Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
Вам понадобятся:
150 г креветок
200 г помидорок черри
1/2 перца болгарского желтого
1/2 перца болгарского красного
2 авокадо
1 средний огурец
1/2 баночки йогурта натурального
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.
Салат из курицы, яблок и сыра
Вам понадобятся:
450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
1 перец красный сладкий
1 зеленое яблоко
0,25 стакана грецких орехов
50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. горчицы дижонской
1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой.
В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.
Французский салат «Нисуаз»
Вам понадобятся:
1 кочан салата
4 помидора
3 луковицы
1 болгарский перец
3 яйца, сваренных вкрутую
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
1 банка анчоусов
1 банка консервированного тунца
лимонный сок по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
чеснок по вкусу
базилик по вкусу
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса.
Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
Салат из семги с ананасом
Вам понадобятся:
300 г копченой семги (или форели)
1 средний ананас
40 г корня имбиря
3 лука-шалота
небольшой пучок кинзы
перец по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Вам понадобятся:
1 куриная грудка
1 апельсин
1 пучок зеленого салата
2 пучка рукколы
3 ст. л. оливкового масла
мед по вкусу
1/2 моркови
1 зеленое яблоко
кедровые орехи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.
Пока нет комментариев.