Тут недопустимы никакие углеводы, только жиры, но и белок который попадётся с жиром- идеально подходят яйца , масло, сало, можно не много жирного сыра, можно не много сливок максимальной жирности,
4-5 дней длится такое питание, затем надо переходить на 300 кал за приём , увеличивая долю белков,
затем надо чуть чуть увеличивать долю углеводов,
Пост трудный очень мало еды ( ассортимент), но есть адаптированные более лёгкие варианты ,
Я не рекомендую с места в карьер кидаться на пост, сначала надо привыкнуть к кето /жировому питанию .
Аткинс рекомендует пост проводить тем людям, у которых не идёт вообще похудение- это как своеобразная перезагрузка

11 января 2018 года
0
Спасибо за подробный ответ)).

12 января 2018 года
0

11 января 2018 года
+1
опробуйте жирный или яичный пост
Идея «жирного поста» состоит в том, что вы одновременно сокращаете количество калорий и резко повышаете процент жира в своём рационе. Это довольно экстремальный способ питания, поэтому надо рассматривать его только как краткосрочное мероприятие — 2-4 дня и уж точно не больше пяти. К жирному посту стоит прибегать в тех случаях. когда вы хотите преодолеть затяжное плато в потере веса, или поскорее войти в кетоз на старте, или после того, как вы вдруг перебрали углеводов 0 например, сходили в гости и наелись обычного торта.

Правила жирного поста:

1000-1200 ккал в сутки
80-90% энергии из жира
4-5 приёмов пищи в день — это общепринятое правила, хотя некоторые источники утверждают, что можно обходиться и 2-3 приёмами
Сочетание повышенного содержания жира в вашем рационе и значительного дефицита калорий позволяет вашему организму запустить процесс липолиза и эффективно использовать собственные жировые запасы в качестве «топлива».

При переходе на жирный пост следует соблюдать осторожность.

Если у вас есть какие-либо заболевания, особенно метаболические, проконсультируйтесь со специалистом. Избегайте в это время тяжёлых физических нагрузок. И не затягивайте жирный пост слишком долго — это может привести к замедлению метаболизма, потере мышечной массы и дефициту важных нутриентов.

Яичный пост тоже является достаточно эффективным средством преодоления застоя в похудении.

Хотите взять резкий старт с LCHF, преодолеть «плато» или ускорить потерю веса? Тогда попробуйте яичный пост — немного экстремальный вариант LCHF/палео, который может дать быстрый результат. Яичному посту был посвящён большой материал в шведском журнале «Всё об LCHF» (Allt om LCHF №8/2015). Мы перевели основные положения.

Что такое яичный пост?
Яичный пост — это один из вариантов кратковременного обнуления углеводов в рационе. Ваша диета должна состоять из 6-12 яиц в день, плюс по столовой ложке жира на каждое яйцо — это может быть сливочное или кокосовое масло, сало, домашний майонез, можно также добавить немного сыра — не более 200 грамм в день, плюс специи по вкусу. Пить можно воду, чай, кофе — чёрный или «пуленепробиваемый» (с добавлением сливочного и кокосового масла). Чтобы не оставить себя без витамина С, в воду стоит выжать немного лимонного сока.

После соблюдения яичного поста в течение 5 дней вы переходите на следующие 5 дней на строгий вариант LCHF (не более 2% ккал из углеводов). При желании повторяете цикл ещё 1-3 раза, после чего можете возвращаться на нормальный вариант LCHF. Люди, попробовавшие этот метод, уверяют, что в первый 5-дневный пост они теряют 2-3 килограмма, потом процесс несколько замедляется, но выполнение нескольких полных циклв может дать потерю 2 кг в неделю и помочь избавиться от последних, самых упрямых, лишних килограммов. Журнал приводит историю Андреи Гарделинг Фэсслер (на фото ниже), поправившейся после беременности до 99 кг (при росте 177 см и начальном весе 58 кг). Два цикла яичного поста помогли ей быстро запустить процесс похудения и сбросить почти 20 кг. Андреа говорит, что яйца ей совсем не надоели и она по-прежнему их любит. Но первые два дня были для неё довольно сложными. А потом пришло озарение и понимание чувства насыщения.



Раньше я переедала, мне казалось, что я не наелась, пока не наедалась до отвала. А сейчас я понимаю, что насыщение связано с умеренностью и с тем, чтобы в желудке оставалось ещё свободное место. Благодаря яичному посту, я ем меньше и медленнее, чем раньше. Для меня это большой плюс.

Не опасно ли есть такое количество яиц?
«Нет, по крайней мере, для здоровых людей» — считает известный в Швеции эксперт по низкоуглеводному питанию, физиотерапевт и диетолог Юнас Бергквист. «Яйца — оптимальный продукт, они содержат всё, что нужно человеку, за исключением витамина С. Но немного свежевыжатого лимонного сока решает эту проблему». «Единственный риск яичного поста» — добавляет он — «это то, что вам могут приестся яйца». Такого же мнения придерживается и британский профессор Брюс Гриффин из University of Surrey, проводивший исследования последствий потребления яиц для здоровья.

В любом случае не стоит забывать, что яичный пост — это довольно экстремальная диета, рассчитанная на короткий период времени. Кроме того, к нему могут быть противопоказания:

генетическая предрасположенность к высокому уровню холестерина;
беременность или грудное вскармливание;
наличие хронических нарушений пищевого поведения в настоящем или прошлом;
депрессия, вызванная переутомлением.
Если у вас есть сомнения или какие-нибудь хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. И если следование яичному посту вызывает у вас плохое самочувствие или вам так надоели яйца, что вы даже смотреть на них не можете, то немедленно прерывайте пост. Лишние килограммы рано или поздно уйдут и при нормальном варианте LCHF, подвергать себя из-за них мучениям точно не стоит.


Варианты яичного меню
Яичница на сливочном масле — болтунья, глазунья — классическая, или обжаренная с обеих сторон.
Яйца пашот
Варёные яйца с маслом или майонезом.
Рулет из холодного омлета, тёртого сыра и майонеза.
Яичный салат — варёное яйцо, тёртый сыр, майонез, специи.
Омлет с сыром: взбейте 2-3 яйца с тёртым сыром и 2-3 ст. ложками воды. Жарьте на сливочном или топлёном масле.
Сырные лепёшки с яйцом: положите пару кусочков сыра на сковородку с растопленным сливочным или топлёным маслом, дайте сыру расплавиться, вылейте на него одно яйцо, положите пару кусочков сыра сверху. Когда яйцо начнёт затвердевать, переверните на другую сторону.
Яичный латте: добавьте в чашку свежесваренного кофе одно сырое яйцо и одну столовую ложку сливочного масла. Взбейте миксером. Можно приправить кардамоном или корицей.
И плюс к этому:

«Пуленепробиваемый» кофе: чашка свежесваренного кофе, две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка кокосового масла. Взболтайте миксером.

31 января 2018 года
0

31 января 2018 года
0

9 апреля 2018 года
0
Леночка, у меня такой вопрос. Очень буду благодарна за ответ

До сих пор не поняла, чем отличаются LCHF и кето , но не в этом суть.

lena lenina пишет:
Обычная рекомендация от 20 до 50 грамм.
У меня сейчас примерно так (в граммах) на 1300 ккал (это минимум, бывает и больше) - 70/100/30, но углеводов в основном 20г получается, а то и меньше (жиров может и 105-110 в этом случае выйти). Начала заниматься в тренажерном зале, пока с маленькими весами (или совсем без них).

Мне обязательно угли прибавлять и убавлять жиры? В зале всем настоятельно рекомендуют убавить жиры до 25г в день Я за один раз столько съедаю))) А углеводов вообще какое-то астрономическое количество рекомендуют 100 или даже 200

9 апреля 2018 года
+1
Подарок пишет:
До сих пор не поняла, чем отличаются LCHF и кето
-кето на много строже, чем LCHF, моё мнение ,начинать c LCHF питания, на мой взгляд, очень сложно , но это сугубо моё мнение , Я его никому не навязываю, На Кето стремимся k 75-80% жира, 15-20% - белков и до 5 % углеводов

Подарок пишет:
В зале всем настоятельно рекомендуют убавить жиры до 25г в день Я за один раз столько съедаю))) А углеводов вообще какое-то астрономическое количество рекомендуют 100 или даже 200
ну и что ? мы питаемся совершенно иначе, спорить с залом я не буду, хочешь питаться как они , пожалуйста , я не возражаю Похудеть можно на любом питании. По поводу калорий- я категорический противник подсчёта калорий, вот прям я не приемлю это , но в чём вопрос по калориям ? сколько надо ? я не поняла? , То, что пошла в зал - молодец !!!





9 апреля 2018 года
0
Лена, спасибо
90% -высший пилотаж!!! Ни за что не смогу набрать.
У меня по структуре чаще 20%-75%-5% выходит. Калории считать не люблю, веду дневник на diets ради того, чтобы узнать структуру)))
Еще пока не получается есть 2 или даже 3 раза в день, ем 4 раза. Вот как-то так:

Порции небольшие получаются, но очень сытно. Вес уходит понемногу даже бес физической активности. В тренажерку скорее пошла, чтобы заставить работать мышцы и чтобы вообще понять, что они у меня есть

9 апреля 2018 года
+1
ну если б есть пореже , то было бы не плохо, но не восторг

9 апреля 2018 года
0
lena lenina пишет:
ну если б есть пореже
т.е. можно тоже самое но разделить на 3 для начала?

9 апреля 2018 года
+1
Подарок пишет:
т.е. можно тоже самое но разделить на 3 для начала?
ну да, но запомню что 2 раза есть легче, чем 3,а 1 совсем легко

9 апреля 2018 года
0
lena lenina пишет:
а 1 совсем легко
Супер!!!

9 апреля 2018 года
+1

11 апреля 2018 года
0
во ,Лен нашла)))кинь нам домой)))
и разжуй по косточке)))плииизззз)))

11 апреля 2018 года
0
В англоязычном интернете тренд на данный момент - очень агрессивное опровержение теории, что надо только усвояемые углеводы считать

11 апреля 2018 года
0
В этом переводе ,вроде как, чистые углеводы, я не всё проверяла конечно, но то что проверила чистые , может я конечно что то упустила


Оставить свой комментарий
B i "