Пирог очень прост в приготовлении и выпекается максимально 10 минут.
Больше того, он самый что ни на есть кето - жирненький, сытный, и вряд ли вы сможете съесть более двух кусочков, даже если с вами случилось помутнение рассудка!
В тесто вы можете добавить щепотку кайенского или чёрного перца, от этого пирог приобретёт пикантный, необычный вкус.
Уделите взбиванию яиц 5 минут. Это очень важно для нежной, кремовой костинценции, которая делает этот пирог необыкновенно вкусным!
Если гости уже за столом и косятся на свой остывающий кофе, то время выпечки можно сократить до восьми минут (в таком случае серединка будет как нежный, густой, горячий шоколад) и наслаждаться им непосредственно после, подав его с кето-мороженым или взбитыми сливками. Также можно полить кето-джемом, тут полёт фантазии неограничен!
Если же пирог будет поедаться после остывания, то оставьте его на 10 минут в духовке.
Переместите его в холод после полного остывания.
Тем, кто всё таки, как например я, предпочитает жидкую серединку, пирог после остывания можно разогреть в микроволновой печи, только будьте осторожны, не пересушите его!
Итак заветный рецепт:
200 гр сливочного масла
200 гр шоколада 85%
4 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка чёрного или кайенского перца
1 щепотка ванили
60 гр эритритола(я бы заменила стевией )
Небольшую кастрюльку поставить на огонь, поместить в неё разломаный на небольшие кусочки шоколад и масло.
Всю эту массу растопить на медленном огне, постоянно помешивая, снять с огня.
Все остальные ингридиенты поместить в чашку и взбивать минимум 5 минут.
Яичную и шоколадную массу соединить, вылить в форму (26 см) и выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
Количество порций: 12
БЖУК на порцию: 5/23/3
250
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Шоколадные Трюфеля!!!
Плитка черного шоколада (у меня было 90%)
пол стакана жирных сливок,(сливки чем жирнее, тем лучше)
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. подсластителя (по рецепту) я обошлась 1 ч. л.
(На медленном огне подогреть сливки, добавить в них остальные продукты и помешивать пока не расплавится шоколад, не допустить закипания.
Как смесь станет однородной вылить на противень или в контейнер, подождать пока остынет и в холодильник на несколько часов для загустения.
Потом набираем ложкой и скатываем в шарики). Может произойти, что масса в холодильнике расслоится надо активно ещё раз перемешать
Я обваляла в какао порошке, можно и так оставить или обвалять в орешках или кокосовой стружке.
или так можно сделать
Любителям шоколада - роскошные кето-трюфеля на десерт.
125 мл сливок
25 г сливочного масла
200 г горького шоколада 85-99%
Какао-порошок для обсыпки, алкогольные добавки - по желанию.
---
- Шоколад комнатной температуры наломать кубиками в глубокую посуду.
- Сливки довести почти до кипения, но не допустить его. Залить шоколад, перемешать до однородности.
- добавить нарезанное кубиками масло, тщательно перемешать до полного растворения. Можно добавить пару ложек виски или коньяка при желании.
- Маленькую форму застелить пергаментом, вылить шоколад, разровнять слоем 1.5-2 см и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- ложкой разделить застывшую массу на кусочки, бросить их в пакет с 2 ложками порошка какао, потрусить чтобы все трюфели покрылиись какао. Хранить в холодильнике. Можно замораживать.
Посмотри ,я вставила ещё одни рецепт- я его дела (давно )он потрясающе вкусный я ещё делала с Филаделфией что-то похожее Вот купила чёрный шоколад , правда 85% и ищу что сделать
Это так, как на картинке? Взобьются миксером. Я вообще для выпечки цельные яйца взбиваю - поставила под миксер (у меня есть такой, что не руками держать) и они взбиваются себе. Конечно, они не станут "дубовыми" как с сахаром (или эритритолом, с ним я не пробовала), но пышными станут.
Дело в том,что в этом рецепте нет муки. Не получится ли шоколадный омлет,если без эритритола?
Я делала по этому рецепту и да,без эритритола
поищите- может в интернете ? 80-85-90 % это то что надо
В Питере нет шоколада 90 % - не верю
http://mrsfood.ru/shokolad-spartak-gorkiy-90-kakao-90g.html
вот есть
обнадёживает
но страшно делать большую закладку...я лучше на 1 яйцо...съел,больше нету и спится как то спокойно
со сливочным?
а ты пробовала разбавить это дело киселём из льна?ну для объёма,раз не употребляешь псиллиум...
и кетo- джем...ТЫ как делаешь?
У меня вот такой шоколад есть....
Забрала шоколадную сказку в избранное.
Можно вопрос от чайника? Что такое "кето"?
Я не отрввлюсь?
Есть такое питание , которое называется Кето Полное противоречат всем устоям ПП питания, которые мы знали годами Много дебатируют по поводу этого питания, много противников, много защитников, ....Я стараюсь немного просветить народ ,что это есть такое и как жить на этой системе Продукты на этой системе простые, но в непривычном способе употребления с точки зрения ПП, Вот эти рецепты подходят для тех, кто питается по системе кето - как видишь отравиться сложно
забрала в избранное, но подумаю...
когда для трюфельного торта делаю ганаш, никогда не подслащиваю, шоколад и так сладкий, даже который горький
посмотриm,на сколько меня хватит
Сама может сделаю, добавив масло какао, кокосовое, само какао.
Уж лучше руки помыть
Почему?обычный десерт так и едят, не всегда ж десерты на конфеты делят.
Можно еще сразу в формовую посуду, как тирамису.
И вот еще
Все это подсознательно, не задумываясь, представилось иначе, чем твердая масса.
Поэтому твердую консистенцию никак не представляла себе.
только не делают картошки,а сразу целиком в форму квадратную для хлеба...и даже замораживают...
а потом отрезал кусочек и ок...
Лен, эта консистенция разрешит с собой так поступить?
но я не про рецепт,а чтобы не мараться...какую форму придать и как сервировать данное сладкое...
Как можно чтоб сократить грязь- На плоскую форму насыпать какао
Вылить" тесто "
положить в холодильник часа на 2-3 или в морозилку на час
Разрезать ножом, как хочется , ничего не вынимая и
сверху посыпать ещё раз какао и забыть об этом десерте в морозилке на часика 2, в холодильнике на подольше,
А потом.. доставать по одной и кушать с удовольствием
Я положила в морозилку
вот сейчас ужинала, достала одну пусть отойдёт
На обычный шоколад даже 90% я морально не готова.
Хотя твой вариант тоже имеет место.Я думаю,получится,только какао побольше
будут квадратные трюфельки
растопила в микре,налепила что вышло,кинула в морозилку,ждём-с....будет неоднородный шоколад,или песок с вкусом какао)))
Источник: https://www.diets.ru/post/1775755/
какао бобы размолола в кофемолке с 2 ч л эритрита...
если бы не моё странное масло какао(у него привкус какой то)
то шоколад для дом изготовления очень даже получился...и ломается-кратц,и крупинки бобов совершенно неплохие,даже наоборот-мне понравилось...
как песочный шоколад получился,но не крошится...а откусывается...
как добуду хорошее масло,точно буду делать так...
хотя и это тоже надо употребить...
вышло 4 шоколадки в силиконовых формочках для маленьких маффинов,наелась-много показалось,как раз как мне надо!!!
Лена съела бы 1 кусочек,я уверенна!!!
и острость каенского-просто-мммммммммм
кбжу-227/5/21/3.......4 волокна
и вот какао мыло убивает,а ментол-нет...
по углям меньше,по белкам меньше,по жирам больше,чем купить просто какао готовое...
для кето хороший продукт!!!и полезный...ничего не удалили оттуда-натуральчик!!!
ну и вообще вместо какао использовать...
ты какао употребляешь куда нибудь?
Ну вот может попробую эти конфеты сделать, но на свой лад.
Но название дурацкое,безусловно
но как его назвать?по анг как?
а пасту использовала?что с ней делала?
я авокадо с какао тоже поела сегодня,потому что у Лены в гостях на какао/шоколаде была...
пы.сы...за арахис базару не было
а в гостях-это сколько?
мне нравится,когда получается,но иногда не получается...или наверно всё таки ИНОГДА получается...
это ещё более знакомо
Но таки купила 80%, сначала приготовлю по рецепту, хоть вообще гляну, шозазверь.
Потому рекомендуется не растягивать трапезу
Кому-то белый шоколад напоминает, но я его, белый шоколад, всегда не любила, поэтому мне мыло. Взяла когда-то для кулинарных целей, пекла с ним, лечилась им от кашля, потом на кето перешла, то стала с кофе грызть.
Догрызу, может, снова куплю, особенно летом оно хорошо - не тает, можно с собой брать.
Я тоже с кофе люблю,только не грызть,а сосать
Никогда не видела пальмового масла , говорят, вроде полезное в отличие от пальмового жира, но уже столько страшилок, что просто от слова “пальмовое” инстинкт самосохранения срабатывает
на мыло я уже согласна...мне и кокос мылом отдаёт в выпечке...
мне что то другое не особо нравится в моём масле какао
Последний кусочек, оказывается, остался.
Пахнет шоколадом, вкус - легкий шоколад, мыло - это личное восприятие.
А этот кусочек, что на фото, натерла на мелкой терке, получилась шикарная стружка. Теперь ее легко зачерпнуть ложечкой и отправить в горячий напиток. Ну или рассосать.
вот такое у меня...